видеосъемка свадьбы

Всего 360 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[видеооператор]:
Правильно,когда говорят ОТ,то цена до ДО удваивается .
Re[Муз]:
:D ну я же не говорю,что такой камерой нужно снимать свадьбу,просто друзьям приходилось пару раз! при хорошем освещении картинка ничуть не уступает дорогим камерам, что нельзя сказать в темное время суток! И потом на двд все сжимаем под один формат, качество одно и тоже))) опять же уточняю при каких условиях снимать!
Re[видеооператор]:
ну это в столице, примерно 10-12 и выходит)
Re[FIR]:
Картинка БУДЕТ уступать по качеству в любом случае!В любом случае-больше матрица-лучше качество.И по цвету,и по резкости,да и вообще по всем параметрам.Я больше фотограф,но и тут все так-же,размер имеет значение.А свадьба бывает раз в жизни(каждый хочет в это верить),и неважно,снимаете Вы за деньги,или просто друзьям,хотя,мне кажется,что тем более.Камера должна быть достойная-это однозначно
Re[Муз]:
вот, коллега - вы 1000/пятьсот раз правы,
при прочих равных условиях,
(оператор одинаковой квалификации и опыта ит.д...)
картинка будет лучше там, где 3 матрицы, по полдюйма, нежели одна матрица и 1/6 дюйма
Re[Муз]:
попробую не согласиться! люди опытные, т.е которые уже давно работают снимают не на самые новые камеры! ведь не хочеться покупать новые шд камеры за 100 т.р, если у тебя нормально работает еще своя! обычно она снимает не видео высокого разрешения, а sd качества например! так что картинка на новых недорогих fullHd камерах может при определенных условиях даже выигрывать!
Re[FIR]:
Цитата:

от:FIR
попробую не согласиться! люди опытные, т.е которые уже давно работают снимают не на самые новые камеры! ведь не хочеться покупать новые шд камеры за 100 т.р, если у тебя нормально работает еще своя! обычно она снимает не видео высокого разрешения, а sd качества например! так что картинка на новых недорогих fullHd камерах может при определенных условиях даже выигрывать!

Подробнее

Только на свадьбах видеооператор подстраивается под условия свадьбы, а не свадьба под те условия, в которых хорошо снимает камера видеооператора.
Дешевые fullHd камеры вообще по своей сути не пригодны для работы. fullHd обычно заказывают в более дорогом сегменте. А там требуют еще и творческую составляющую, да и помимо рзрешения важна еще и сама картинка, а она у дешевых fullHd камер никакая даже в ясную погоду. А как только солнце зашло за тучу, вообще труба - цвет сразу же летит.
Плюс еще эрогономика. Бытовые камеры кастрированы по управлению. Ими ОЧЕНЬ сложно производить некоторые моменты, которые с легкостью осуществляются на полупро и про камерах.
СД камеры люди пользуют из-за того что в массах Hd еще не востребован сильно. Как только начнут спрашивать Hd, люди поменяют свои камеры, но только не на дешевые fullHd камеры.
Re[Сергей-К]:
а ты думаешь что записанные на HD и SD при выводе на обычное DVD качество не будет отличаться?
Re[FIR]:
В сети есть куча примеров съемки разными камерами. Можешь посмотреть сам. Там где ДВ камера даст еще более менее вменяемый цвет, там ШДВ даст слоновью кожу и некую коричневую картинку вместо цвета. Это если сравнивать камеры одной ценовой категории. В данном случае же мы еще и сравниваем дешевую ХД камеру с дорогой СД. Так я тебе скажу что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.
Re[Сергей-К]:
я написал к тому что ты говоришь что hd не востребованы! я имею ввиду что не обязательно записывать на blu ray, hd исходники после монтажа и записи на dvd дают все равно дают лучшую картинку чем SD исходники!
у народа не всегда правильное представление,что тем больше камера тем круче качество! многие просто не смогут заметить разницу в двух картинках, скажем если одна снята на камеру за 70 т.р, другая за 150т.р! все получают в итоге dvd диск, на котором данные сжимаются с потерей качества! и если оператор с первой камерой запрашивает цену 10 т. а втрой 20,то по моему мнению лучше взять первую
Re[FIR]:
любую камеру можно выставить в невыгодном цвете и ноаборот!
просто дорогие камеры они менее придирчивы к освещению,вот и все отличие мне кажется от fullHD камер примерно 40т.р цуновой категории!
Re[FIR]:
что думаете про эту камеру Sony HVR-HD1000P?
все вроде неплохо но минималка освещенности 5 люкс!
и матрица одна!
это связано колво матриц и освещенность?

или Sony DCR-VX2100E, стоят приморно одинакого в районе 70 т.р
у второй правда hd нет, зато остальное вроде хорошо!
какую бы купили для съемки свадьбы! с учетом быстро меняющийся обстановке на рынке электроники!

и еще один вопрос интересует! как камеры себя чувствуют при отрицательных температурах ,скажем -15-20, реально ли снимать?
Re[FIR]:
В корне неверно рассуждаете.У меня 2 камеры-Panasonic HDC-TM300 и Sony HDR-AX2000E.У Панаса 3 mos матрицы по 1/4.1 дюйма,у Сони 3 cmos по 1/3 дюйма,классический просьюмер размер.Так вот,часто приходится снимать на 2 камеры одно мероприятие,например лав стори.Совсем не важно,что сигнал пишется не в HD формате,его и у нас еще никто не заказывает,хотя обе эти камеры поддерживают full HD.Рассмотрим SD формат,на который Вы ссылаетесь.Есть такое понятие-пластика,это трудно объяснить,надо просто уметь видеть.Так вот,у Сони она намного выше,при одинаковых условиях освещения.Это как сравнивать фотоотпечаток с пленки среднего формата,и 35 мм пленки,если Вы знаете эту тему,просто ничего попроще не могу придумать для сравнения.И картинка даже у старой Сони 2100 будет намного лучше,чем у самой новой "рукавички",именно пластикой и цветом,опять таки решение только одно-3 матрицы по 1/3 дюйма,другого не дано.А вот в качестве второй камеры можно использовать что-то попроще,для перебивок,деталей и т.п.Кстати,насчет размера камеры-маленькой камерой снимать НЕУДОБНО!Например нижний ракурс,а он бывает очень нужен.
Re[FIR]:
Для начала можно брать просто ДВ камеру. Пока ШДВ станет актуально для тебя, встанет в любом случае вопрос о замене камеры. Сонии 2100 имеет 3 матрицы и более менее приемлемую чувствительность.
Я бы брал ее.
На морозе камеры снимают нормально, проблемы начинаются когда с мороза заходишь в тепло - срабатывает защита от конденсата и камера отрубается. На свадьбах достаточно острая проблема зимой.
Re[Муз]:
ну хорошо)))
что скажешь про две камеры которые я указал?
как я понял тоже в сторону Sony DCR-VX2100E?
Re[Сергей-К]:
ты посмотри со стороны клиента! ты думаешь будет ощутимая разница в картинке в итоговом варианте?
Все быстро меняется,может через год уже у многих будут blu-ray плееры и hd телевизоры? глупо покупать камеру не смотря в будущее, и купить его,окупить и сразу продать?
я советуюсь, не прими что настаиваю на этом!
вроде и желание есть этим заняться, и вроде руки растут откуда надо, но есть все таки сомнения! камеры дороже 70т.р для меня не реально брать, она очень долго будет окупаться при наших ценах, ведь надо еще аккумулятор, свет прикупить!
кстати насчет аккумуляторов,что скажешь про китайские аналоги? слишком уж дорогие родные
Re[FIR]:
Присоединяюсь к Сергей-К,Сони 2100.Почему?Отвечаю-сакраментальные 3 матрицы по 1/3 дюйма,пожалуй решающий аргумент.Но это камера вчерашнего дня,надо это понимать,опять же,кассеты,у меня уже был горький опыт,когда от плохой кассеты забилась видеоголовка,отсутствие HD сегодня может и не важно,а завтра,ведь денег все равно немалых стоит.И со стороны клиента никогда не смотри,у клиента в голове одно-меньше заплатить,а ты вот как раз и убеди его,что у тебя аппаратура дорогая,ты лучший,и т.п.А имея любительскую камеру,чем ты отличаешься от слесаря,который отработал понедельник-пятница,а в субботу взял домашнюю камеру и пошел снимать свадьбу.Например у нас в городе съемка свадьбы стоит от 5 т.р.,у меня -минимум 10т.р.,и до октября уже ни одной свободной субботы+пятницы+лав стори,так вот,ты стоишь столько,во сколько сам себя оцениваешь,с оговорками,конечно
Re[Муз]:
10 у нас однозначно нереально,пригласят со стороны подешевле! главное щас для клиента все таки цена мне кажется!
и все таки однозначно не отвечаете, будет ли ощутимая разница в картинке у двух этих камер?увидев две картинке можно ли будет сказать что одна гамно,другое конфетка,вот что мне интересно! я почему то все же склоняюсь к HD версии, смущает тока мин. освещ.
может такое быть что клиент возьмет на простомтр у меня диск, я скажу 10 т.р, и возмет у другого он скажет 7, и разницы не увидит!(я говорю только про качество картинки,а не про качество монтажа и т.д) наймет соотвественно его! слух распространяется быстро, скажут зачем его нанимать,если у других не хуже а берут дешевле
я конечно понимаю что с ними не работаете,но у вас опыт есть!
Re[Муз]:
Насчет китайских аккумов не скажу,не было.Родные 970 очень хороши,на 6 часов одного хватает,брал не так уж дорого,с Украины прислали,видеосвет брал там-же за 4т.р.,а аккум к свету подходит с камеры 550 родной.Я очень удивлен вашими расценками на свадьбы,все-таки снимать видео на свадьбе-тяжелая работа,а еще монтаж,6т.р за эту работу-жесть
Re[FIR]:
Да, из этих 2-х я за Сони 2100. На самом деле вторая камера - это тоже вчерашний день. Потому что уже сегодня клиента надо чем-то удивлять. А мелкоматричная капризная камера может снимать только в тепличных условиях и при этом еще и не особо радовать картинкой.
Видеооператора выбирают не по камере а по тому как он снимает. И с камерой 2100 становится доступным большее количество сюжетов.
Можно купить еще б/у Сони фиксу. Камеру многие ругают, она немного устарела, не лишена недостатков, но это твои пресловутые ШДВ (пусть и немного пижонские - вот здесь и правда клиент не всегда разберет) и управление полупро камеры, и 3 матрицы 1/3".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта