Все о Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM (фотографии, отзывы, и все остальное)
Всего 104 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[panteleev83]:
Хватит офтопить, топик про 15-85 и точка, а по выбору стекла на кроп Кенон топиков открыто предостаточно, даже больше чем надо, там и уместно задавать вопросы про тамроны, сигмы и 24-105. В данном топике извольте по теме.
Re[nrg-A]:
от: nrg-A
а зачем она вам?)))
как говорится: шоб было :D. На самом деле - просто не знаю что внутри - есть ли ценная инфа.
вот и стою перед выбором - купить из кита или добавить 60 евро и купить коробочную версию? гарантия на оба варианта 1 год от canon (живу в германии).
Re[AndreyLG]:
от: AndreyLG
вот и стою перед выбором - купить из кита или добавить 60 евро и купить коробочную версию? гарантия на оба варианта 1 год от canon (живу в германии).
Я китовый от 7D покупал. Коробка что есть, что нет - разницы нет.
:)
Re[Waleriy]:
Вот наконец то приобрел 15-85 (коробочную, нашел неплохой ангебот).
Теперь возник вопрос - проибрести бленду или защитный/UV фильтр?
Или одно другого не отменяет (почитав форум так и не определился)?
смысл - защита линзы (с принципе, от пальцев детей, в отпуске на море и т.п.).
И, если стоит всетаки покупать/докупать фильтр, то какой посоветуете?
Да, и насчет бленды - использует кто либо неродные бленды, например
Delamax DW78E? Стоит ли приобретать такую, или только оригинал?
кстати, нашел на просторах инета такой ответ насчет бленды и фильтра:
>>ИМХО, что я защищаю фильтром (из всех имеюшихся объективов) - 15-85,
>>так как бленда на него бесполезна (15 - очень широкий угол и бленда
>>на и больших фокусных не работает, и пальцам не помеха (короткая),
>>ну а линза внешняя большая - пальцами так и норовишь зацепить).
>>Ну и зайцев всяких этот объектив не ловит
Так ли это?
Теперь возник вопрос - проибрести бленду или защитный/UV фильтр?
Или одно другого не отменяет (почитав форум так и не определился)?
смысл - защита линзы (с принципе, от пальцев детей, в отпуске на море и т.п.).
И, если стоит всетаки покупать/докупать фильтр, то какой посоветуете?
Да, и насчет бленды - использует кто либо неродные бленды, например
Delamax DW78E? Стоит ли приобретать такую, или только оригинал?
кстати, нашел на просторах инета такой ответ насчет бленды и фильтра:
>>ИМХО, что я защищаю фильтром (из всех имеюшихся объективов) - 15-85,
>>так как бленда на него бесполезна (15 - очень широкий угол и бленда
>>на и больших фокусных не работает, и пальцам не помеха (короткая),
>>ну а линза внешняя большая - пальцами так и норовишь зацепить).
>>Ну и зайцев всяких этот объектив не ловит
Так ли это?
Re[panteleev83]:
хорошая тема, подниму. Надеюсь, кто-нибудь отзовётся =)
Планирую купить 15-85 вместо кита 18-55 IS на свой Canon 500D.
Что я ищу:
-более контрастная, резкая, сочная картинка
-более универсальные фокусные, особенно интересует теле-диапазон (ну, т.е. 55+ - это не теле, конечно, но увеличение)
Планирую его как штатник, как тревел-зум. Особенно же хочется именно хорошего качества картинки. По этой причине не рассматриваю 18-135 (а может, зря?), а объективы из серии 17-55/2.8 не рассматриваю по причине тех же фокусных, что у меня (нет уверенности, что я получу прямо-таки вах какой прорыв в качестве картинки).
Посему, у меня вопрос... получу ли я ту самую более контрастную, резкую и сочную картинку с 15-85 по сравнению с 18-55 IS? Почувствую ли существенную разницу?
Было бы очень инетерсно посмотреть еще фото с этого объектива, а если кто-нибудь смог бы сфотографировать какие-то аналогичные кадры на сабж и кит - то было бы просто великолепно.
Спасибо заранее!
Планирую купить 15-85 вместо кита 18-55 IS на свой Canon 500D.
Что я ищу:
-более контрастная, резкая, сочная картинка
-более универсальные фокусные, особенно интересует теле-диапазон (ну, т.е. 55+ - это не теле, конечно, но увеличение)
Планирую его как штатник, как тревел-зум. Особенно же хочется именно хорошего качества картинки. По этой причине не рассматриваю 18-135 (а может, зря?), а объективы из серии 17-55/2.8 не рассматриваю по причине тех же фокусных, что у меня (нет уверенности, что я получу прямо-таки вах какой прорыв в качестве картинки).
Посему, у меня вопрос... получу ли я ту самую более контрастную, резкую и сочную картинку с 15-85 по сравнению с 18-55 IS? Почувствую ли существенную разницу?
Было бы очень инетерсно посмотреть еще фото с этого объектива, а если кто-нибудь смог бы сфотографировать какие-то аналогичные кадры на сабж и кит - то было бы просто великолепно.
Спасибо заранее!
Re[Waleriy]:
15mm f8

Re[Baxik]:
от: Baxik
15mm f8]
красиво, хотя с такого размера я толком не могу судить о качестве, нужен полноразмер =)
Если у Вас был кит - заметили явную разницу между ним и сабжем?
Re[Fenfir]:
да, заметил
Re[Baxik]:
Я покупал 7D с китом 15-85. Поснимал им пол года и продал. Не скажу, что бы совсем плохой был объектив, но всё равно не то(резкости не хватало, виньетил и хроматил). Взял 17-55/2,8 существенно лучше, но не хватает 85мм. Портрет уже не так хорошо снимать. Хотя на 55мм и диафрагме 2,8 получается отлично просто. У 15-85 был фронт фокус +5, поэтому нахлебавшись с ним очень тщательно тестил при покупке 17-55. И что бы Вы думали все 4 экземпляра лупили точно в ноль тестовой мишени. Очень трудно было выбрать из четырёх хороших))),думаю, что японские экземпляры всё же лучше малазийских. Я когда искал замену 15-85, много чего надевал на тушку в том числе 24-105 и тамрон 17-50. 24-105 понравился, но ШУ реально не хватает. Тамрон так себе, только 2,8 у него и есть, остальное слабовато.
Re[slanec]:
от: slanec
думаю, что японские экземпляры всё же лучше малазийских
Я тайванский купил - всё точно в цель. Видимо у тайванцев строго с этим. :)
Re[Prorab_r]:
от: Prorab_r
Вот прикупил данный объектив к Canon 60D
Сходил поснимал и огорчился
Стаб помогает снизить шевелёнку, не более.
Имхо 1/200 для динамики маловато - всё равно подчастую смаз неизбежен, хоть какой стаб ни был.
Вот с 15-85 без вспышки на 15мм, пришлось поднимать исо до 800, что бы было 1/3200 и 1/2000, всё равно немного руки размыты:

---

---
Re[Waleriy]:
Понятно, что смаз в динамике бывает. Но тут и неподвижные иголки на земле смазаны. Хотя дома фотках дом интерьер на 1/60, отлично получается, без смаза.
Вот волнуюсь, что стаб дурит.
Вот волнуюсь, что стаб дурит.
iSerega
привет Всем. долго выбирал штатник для репортажа. пришел к выводу что это фокусное + стаб то что мне нужно. приобрел - пока доволен. до этого снимал только на 35 f2 и советскую оптику. 15-85 еще не успел потестить в полном объеме. послежу за этой темой )