видеосъемка свадьбы

Всего 360 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Муз]:
:D ясно!
просто съемка свадеб для меня не основная,просто дополнительная работа! со временем может и перейду на хорошие камеры, а пока на нее поснимаю, сразнивал со свадьбами снятыми на 3 матрр. хорошие камеры, картинка уступает только в помещении, а днем даже местами лучше! это не увеличение, просто говорю что видел! снимал на fullhd,после монтирования битрейт 8700,что тоже говорит о качестве видео
Re[FIR]:
А что такое битрейт 8700,цифра какая-то непонятная.Стандартный битрейт SD видео-9мб/сек
Re[Муз]:
а скок он у тебя получается после кодирования в mpeg2?
или я не совсем разбираюсь может в этом
Re[FIR]:
А я и не смотрел,на камере такой битрейт,а когда вывожу на ДВД из редактора,как обычно-100% качество-1диск-1час=вся свадьба
Re[Муз]:
за 1 час вся свадьба это как?
без банкета всмысле?
Re[FIR]:
Я себе заказал недорогой китайский светодиодный, но с зумером. Еще не приехал, но вроде недорого обходится - меньше 50 дол. Знакомый использует аналогичный (только чуть мощнее) - ему нравится. Свой фонарь на галогенке (тоже с зумером) он выставил в продажу. Как приедет, отпишусь о впечатлениях - если интересно.
Знакомый взял на 6 пальчиков, а я на 4. Но ему на 5Д2, 550Д и на Фиксу. А мне только на ДСЛР, поэтому я попросил мене мощный. У него мощный, но мне удобнее 4 аккума заряжать, да и полегче он. В общем приедет, отпишусь.
Re[Сергей-К]:
будем ждать) ты не в курсе начсчет битрейтов! как на качество влияют! тем больше тем лучьше, просто более подробно хочется узнать
Re[FIR]:
1 час - это вся свадьба - если монтаж хороший. А то и меньше бывает.
Бывает что и 20-30 мин вся свадьба или меньше даже. И стоит такой нормально у многих студий.
Re[FIR]:
1 час ВСЯ свадьба,с банкетом,со сборами,ЗАГСОМ,венчанием.Делать фильм длиннее-это нарушение всех канонов жанра.Ну бывает(редко)1,5 часа,но это уже нарушение законов киножанра,тогда твой фильм становится реально скучным.Поначалу у нас люди тоже не понимали,как это,потом сами просят сделать динамичней.Хотя есть исключения,Кавказ,тут свои законы.Чем больше дисков,тем круче,делаем по 5-6 штук,зато почти без монтажа,и звук у них свой,нанимают музыкантов,одного с барабаном,другого с баяном,платят им 40 штук,и те лабают с утра до ночи,и музыку искать не надо
Re[Сергей-К]:
А на счет битрейта не подскажу точно. Не силен я в этом.
Re[Муз]:
у нас один диск с фильмом 1 час, с хорошим монтажем, где одевание выкуп згас, второй диск банкет, практически с минимальным монтажем! для людей обычно важна первая часть(для молодоженов имеется ввиду), а банкет,может посмотрят разок и забудут,потому что в большинстве случаев довольно скучно для полноценного просмотра!динамики все таки мало! если все обрежешь скажут,типа зачем гостей вырезали все они тоже на себя хотели посмотреть и т.д
Re[Сергей-К]:
Я тоже больше фотограф,в видео разбираюсь на уровне грамотного пользователя.Знаю,что на камере Сони битрейт до 24мб/сек в хд,на Панасе до 17,а в SD у обеих-9.Ну и,наверное на диск так выводит в наилучшем формате без сжатия.
Re[Муз]:
dvd это уже мпег2, то есть без сжатия не получится, вопрос скока останется от 9 метрв после этого, и от 24 после фулшд, что напрямую на качество и влияет помоему
Re[FIR]:
Монтаж очень важен.Сергей правильно пишет,бывает,что продолжительность фильма -20мин.,а от экрана оторваться невозможно,потому-что динамика,а 2 часа скучно,на таком фильме через полчаса засыпаешь
Re[Муз]:
Моя камера в Мджипег снимает, а там по другому все немного. Там потоки пошире должны быть по хорошему.
Н вообще Н.264 - это уже сжатый материал. Без сжатия он ОЧЕНЬ много весить будет. Сколько и чего надо для какого формата - я не знаю. Для моей камеры мы прикидывали как-то. Получилось что материал ужимается примерно в 5-6 раз ( да и то это гипотетически предполагали, сопоставляя со старыми ДВ камерами), что еще в принципе приемлемо. Какой приемлемый поток будет для этого кодека - понятия не имею.
Re[FIR]:
Я так понимаю,что выше 9,уже нужен блю рей плеер,а вообще тут по этим вопросам есть гуру-Леонид,он обычно подключается к таким темам,сейчас занят,наверное
Re[Муз]:
ну не знаю как у вас свадьбы проходять, у нас банкет длиться 5 часов,из него нереально сделать 30 минут в любом случае, если уж тока игры да поздравления оставить!
Re[Сергей-К]:
Н.264 это mpeg4.запакованный в контейнер mts10.Потери качества при сжатии минимальны.Совместная разработка Сони и Панасоник
Re[FIR]:
Очень даже реально, если следовать классике съемки-каждый план 4-8 секунд,а при монтаже еще подкорректировать
Re[Муз]:
ну а как ты сократишь пожелание мам,пап,друзей!иногда они по минуте две говорят! я согласен с тобой насчет первого диска, а вот с банкетом так не получается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта