Все о Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM (фотографии, отзывы, и все остальное)

Всего 104 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Инсайдер]:
Цитата:

от:Инсайдер
[quote=shneeger]Вот примеры портретов с 15-85.

Если это ирония, то не к месту.
15-85 не такой уж плохой объектив, чтобы такими снимками вызывать к нему отвращение у потенциальных покупателей.
:(

Подробнее

Re[panteleev83]:
А в каких странах производился данный объектив, был ли он в фирменной коробочке Canon?
вопрос
Будут ли отличаться снимки объективом ef-s 15-85mm f/3.5-5.6 is usm тушкой canon 1100d и 600D в плане резкости?
Re[Megadoz]:
Цитата:
от: Megadoz
Будут ли отличаться снимки объективом ef-s 15-85mm f/3.5-5.6 is usm тушкой canon 1100d и 600D в плане резкости?

Каким боком резкость объектива стала зависеть от тушки? \
На 7д прЭтензий к ресскасти субжа не имею. Если надо сильно попиксельно, то можно задействовать ДЛО в родном конверторе.
Re[Perka Fluviatilis]:
посмотрите фото. игрушка с открытой и закрытой диафрагмой.
размыто даже то что в фокусе и в ГРИПе. или я много хочу от этого объектива?
Re[Megadoz]:
Цитата:

размыто даже то что в фокусе и в ГРИПе. или я много хочу от этого объектива?

все тут в порядке с резкостью)
Re[Megadoz]:
Цитата:
или я много хочу от этого объектива?

По всей видимости Вы слишком много хотите от кропа ;)

Вот прошлогодний кадр, в этом году пропущен через ДЛО. У меня претензий к ресскасти и прочим искажениям нет 8)

При портретной съёмки со вспышками ресскасти тоже завались.
Re[nrg-A]:
смотрел Ваш альбом "Canon EF-S 15-85 (Canon 50D)", там такие отличные работы. у меня так не выходит. знаю, что снимает не фотоаппарат, а фотограф, но все же от тушки тоже зависит, поэтому и спрашиваю.
Re[Perka Fluviatilis]:
что такое ДЛО? Дополнительное Лекарственное Обеспечение?
Re[Megadoz]:
Цитата:
что такое ДЛО? Дополнительное Лекарственное Обеспечение?

Ну примерно так и будет в переводе на Великий и Могучий В последних версиях родного конвертора появилась такая закладка. Презабавнейшая штучка, я вам скажу.
Re[Perka Fluviatilis]:
обновил с оф. сайта родной конвертер, но данной чудесной вкладки не нашел. Вы не могли бы поподробнее?
Панорамка
Вспомним лето. Панорама Аланийской бухты. Снято 15-85 на EOS 550D:

re:
Подскажите, пожалуйста. Купила сегодня "вслепую" 15-85. приехала домой, поставила на тушку и увидела, что с 15 до 24 идёт жуткое виньетирование. Это как-то правится в сервисном центре или лучше вернуть объективчик? :(
Фото на скорую руку. 15mm/ просто чтобы показать углы
Re[Vikki_Minsk]:
По порядку, если не поможет:
1. Зайти в меню фотика и включить коррекцию виньетирования.
2. Снять бленду (и фильтр, если есть)
3. обновить прошивку фотика.

Ещё можно поставить галку в конверторе, если снимаете в рав.
Re[Vikki_Minsk]:
Цитата:
от: Vikki_Minsk
Это как-то правится в сервисном центре или лучше вернуть объективчик? :(

24-105 на полном кадре виньетирует примерно так же. Не расстраивайтесь, прислушайтесь к Perka Fluviatilis
Re[Perka Fluviatilis]:
1. У меня фотик 500D, что-то не нахожу там в настройках коррекцию виньетирования.
2. без фильтра и бленды тоже самое.
3. можно чуть-чуть поподробнее про прошивку?)

Нашла как перепрошить.... Очень надеюсь, что поможет)
Re[Vikki_Minsk]:
Цитата:
от: Vikki_Minsk
1. У меня фотик 500D, что-то не нахожу там в настройках коррекцию виньетирования.

В меню на первой вкладке - коррекция периф.освещения, там пишется установленный объектив и указывается возможность коррекции.
Re[Vikki_Minsk]:
Цитата:

от:Vikki_Minsk
Подскажите, пожалуйста. Купила сегодня "вслепую" 15-85. приехала домой, поставила на тушку и увидела, что с 15 до 24 идёт жуткое вьентирование. Это как-то правится в сервисном центре или лучше вернуть объективчик? :(

Подробнее

Виньетка присутствует даже на дорогих L-ках. Это не беда, правится одним кликом в ФШ или ЛР! А объектив отличный, ИМХО лучший зум для кропа!

Re:
Большое за советы))
Перепрошила фотик и стало намного лучше. Теперь только незначительное затемнение по углам, что уже совсем не пугает)
А вчера я серьёзно так испугалась, что ужос-ужос и ничего не сделать((
Объектив реально классный! ФР- просто находка для кропа. Цветопередача и детализация на высоте! Пока ещё не проверяла по шкале точность фокусировки, но судя по снимкам всё ок)
В общем покупкой довольна) Осталось только выехать на полевые испытания и хорошенько его опробовать))
Re[Vikki_Minsk]:
Удачных снимков!
ПыСы. И не забывайте нас радовать своим вниманием 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта