спасибо за помощь!
я еще много буду сюда писать :D заглядывайте
видеосъемка свадьбы
Всего 360 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Сергей-К]:
Re[FIR]:
Та-же самая Панас300,только в другом корпусе.И за корпус надо нехило доплатить.Снимает точно также,как и 300,начинка аналогична абсолютно
Re[FIR]:
тока микрофон на него стоит 12 т.р! 1\7 от стоимости камеры, что там такого напичкано, вообще задирают цены! :(
Re[Сергей-К]:
Вы правильно делаете,мы с женой снимаем фото и видео,это намного выгоднее,и заказчику удобнее.Условие-работаем только вдвоем,если нужно только видео(бывает такое),берем 2 камеры,снимаем,оплата как за двух операторов,но затраты на фото тоже весьма высоки,2 тушки,одна ФФ,стекла частично L серии,пыхи,и прочая,прочая.Тоже около 10т.у.е.
Re[FIR]:
Просто Панасоник позиционирует эту камеру,как полупро,отсюда и цена
Re[FIR]:
В принципе для тебя на данном этапе главное определиться с типом камер. У всех производителей камеры одного типа схожи. Смотреть надо на;
максимальную светосилу. Здесь она 1.8. Если найдешь у кого-то 1.6, то будет лучше
На максимально широкий угол. Честно говоря я так и не понял сколько это в пересчете на 35 мм пленку. Если угол ЭФР 35, ну или около того, то ширик по большому счету и не нужен. По крайней мере его необходимость уходит на второй план.
Тип носителя. Для работы камеры, пишущие на винчестер брать стремно. Винт - это достаточно нежная штука.
Ну и в твоем случае, я так понял, внешний вид имеет значение - клиенту, я так понял важно чувствовать что у него на свадьбе "настоящий профи". Тут можно еще наворотитькамеру. Напримр, повесить на камеру микрофон какой-то (можно даже нерабочий и не подключать его) - внешний вид это устрашит. Свет накамерный тоже добавит немного солидности, хотя все время с ним таскаться неудобно.
максимальную светосилу. Здесь она 1.8. Если найдешь у кого-то 1.6, то будет лучше
На максимально широкий угол. Честно говоря я так и не понял сколько это в пересчете на 35 мм пленку. Если угол ЭФР 35, ну или около того, то ширик по большому счету и не нужен. По крайней мере его необходимость уходит на второй план.
Тип носителя. Для работы камеры, пишущие на винчестер брать стремно. Винт - это достаточно нежная штука.
Ну и в твоем случае, я так понял, внешний вид имеет значение - клиенту, я так понял важно чувствовать что у него на свадьбе "настоящий профи". Тут можно еще наворотитькамеру. Напримр, повесить на камеру микрофон какой-то (можно даже нерабочий и не подключать его) - внешний вид это устрашит. Свет накамерный тоже добавит немного солидности, хотя все время с ним таскаться неудобно.
Re[FIR]:
ладно,буду думать в сторону Panasonic HDC-TM300! в другим местах тоже отзывы хорошие! Муз подскажи скок стоят на него аккумулятор,свет и микрофон, хотя микрофон врядли буду брать,пишут что хорошо у него все со звуком!
а стоит ли брать подержанные? лотерея?
Re[Муз]:
от:Муз
Вы правильно делаете,мы с женой снимаем фото и видео,это намного выгоднее,и заказчику удобнее.Условие-работаем только вдвоем,если нужно только видео(бывает такое),берем 2 камеры,снимаем,оплата как за двух операторов,но затраты на фото тоже весьма высоки,2 тушки,одна ФФ,стекла частично L серии,пыхи,и прочая,прочая.Тоже около 10т.у.е.Подробнее
Нет, фото и видео одновременно я снимать не буду. Пока меня видео интересует больше как хобби. Ну и плюс хочу расширить сферу предлагаемых услуг. В принципе по фото может работать и мой брат. Пока разве что такой вариант я рассматриваю. Но основное пока назначение видео у меня - для дома, снимать ребенка. Просто поработав с хорошими видеооператора абы какое видео меня уже не устраивает, а зеркалка как раз дает простор для творчества и дает качественную картинку.
