Фото большого размера ...

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фото большого размера ...
Поискал ответ не нашёл.
С какого размера фотографии нужна среднеформатная техника? Например у меня Canon 40D и что-то мне подсказывает что качественное фото 2X3 м. у меня не получится.. Даже обрабатывая специальными программами. Где граница?
Re[LeonidE]:
Цитата:

от:LeonidE
Поискал ответ не нашёл.
С какого размера фотографии нужна среднеформатная техника? Например у меня Canon 40D и что-то мне подсказывает что качественное фото 2X3 м. у меня не получится.. Даже обрабатывая специальными программами. Где граница?

Подробнее

Прочтите статью Павла Косенко "Каким размером можно напечатать фотографию?".
Re[LeonidE]:
Несколько неверное представление о форматах в фотосъемке. Самое главное не сделать из маленького формата большой, а сделать из большого формата маленький, вот поэтому в фотографии всегда существовали и пленка и широкая пленка и фотопластинки (теперь матрицы).
Re[LeonidE]:
дубль
Re[SCAT]:
Оно, конечно, статья.....однако подобные перлы воспринимаю с трудом:
-некропнутые файлы с Canon 5D Mark II (21-мегапиксельная камера) можно печатать на абсолютно любом формате
- Размеры файлов свыше ~ 21 Mpx являются заведомо избыточными
-То есть зачастую и файлы меньшего размера также можно печатать на любом формате

По-моему автор забыл слово "качество".......
Re[SCAT]:
Спасибо. Интересно.
Re[sergruss]:
Т.е. делать файлы с гиганским разрешением, а потом печатать фото в два раза меньше?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Оно, конечно, статья.....однако подобные перлы воспринимаю с трудом:
-некропнутые файлы с Canon 5D Mark II (21-мегапиксельная камера) можно печатать на абсолютно любом формате
- Размеры файлов свыше ~ 21 Mpx являются заведомо избыточными
-То есть зачастую и файлы меньшего размера также можно печатать на любом формате

По-моему автор забыл слово "качество".......

Подробнее

Павел знает о чем пишет, его "Фотопроект" один из лучших фотолабов Москвы, его семинар по печати весьма полезен, на нем он раскрывает множество нюансов из внутренней кухни печатников.

Вообще поспорить конечно можно, на я сним согласен практически полностью.

Конечно бывают особые случаю и исключения...
Re[LeonidE]:
Многопиксельность легко достигается фрагментной панорамной съемкой и сшивкой изображений. Недавно сообщали о картинке в 1 Гигапиксел.
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:
от: Vic Hеlis
Многопиксельность легко достигается фрагментной панорамной съемкой и сшивкой изображений. Недавно сообщали о картинке в 1 Гигапиксел.

Слово "легко" я бы исключил... Достигается то достигается, только с движущимимся объектами пока ничего поделать не придумали...
Так что сшивка очень ограниченная область, недоступная для динамики, портретов, макро и много еще чего...
Re[LeonidE]:
Да, именно поэтому идет такая гонка по мегапикселям и размерам матриц. При съемке в максимальном размере и последующем ужатии снимка детали объекта сохраняются лучше, а всякие артефакты становятся меньше.
Re[SCAT]:
Увы! Должен Вас огорчить:
-к фотопроекту - отношения не имею
-семинаров (даже по печати) не веду
Может быть - жара?
Назовите пожалуйста исключения(любую камеру любого формата) по файлу(слайду) которой можно напечатать (очевидно фото) любого формата (возможно с одинаковым качеством?) - статья то сумеречная.......

С этой проблемой слегка знаком, т.к. 18 лет работаю с полиграфией, а с 5Д\М2 очень многие файлы для печати пейзажей не берут......:(

В свое время попалась статья(увы не момню где) в которой рекомендовалось каждую сторону матрицы ( в пикс.) разделить на 300 и результат умножить на 2,54 (перевод в дюйм).Результат - размер фото с разрешением 300 dpi.
Но в данном случае не учитывается размер пикселя и результат получается все-таки заниженый.......
Re[LeonidE]:
Зачем? Снимайте на максимуме того, что Вам дает камера и несите в лаб.Заказывайте размер, который Вам нужен но не выше.....да и не будете Вы печатать 50х75см...

