видеосъемка свадьбы

Всего 360 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[FIR]:
Если ты сфотографируешь фотиком с матрицей 1/2.5 дюйма и увеличишь это изображение более формата А4,оно распадется на пиксели,пусть даже у этого фотика разрешение будет 15мп.Так что твой fullHD тут не причем.Размер матрицы,вот основной критерий,если твою картинку сильно увеличить,то она тоже"поплывет".Принцип простой-больше матрица-меньше увеличение
Re[Муз]:
но она все равно намного охотнее увеличивается чем sd 720 на 576, правда ведь!имеется вввиду картинка
да и куда его расширять, она сжимается при выводе,оттого и картинка четкая
простой пример,при просмотре dvd 720\576 если развернуть на полный экран,то качество заметно ухудшается, а в fullHd даже незаметно,потому что есть запас
Re[Муз]:
А видео с ДСЛР по тестам вообще, говорят, проигрывает видеокамерам по разрешению, но картинка с них тем не менее вызывает восторг у зрителя. И люди, воспринимающие только цифры тестов, не могут понять причину этого. Зато когда видеооператор, снимающий на видеокамеру, получает на монтаж материал с ДСЛР и сводит его вместе с видеокамерой, то потом он видеокамеру не хочет в руки брать. А я как-то сводил картинку со своей зеркалки и видеокамеры и для меня была сложность править цвет с видеокамеры - там почти нет информации о цвете. Чуть только тронь картинку и цвета летят до безобразия. А с ДСЛР можно цвет тащить даже при ночных съемках.
Re[Сергей-К]:
а скоко по времени можно снимать видео на зеркалку, если ты будет церемонию бракосочетания с ней снимать,я думаю она у тебя взорвется от нагрева :D
Re[FIR]:
Знакомый с 5Д2 со свадьбы приносит 4 часа отснятого материала из которого он делает фильм на 40 мин.
Я снимал как-то утренник (подлиннее будет чем церемония в ЗАГСе), не выключая камеру, только нажимая старт, стоп. Камера грелась, выдавала предупреждение о перегреве (Пентакс еще и ругается), но снимала, не выключаясь.
А на 5Д2 и концерты снимают. Но начинающему снимать свадьбу я бы не советовал ДСЛР, если человек не фотограф и не чувствует хорошо камеру. Зеркалкой снимать сложнее и на выходе больше брака.
Re[Сергей-К]:
Совершенно верно, алиасинг дает о себе знать :( Но из-за малой ГРИП и искусственных деталей не так заметно это. Вот про цвет не совсем согласен! В потемках трехматричная камера с матрицами 1/3"+ дает нормальные цвета и тянутся они не хуже,а в некоторых случаях и чуть лучше. Опять же приводил пример теста панаса 154 и 7д. Смысл трех матриц в том, что каждая матрица отрабатывает свой цвет, потому даже в полутьме цвета не блекнут, как на одноматричных такой же диагонали.
Re[leonids]:
http://www.youtube.com/watch?v=FMkZOdgBOq8
Видеоинструкция по видеосъемке на Пентакс К-7. В конце приведено сравнение JVC 700 модели и К-7. JVC могут долго ругать, но это все же проф. камера и она может и хуже аналогов от Сони, но не намного. Сравнение там провелось немного коряво (из-за отсутствия в Пентаксе полных ручных настроек - есть только приоритет диафрагмы видеооператоры не знали с какой стороны подойти к камере), но экспозиция была значительно выше у К-7 и при этом у нее был более правильный цвет. В реальной работе между видеокамерами с 3-мя матрицами 1/3" и ДСЛР (даже кропом) просто огромна при съемке в условиях низкой освещенности. Даже кропнутая зеркалка разделает Ех-3 по цветам и ДД. Там разница не будет такой впечатляющей, но разница будет не в пользу видеокамеры. 5Д2 в потемках снимает еще лучше. Только тестировать камеры надо на одинаковых диафрагмах. А то на видеокамере ставят максимально открытую диафрагму (1.6 или еще шире), а на зеркалку ставят зум (светлее 2.8 не бывает на Кеноне).
В том примере что Вы приводили на зеркалке был кошмар при ИСО 400. Извините, но там и на ИСО 1600 картинка лучше по цветам чем на видеокамере с матрицей 3х1/3" без усиления. Так что терзают большие сомнения в правдивости этого теста.
На ночном видеоролике, что я приводил ранее в этой теме видно что света местами очень мало - там есть мастерплан, где видно что до фонарей очень далеко и есть крупные планы частей лица, где видна кожа. В этих условиях любая видеокамера выдаст жуткие нечеловеческие цвета. Видеооператор, снимающий постоянно на Сони 2100 через каждые 2 минуты спрашивал не нужен ли мне фонарь. На зеркалке, снимая фиксами, фонарь не обязателен вообще. Видеокамера не может похвастаться такими возможностями.
Есть у Сони ДВ-кам с матрицей 1/2 - вот там цвета хорошие, там пиксель пожирнее чем у Ех-3. Та камера может и сможет потягаться с ДСЛР по цветам (я не сравнивал), но это СД камера, а зеркалка - HD или fullHD.
Re[Сергей-К]:
В ех-3 тоже 3 матрицы 1/2"? другое дело, что там размер пикселя меньше. Вот кстати 3 матрицы 2/3" SD разрешения PAL порвут все и вся.. Сколько времени прошло, до сих под под впечатлением от картинки (если не ошибаюсь, это была Sony DVW-970P ) :) Правда, все равно все это ужимается и транслируют пережатое в mpeg2. Мне все же хочется увидеть панасоник новый в действии)
Re[leonids]:
Кстати, многие говорят, дескать CMOS камеры не годятся для свадеб из-за пресловутого rolling shutter.. Вот для примера кадры из к/ф "2012"