Re[Сергей-К]:
Эквивалентный 35 мм пленки у нее-40,узковат угол,я поэтому взял конветер 0.7,т.е у меня фокусное теперь 28мм в эквиваленте,со стедика снимать очень удобно,на выкупе в тесном подъезде,в маленьких комнатах.Тип носителя,да,лучше флэха
Re[FIR]:
от: FIR
У свадебщиков точно не стоит брать. Вообще лотерея. Свет какой-то, стедик или штатив можно брать и б/у, а вот камеру лучше новую. ИМХО, конечно.
Re[Сергей-К]:
Со своим видеографом(женой) мне и работать легче,все заранее обговорено,никто друг другу не мешает,а наоборот помогает,использование фото в видеомонтаже,причем нужные ракурсы обговариваются заранее,в любом случае преимуществ масса.
Re[Сергей-К]:
В принципе 40 мм - это и не так критично для видео. Снимает же народ на Сони 2100 и без ширика, а у него где-то 42, если я не ошибаюсь. С шириком лучше, конечно, но хороший ширик - это тоже расходы. Как по мне, то лучше на разницу купить тот же монопод с гидроголовой.
Re[Муз]:
вот щас я тебя поймаю :D
с женой снимаешь на две камеры, в итоговом смонтированном фильме видно разницы качества двух камер? вторая то у тебя очень приличная
с женой снимаешь на две камеры, в итоговом смонтированном фильме видно разницы качества двух камер? вторая то у тебя очень приличная
Re[Муз]:
Да то понятно что в паре легче работать. Напарники по видео есть, с которыми мне удобно работать, снимая фото.
Re[Сергей-К]:
Считаю также.Подержанная сложная техника-кот в мешке
Re[Муз]:
вот щас я тебя поймаю
Re[FIR]:
Не поймал.Я уже писал,что на Панасе снимаем неответственное видео,детали,перебивки,приколы,общий план,в нужных местах используем просто для записи звука,видеоряд в этот момент идет с основной камеры.Картинка отличается сильно даже днем в солнечную погоду,а вечером сильно,но на Сони снимаем 8 часов материала(в среднем),а на Панас-2-3 часа,и в готовом фильме он растворяется,трудно даже заметить.Правда Панас откровенно "теплит"картинку,приходится в видеоредакторе чуть корректировать цвет,а в плохих условиях давить шум,что не есть хорошо,резкость падает,но это уже хитрости монтажа,опять ответ тебе о времени на монтаж.Кстати 3-4 свадьбы снимали только на Панас300,бюджетные,всем понравилось.
Re[Муз]:
раз понравилось значит все хорошо , спасибо за советы! :)
все же хочу сказать,что вижу картинку особенно дневную со своей камеры,и не поверю,что может быть еще существенно лучше качество видео! просто детально все просматривается, резкость,цвета! правда смотрю с fullHD на компе! я уверен что sd не может так четко снимать, все таки режим1920x1080 дает очень хорошее качество при дневном свете!!!!жалко что и вечером надо снимать, поэтому моя не подходит! буду думать
все же хочу сказать,что вижу картинку особенно дневную со своей камеры,и не поверю,что может быть еще существенно лучше качество видео! просто детально все просматривается, резкость,цвета! правда смотрю с fullHD на компе! я уверен что sd не может так четко снимать, все таки режим1920x1080 дает очень хорошее качество при дневном свете!!!!жалко что и вечером надо снимать, поэтому моя не подходит! буду думать
Re[FIR]:
Пожалуйста.Спрашивайте,чем могу,помогу
Re[FIR]:
Что тебе больше нравится,кино на большом экране в кинотеатре,или на плазменной панели 50 дюймов?Совсем разное впечатление,правда?Хотя на плазме четче,а в кино жизненнее,эффект присутствия возникает,вот и камеры так,на нюансах,ощущениях...