Все о Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM (фотографии, отзывы, и все остальное)

Всего 104 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Инсайдер]:
Цитата:
от: Инсайдер
Проблема тёмной оптики при съёмке портретов, не недостаток света, а ГРИП без конца и края.

А мне главное что на ИСО ниже 1600 нормальных снимков без вспышки не получается.
Re[shneeger]:
Портрет - это фикс. Для кропа либо 50/1.4, либо 85/1.8. Недорого и достойно.
Re[Инсайдер]:
Цитата:

Тема вообще не об этом. Проехали.
Re[Инсайдер]:
Цитата:

Портрет - это человек на снимке. А портрет на 15-85 - это "тревлпортрет" :) . А тревлпортрет можно хоть на мыльницу. Тут главное быстро и более или менее приемлемо по качеству. А иначе бац и сюжет ушёл. А вообще умеючи можно любым задрыпаным китом классные вещи делать.
Re[panteleev83]:
Вот примеры портретов с 15-85.

Re[shneeger]:
жесть)
на двух снимках лицо в центре кадра
на одном из снимков чел спит
фон потрясный.
ЖЕСТЬ!!!)
я, конечно, не профи, но так нельзя фотографировать! И не важно чем.
Re[shneeger]:
[quote=shneeger]Вот примеры портретов с 15-85.

Если это ирония, то не к месту.
15-85 не такой уж плохой объектив, чтобы такими снимками вызывать к нему отвращение у потенциальных покупателей.
:(
Re[panteleev83]:
Лучше бы написали что не так. Сколько читаю этот форум - не видел ни одного дельного совета. Только критика.
Re[shneeger]:
ок, лично я без неприязни писал свой пост)
как я уже написал выше, на сколько я знаю, лицо в центре крайне нежелательно, особенно в книжной ориентации снимка (как ваши).
Ну и следите за тем, что попадает в кадр.
Последний снимок - какая то ложка торчит снизу, и тарелка грязная, окно страшное, ну а первый снимок - просто нужно кадрировать и зрачки в фотошопе дорисовать)
Просто старайтесь видеть все ненужное в кадре до того как вы сделали снимок. Ведь всегда можно подойти ближе, или отойти в сторону, или убрать что то лишнее, что мешает. Как то так)
Re[shneeger]:
Цитата:
от: shneeger
Лучше бы написали что не так. Сколько читаю этот форум - не видел ни одного дельного совета. Только критика.

Так ведь форум-то технический. С технической точки зрения всё так. Ну разве что с резкостью небольшие проблемы. А в целом аппаратура отработала нормально. Красиво получилось или не красиво- это выходит за рамки тематики форума.
портрет с 15-85
В офисе сечас, так что выкладываю что есть. снято на 15-85. После покупки 85/1,8 портреты, естественно, снимаю только ним.

Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
ок, лично я без неприязни писал свой пост)
как я уже написал выше, на сколько я знаю, лицо в центре крайне нежелательно, особенно в альбомной ориентации снимка (как ваши). Ну и следите за тем, что попадает в кадр. Последний снимок - какая то ложка торчит снизу, окно страшное, на втором снимке фон вообще страшный, ну а первый снимок - просто нужно кадрировать и зрачки в фотошопе дорисовать)

Подробнее

Спасибо. Лицо в центре - согласен.
Фото снимались в 2-х разных арт-кафе. Там где окно страшно - заведение стилизировано под дороволюционные годы.
Ложка в кадре не в тему - согласен. К сожалению фото не постановочные, а в 550Д не весь кадр виден в видоискатель.
Про закрытые глаза - прасто кадр ржачный )
портрет с 15-85
повтор
Re[shneeger]:
Кадр весь не виден, но кто же мешает отрезать все ненужное в любом графическом редакторе?
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Кадр весь не виден, но кто же мешает отрезать все ненужное в любом графическом редакторе?

Субботняя лень ) Снимал вчера вечером.
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
особенно в альбомной ориентации снимка (как ваши).
так)

Это альбомная ориентация?
Re[klod]:
а-а-а-а-а-а-а-а.
конечно нет. исправляю.
Re[shneeger]:
Цитата:
от: shneeger

Re[Инсайдер]:
Цитата:

Согласен.
Re[panteleev83]:
canon 15-85 ещё называют элькой для кропа. Так ли это? Если его, к примеру, сравнить с близким по ФР canon 24-105 4L. 24-105 посветлее и конструктив значительно лучше, а как по качеству картинки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта