Кто что готовит покушать дома?)
Всего 1074 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[Rannicha]:
Ды в ваших краях, Да с рыбалкой -пшиК . Не верю. :D
Re[Nomand]:
За сомом не ходил. Все время и силы стройка отнимает.
Со спиннингом пробежался по своим сокровенным местам. Я там каждые камень-корягу на дне знаю. Пусто! :( Вообще ни одной подергухи со схода льда.
Такого еще не было. Сосед дорожил. На двоих три шнурка.
Что то не то творится.
Со спиннингом пробежался по своим сокровенным местам. Я там каждые камень-корягу на дне знаю. Пусто! :( Вообще ни одной подергухи со схода льда.

Что то не то творится.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Сугобо в личку.
Вот так! Самая съедобная еда и только для избранных ))))
з.ы. это конечно шутка. Но ..!!! Ведь по сути... все мы кушаем. А что кушаем? Рис с мясом, картошку с котлетами, щи ...
И в каждой семье.. у каждого очага свои таинства приготовления.
Я считаю .. эти "простые" вещи - самые бесценные ))
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
что выше?
Разве уже было ? ))
Re[Fat Bastard]:
.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Вот так! Самая съедобная еда и только для избранных ))))
)
НЕт . Это для тех кто умеет готовить.Вы же не приходите в ресторан и не спрашиваете как -это приготовлено?Вы едите ТО, что вам принес официант.Если перевести с тарабарского на русский -у вас есть выбор или купить шашлык уже "замаринованным в пластиковом веде" их сетевого магаЗа или сами его замариновать-Ну как-то так.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Разве уже было ? ))
от:Rannicha
Когда лень готовить. А жратиньки хочется...
Берешь свинячьей грудинки, шмот сала + раст масла, луковицу, штуки три морковины, рис замочил, головку чеснока и пригорщню специй. Я люблю что б был барбарис, черный и красный перец, зира обязательно, не по классике куркума. И да.... Же сюйи Шарли!Подробнее
Плов в условиях квартиры. Пропорции исключительно из опыта. Общая идея такова. Луковица одна средняя. Порубить. Рис круглый!!! сразу как начал готовить промыть и подсолив замочить. Риса готового д.б. чуть меньше крышки. Иначе будет жестким. Морковку почистить, порезать овалами и порезать на не мелкую соломку. Ни в коем случае не мельчить! Нужен вкус, но не сок. Морковки примерно 0.7 от веса мяса. На базаре продают сухую приправу для плова. Там главное зира, сушеные помидоры, барбарис. Пару ст ложек замочить в малом кол-ве воды. Мясо (свинятину

Re[Rannicha]:
Плов в условиях квартиры. Пропорции исключительно из опыта. Общая идея такова.
Вот ни разу не правы. Плов только на костре и в казане.Все остальное -рисовая каша с мясом :D
Re[Rannicha]:
от: Rannicha:(
Даем примерно 15 мин пропариться морковке. Засыпаем рис. Доливаем воды. Без фанатизма! Я люблю добавить куркумы. Закрываем крышкой. Через пол часа плов готов.
я скорблю
вынужден согласиться с предыдущим оратором
а 15 мин + полчаса вообще ни о чем
Так, каждый взрослый узбек знает, что зирвак — это основа плова...
Считается, что чем дольше зирвак тушится, тем лучше он получится. В некоторых разновидностях плова зирвак следует тушить не менее 2-3 часов.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
:(
я скорблю
Считается, что чем дольше зирвак тушится, тем лучше он получится. В некоторых разновидностях плова зирвак следует тушить не менее 2-3 часов.Подробнее
Это что за зверь "Зирвак"?
Вот,отец военный, прожили 3 года в "туркестане", я типа восточного плова не ел? :D :D :D :D
Re[Fat Bastard]:
простые говориш щи.
берёш воду. кидаеш укроп сушоный (зонтики или семена) и др. сушоные по фкусу. солъ 0.1 грам на литр (штук 5 крупных кристалов) . кидаеш картошку и морковку. варить 5 минут. кидаеш лук честнок и капусту. можно ейцо кинуть. куру можна кинуть порваную на мелкие кусочки. варить ещё 3-5 минуты. кидаеш зелённый лук щавелъ и пр. зеленъ по фкусу. вобщем фсё что под окном крапиву итд. остывает готово. кидаеш смятану. маянез можно кинуть. общее время 15 минут.
борщь тоже самое токо убираеш капусту а начинаеш со свёклы которая кидается с самого начало за 10 минут до картошки. ну если очень хочеца жрать то за 5 минут но режеца мелко (на крупнои тёрке)
берёш воду. кидаеш укроп сушоный (зонтики или семена) и др. сушоные по фкусу. солъ 0.1 грам на литр (штук 5 крупных кристалов) . кидаеш картошку и морковку. варить 5 минут. кидаеш лук честнок и капусту. можно ейцо кинуть. куру можна кинуть порваную на мелкие кусочки. варить ещё 3-5 минуты. кидаеш зелённый лук щавелъ и пр. зеленъ по фкусу. вобщем фсё что под окном крапиву итд. остывает готово. кидаеш смятану. маянез можно кинуть. общее время 15 минут.
борщь тоже самое токо убираеш капусту а начинаеш со свёклы которая кидается с самого начало за 10 минут до картошки. ну если очень хочеца жрать то за 5 минут но режеца мелко (на крупнои тёрке)
Re[eropegoff]:
:(
я скорблю
Считается, что чем дольше зирвак тушится, тем лучше он получится. В некоторых разновидностях плова зирвак следует тушить не менее 2-3 часов.Подробнее
Ну... 2-3 часа (это)..если на 500 человек плова ))))
Если делать курицу (то)..минут 15 и надо под водой тушить :P
Re[Nomand]:
Зирвак это до того как рис пошел.
А что касаемо каши. Да, в казане на огне лучше. Но не могу я в условиях города казан завести. Да и по вкусу я сильно большой разницы не вижу. Что ел в Ташкенте и Красноводске. И что у меня.
А что касаемо каши. Да, в казане на огне лучше. Но не могу я в условиях города казан завести. Да и по вкусу я сильно большой разницы не вижу. Что ел в Ташкенте и Красноводске. И что у меня.
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
простые говориш щи.
берёш воду. кидаеш укроп сушоный (зонтики или семена) и др. сушоные по фкусу. солъ 1 грам на литр. кидаеш картошку и морковку. варить 5 минут. кидаеш лук честнок и капусту. можно ейцо кинуть. куру можна кинуть порваную на мелкие кусочки. варить ещё 3-5 минуты. кидаеш зелённый лук щавелъ и пр. зеленъ по фкусу. вобщем фсё что под окном крапиву итд. остывает готово. кидаеш смятану. маянез можно кинуть. общее время 15 минут.
борщь тоже самое токо убираеш капусту а начинаеш со свёклы которая кидается с самого начало за 10 минут до картошки. ну если очень хочеца жрать то за 5 минут но режеца мелко (на крупнои тёрке)Подробнее
Такие щи для извращенцев. За рецепт борща вас хохлы как "тузик" грелку порвут
Re[Rannicha]:
Зирвак это до того как рис пошел.
Куда и как ПОШЁл :D
Re[Nomand]:
Это что за зверь "Зирвак"?
Вот,отец военный, прожили 3 года в "туркестане", я типа восточного плова не ел? :D :D :D :D
можно не знать названия, это ни на что не влияет
Зирвак - пережаренный лук в сильно накаленном жире, вместе с морковью, заправленный пряностями и специями, предназначенный для дальнейшего приготовления плова (узбекская кухня).
Словарь кулинарных терминов. 2012.
Бастард, итить, какая нахрен курица в плове?
Это примерно то же самое, что яблоки (или помидоры) в аджике :D
Re[Rannicha]:
А что касаемо каши. Да, в казане на огне лучше. Но не могу я в условиях города казан завести.
И не надо "насиловать плов". Готовим , либо ПЛОВ, либо делаем рисовую кашу с мясом.
В условиях дачного участка -бочка, боЧка с отверстиями для тяги, в бочку дрова, на бочку решётку из "нерЖи" на решётку казан -все остальное пародия на плов.
Re[Nomand]:
Ээээ...... А решетка чтобы казан катался по чему?

Re[Nomand]:
За рецепт борща вас хохлы как "тузик" грелку порвут
а они теперъ заграница

это фкусный, полездный, 100 % натуральный *щь. и самое главное быстрее добежать до макдоналъдса уже неполучиться, в отличии от .

Re[eropegoff]:
можно не знать названия, это ни на что не влияет
Зирвак - пережаренный лук в сильно накаленном жире, вместе с морковью, заправленный пряностями и специями, предназначенный для дальнейшего приготовления плова (узбекская кухня).
Словарь кулинарных терминов. :DПодробнее
Можно от "печки"? Словари я не читаю. В живую, 3 года на моих глазах, туркмены готовили плов.
1. Казан -топится курдючный жир.
2. В стопленный жир добавляется лук, после того как лук стопился добавляется морковь, после моркови мясо (баранина) после специи, вода и рис.
Пережаренного лука по определению НЕ бывает, иначе "сиктым повару".