А ведь даже исправлять не стали.. чем конкретно снято доподлинно не известно, но формат HDCAM SR :)
Re[leonids]:
Есть у зеркалок ряд багов и ограничений. Но у новой камеры Сони, с новой матрицей, похоже абсолютно те же проблемы. Ничего они не смогли исправить. И тем не менее свадьбы снимать на зеркалки можно и результат получается лучше чем с видеокамер. Проблема с ролинг шатером была острой в первых камерах и в первых прошивках. Сейчас это уже понемногу устранили. Вот и вынуждены были производители видеокамер вцепиться в аллиасинг (который в реальной жизни не появляется повсеместно, но наверное, иногда имеет место). Так у видеокамер есть куча своих ограничений на съемку (частных случаев, когда камера не дает нормальный результат).
Камер с матрицей 2/3 я не видел на съемках и не знаю как они снимают. Возможно, там цветопередача и хорошая. Но цена на эти камеры... Да и по объему зеркалки все равно выигрывают за счет меньшей ГРИП. А ДОФ адаптеры садят свет, вносят искажения в оптику, и сводят на нет преимущества в эргономике видеокамер. В общем ДСЛР камеры уже значительно более популярны чем камеры с матрицей 2/3". Это скорее нишевые камеры - для концертов каких-нибудь, для серьезных студийных съемок, может еще для чего. Честно говоря, я не работаю в этих жанрах, поэтому точно не скажу. Скажу только что это не свадебная камера. Совсем не свадебная. По всем параметрам.
А что касается лин./мм, то у зеркалок разрешение уже не является главным параметром. По разрешению в тестах 154 Панас побил Сони с матрицей 2/3. И что? Это кого-то остановит думаете? Совершенно нет, потому что клиент смотрит на картинку в целом - на объем, на цветопередачу, на оттенки, на ДД, ну и на разрешение. Т.е. это один из кучи параметров. Один. Поймите это. Он сам по себе НИЧЕГО не решает. Решает совокупность параметров.
А зеркалка на ИСО 400 дает идеально чистую и сочную картинку в фото, а не то что в видео - это может подтвердить абсолютно любой пользователь любой зеркалки. В Вашем же тесте на ИСО 40 был мрак полный. Простите, но это полный бред. На ИСО 3200 картинка выглядит лучше. Возьмите сами какую-то ДСЛР, снимающую видео (в магазине, допустим), наденьте на нее светосильный фикс (со светосилой 1.4) и попробуйте поснимать. Тестов проводить Вам не понадобится. Там разница видна и без них. Камера снимает нормально в таких условиях, где с видеокамерой без фонаря делать нечего.
Re[Сергей-К]:
снимать видео на фотоаппатрат, и фото на видеокамеру то же самое что и телефоном колоть орешки :D у каждого аппарата есть свое основное предназначение! и если правильно слышал, снимать видео на зеркалку жрет его жизненный ресурс! перегрев элементов всегда может аукнуться! если есть зеркалка,снимай на нее фото и зарабатывай им! :)
