Цитата:от:LeonidE
Поискал ответ не нашёл.
С какого размера фотографии нужна среднеформатная техника? Например у меня Canon 40D и что-то мне подсказывает что качественное фото 2X3 м. у меня не получится.. Даже обрабатывая специальными программами.Подробнее
Смотря что вы называете качеством, вернее, какой у вас критерий качества распечатки. ПОхоже, что вы не видите взаимозависимости между размером распечатки, разрешением печати и расстояния разглядывания распечатки. Как вам кажется, какого размера должен был быть файл с картинкой, если его напечатать (как в одном из моих случаев) 9 х 13 метров? ;) Тем не менее, снимал я его на 8-ми Мп мыльницу и полиграфисты сказали: Ок, по разрешению то, что надо. Висела на фасаде 14-ти этажного здания.
Как-нибудь подойдите к красивому рекламному щиту 2х3 метра и посмотрите какого размера "пикселами" он напечатан и убедитесь, что для его разрешения и современной мобилки за глаза достаточно. ;)
Вы не пишете, но, возможно, вам нужно разглядывание с полуметра-метра, что довольно сомнительно. Так вот, приведу вам совершенно конкретный пример подобной распечатки.
Для своего брата и его жены на одно их событие делал как бы от имени всех наших друзей и приятелей подарочный плакат в их кухню на стену размером 1,3 х 2,5 м. Разглядывать предполагалось всего сантиметров с 30-ти потому, что на плакате было около ПЯТИСОТ портретиков этих самых друзей, плотно-плотно совмещенных на всем поле плаката в виде сот. Представьте себе, каким размером был он каждый. И каждый хотелось иметь вполне "читаемым", поэтому такие жесткие требования. Печатаются такие штуки на оборудовании так называемой интерьерной печати, у которой, как выяснилось, примерно такое разрешение печати, как и требовалось для такого разглядывания. Так вот, если вам нужно примерно что-то такое же, то можете посчитать, исходя из моего размера файла: 10 000 х 5 200 пикселов да еще и поля немного оставлялись для крепления. Но это, еще раз повторю, для разглядывания весьма мелких портретиков каждого по отдельности. Но, конечно же для этого нет никакой нужды снимать на ШФ или тому подобное - для этого вполне сгодится снимок, снятый панорамно из нескольких кадров практически любой камерой. Тут выше вас запугали, что панорама для этого не сгодится как-бы из-за невозможности стыковать снимки с полвижными объектами. ;) Ерунда - это сведения столетней давности, теперь программы склейки панорам прекрасно справляются с подобными пустяками на полном автомате.