2 раза сталкивался с лабами(не ПРО) , которые просили файл-кроп под размер печати.Но, т.к. постоянно печатаю только на Кодаке Пролабе - не принял во внимание.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Увы! Должен Вас огорчить:
-к фотопроекту - отношения не имею
-семинаров (даже по печати) не веду
Может быть - жара?
Назовите пожалуйста исключения(любую камеру любого формата) по файлу(слайду) которой можно напечатать (очевидно фото) любого формата (возможно с одинаковым качеством?) - статья то сумеречная.......

С этой проблемой слегка знаком, т.к. 18 лет работаю с полиграфией, а с 5Д\М2 очень многие файлы для печати пейзажей не берут......:(

В свое время попалась статья(увы не момню где) в которой рекомендовалось каждую сторону матрицы ( в пикс.) разделить на 300 и результат умножить на 2,54 (перевод в дюйм).Результат - размер фото с разрешением 300 dpi.
Но в данном случае не учитывается размер пикселя и результат получается все-таки заниженый.......

Подробнее

Не, ну вы наверное статью не внимательно прочитали.

Естественно если требуется напечатать фото 2х3 метра для рассматривания его в упрор, то никакая камера ни справиться, только клеить...

Но мне такое представить трудно. У меня только раз купили панораму Ла-Рошели из 5 кадров для печати 1,6х8 метров, причем для салона красоты, т.е. предполагается рассматривание с достаточно близкого расстояния... вроде не жалуются...
Re[SCAT]:
в статье не рассматривается:
-расстояние рассматривания
-качество
-панорама

Я не рассматриваю частные случаи..И у меня с 5Д по всей москве висели плакаты "защитим дикую природу" , по-моему 3х6 м., но мы говорим о статье....Думаю тема исчерпана.Удачи! А со ссылками - поаккуратнее....:))))))
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вообще поспорить конечно можно, на я сним согласен практически полностью.

Конечно бывают особые случаю и исключения...

Поспорить можно элементарно. Для расчётов взято два исходных числа, разрешение глаза и минимальное расстояние просмотра. Давно уже эмпирически принят "разумный минимум" для большинства любительских случаев 10 мегапикселей... Но уж если речь заходит о качестве как приоритете, то "полторы угловых минуты" разрешения явно становятся нижней границей и требуют уполовинивания (то биш печатания даже не с пресловутыми 300 дипиёв), а "0,87 диагонали" так же явно превращаются в "расстояние наилучшего зрения"... Не говоря уже о техданных печатающих устройств и особенностях пересчётов...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Павел в том числе опирается на данные из этой статьи: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_resolution_frame.htm Почитайте, может быть дополнит материал.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

-качество
-панорама

Я не рассматриваю частные случаи..И у меня с 5Д по всей москве висели плакаты "защитим дикую природу" , по-моему 3х6 м., но мы говорим о статье....Думаю тема исчерпана.Удачи! А со ссылками - поаккуратнее....:))))))

Подробнее

Про ссылки не понял...

Про статью, там есть расстояние просмотра, min 0,87 , а реально 1,5-2 диагонали. Т.е. рассматривая фото любого размера с расстояния 0,87-2 его диагонали, визуально качество не будет менятся, хоть А4, хоть 100х300 метров...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Павел в том числе опирается на данные из этой статьи: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_resolution_frame.htm Почитайте, может быть дополнит материал.

Да, точно... забыл привести первоисточник... :)
Re[Павел Ионас]:
В свое время попалась статья в которой рекомендовалось каждую сторону фото(файла) (в пикс.) разделить на 300 и результат умножить на 2,54 (перевод в дюйм).Результат - размер фото с разрешением 300 dpi.
Верно. Так и делаю...
Для просмотра с расстояния 20 см. эти расчеты.
У меня и типография так просила )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.