Re[FIR]:
Съемка на зеркалки окупается, так что нормально все с этим. Да и стоит там защита от перегрева. На 5Д2 люди снимаю много и удивляются зачем в эту камеру впихнули режим фото.)))
Что касается перегрева и прочего, цифромыльницы снимают (и фото, и видео) точно по тому же принципу что и видео зеркалки. Все там нормально. А цифромыльницы есть и с матрицей побольше. Есть сейчас и беззеркальные камеры - там то же самое.
Re[Сергей-К]:
защита от перегрева просто отключить зеркалку в критический момент, а если он наступить в самый неподходящий момент?в загсе например? что делать! видеокамеры так не нагреваются и не отключаются от этого! так что в твоих суждениях есть немного лукавства :D
Re[FIR]:
Видеокамеры тоже греются,да еще как!Особенно при съемке фулл ХД,процессор камеры нагружается,с нее как из тепловентилятора воздух горячий выходит.
Re[Муз]:
греется но держится)))) не было чтоб из-за этого отключалось! :D
Re[Сергей-К]:
хотел у тебя спросить,в ролике есть момент когда камера на небо направлена и крутиться, причем плавно! как это достигается,может какую нить тарелочку сделать с моторчиком, через редуктор снизить обороты! есть постановочные моменты когда молодожены крутиться и очень эффектно вставить туда момент с небом, еще еффектнее если там деревья еще есть :)
штатив такой не хочется покупать с моторчиком
Re[FIR]:
Было,даже загоралось!А Марк2,да,вещь,люди и фильмы и рекламу им снимают,я если найду к нему приличную систему стабилизации,тоже попробую или лав стори,или свадьбу фрагментарно.Все-таки ФФ,это уже полноценная КИНОкамера.
Re[Муз]:
прочитай предыдущее сообщения для сергея, не подскажешь как это сделать? самому реально наверное что нить смастерить?
Re[FIR]:
Цитата:

от:FIR
хотел у тебя спросить,в ролике есть момент когда камера на небо направлена и крутиться, причем плавно! как это достигается,может какую нить тарелочку сделать с моторчиком, через редуктор снизить обороты! есть постановочные моменты когда молодожены крутиться и очень эффектно вставить туда момент с небом, еще еффектнее если там деревья еще есть :)
штатив такой не хочется покупать с моторчиком

Подробнее

То снималось просто с рук. Но сейчас я такое буду снимать со штатива. Нормальная видеоголова позволяет это делать с одного дубля. С рук на широком угле тоже можно, но не всегда выходит с первого раза, да и хлопотно это. Нормальной гидроголовой можно сделать подобное даже на длинных фокусных.
Re[Сергей-К]:
это опять на финансы давит! мне кажется самому реально какую нибудь подставку смастерить, электромоторчик поставить и сделать такое! для одного эффекта покупать не хочется :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта