видеосъемка свадьбы

Всего 360 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Сергей-К]:
спасибо за помощь!
я еще много буду сюда писать :D заглядывайте
Re[FIR]:
Та-же самая Панас300,только в другом корпусе.И за корпус надо нехило доплатить.Снимает точно также,как и 300,начинка аналогична абсолютно
Re[FIR]:
тока микрофон на него стоит 12 т.р! 1\7 от стоимости камеры, что там такого напичкано, вообще задирают цены! :(
Re[Сергей-К]:
Вы правильно делаете,мы с женой снимаем фото и видео,это намного выгоднее,и заказчику удобнее.Условие-работаем только вдвоем,если нужно только видео(бывает такое),берем 2 камеры,снимаем,оплата как за двух операторов,но затраты на фото тоже весьма высоки,2 тушки,одна ФФ,стекла частично L серии,пыхи,и прочая,прочая.Тоже около 10т.у.е.
Re[FIR]:
Просто Панасоник позиционирует эту камеру,как полупро,отсюда и цена
Re[FIR]:
В принципе для тебя на данном этапе главное определиться с типом камер. У всех производителей камеры одного типа схожи. Смотреть надо на;
максимальную светосилу. Здесь она 1.8. Если найдешь у кого-то 1.6, то будет лучше
На максимально широкий угол. Честно говоря я так и не понял сколько это в пересчете на 35 мм пленку. Если угол ЭФР 35, ну или около того, то ширик по большому счету и не нужен. По крайней мере его необходимость уходит на второй план.
Тип носителя. Для работы камеры, пишущие на винчестер брать стремно. Винт - это достаточно нежная штука.
Ну и в твоем случае, я так понял, внешний вид имеет значение - клиенту, я так понял важно чувствовать что у него на свадьбе "настоящий профи". Тут можно еще наворотитькамеру. Напримр, повесить на камеру микрофон какой-то (можно даже нерабочий и не подключать его) - внешний вид это устрашит. Свет накамерный тоже добавит немного солидности, хотя все время с ним таскаться неудобно.
Re[FIR]:
ладно,буду думать в сторону Panasonic HDC-TM300! в другим местах тоже отзывы хорошие! Муз подскажи скок стоят на него аккумулятор,свет и микрофон, хотя микрофон врядли буду брать,пишут что хорошо у него все со звуком!
а стоит ли брать подержанные? лотерея?
Re[Муз]:
Цитата:

от:Муз
Вы правильно делаете,мы с женой снимаем фото и видео,это намного выгоднее,и заказчику удобнее.Условие-работаем только вдвоем,если нужно только видео(бывает такое),берем 2 камеры,снимаем,оплата как за двух операторов,но затраты на фото тоже весьма высоки,2 тушки,одна ФФ,стекла частично L серии,пыхи,и прочая,прочая.Тоже около 10т.у.е.

Подробнее

Нет, фото и видео одновременно я снимать не буду. Пока меня видео интересует больше как хобби. Ну и плюс хочу расширить сферу предлагаемых услуг. В принципе по фото может работать и мой брат. Пока разве что такой вариант я рассматриваю. Но основное пока назначение видео у меня - для дома, снимать ребенка. Просто поработав с хорошими видеооператора абы какое видео меня уже не устраивает, а зеркалка как раз дает простор для творчества и дает качественную картинку.
Re[Сергей-К]:
Эквивалентный 35 мм пленки у нее-40,узковат угол,я поэтому взял конветер 0.7,т.е у меня фокусное теперь 28мм в эквиваленте,со стедика снимать очень удобно,на выкупе в тесном подъезде,в маленьких комнатах.Тип носителя,да,лучше флэха
Re[FIR]:
Цитата:
от: FIR
а стоит ли брать подержанные? лотерея?

У свадебщиков точно не стоит брать. Вообще лотерея. Свет какой-то, стедик или штатив можно брать и б/у, а вот камеру лучше новую. ИМХО, конечно.
Re[Сергей-К]:
Со своим видеографом(женой) мне и работать легче,все заранее обговорено,никто друг другу не мешает,а наоборот помогает,использование фото в видеомонтаже,причем нужные ракурсы обговариваются заранее,в любом случае преимуществ масса.
Re[Сергей-К]:
В принципе 40 мм - это и не так критично для видео. Снимает же народ на Сони 2100 и без ширика, а у него где-то 42, если я не ошибаюсь. С шириком лучше, конечно, но хороший ширик - это тоже расходы. Как по мне, то лучше на разницу купить тот же монопод с гидроголовой.
Re[Муз]:
вот щас я тебя поймаю :D
с женой снимаешь на две камеры, в итоговом смонтированном фильме видно разницы качества двух камер? вторая то у тебя очень приличная
Re[Муз]:
Да то понятно что в паре легче работать. Напарники по видео есть, с которыми мне удобно работать, снимая фото.
Re[Сергей-К]:
Считаю также.Подержанная сложная техника-кот в мешке
Re[Муз]:
вот щас я тебя поймаю
с женой снимаешь на две камеры, в итоговом смонтированном фильме видно разницы качества двух камер? вторая то у тебя очень приличная
Re[FIR]:
Не поймал.Я уже писал,что на Панасе снимаем неответственное видео,детали,перебивки,приколы,общий план,в нужных местах используем просто для записи звука,видеоряд в этот момент идет с основной камеры.Картинка отличается сильно даже днем в солнечную погоду,а вечером сильно,но на Сони снимаем 8 часов материала(в среднем),а на Панас-2-3 часа,и в готовом фильме он растворяется,трудно даже заметить.Правда Панас откровенно "теплит"картинку,приходится в видеоредакторе чуть корректировать цвет,а в плохих условиях давить шум,что не есть хорошо,резкость падает,но это уже хитрости монтажа,опять ответ тебе о времени на монтаж.Кстати 3-4 свадьбы снимали только на Панас300,бюджетные,всем понравилось.
Re[Муз]:
раз понравилось значит все хорошо , спасибо за советы! :)
все же хочу сказать,что вижу картинку особенно дневную со своей камеры,и не поверю,что может быть еще существенно лучше качество видео! просто детально все просматривается, резкость,цвета! правда смотрю с fullHD на компе! я уверен что sd не может так четко снимать, все таки режим1920x1080 дает очень хорошее качество при дневном свете!!!!жалко что и вечером надо снимать, поэтому моя не подходит! буду думать
Re[FIR]:
Пожалуйста.Спрашивайте,чем могу,помогу
Re[FIR]:
Что тебе больше нравится,кино на большом экране в кинотеатре,или на плазменной панели 50 дюймов?Совсем разное впечатление,правда?Хотя на плазме четче,а в кино жизненнее,эффект присутствия возникает,вот и камеры так,на нюансах,ощущениях...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта