Фотосъемка в солнечную погоду

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
теперь все ждут снимков только от вас. Просим.
где видна технология
Вы всегда так себя отождествляете со всеми, т.е. решаете за всех, что им хотеть и что им делать?

"Мы, Николай Второй". (с) Николай II

Уже писал выше, что "технолигия" такова, что самой ее не видно. И доказать, подтвердить, применена ли она, я не возьмусь, не умею, что тоже писал выше, а "учебных" снимков, как вы, ;) не делаю. Лучший способ убедиться в действии любой "технологии" - взяться самому да проверить на деле. Если воображения и интуиции не хватает понять не проверяя. Вот примените сами и покажите ВСЕМ, коль за всех вещать берётесь.
Re[stepem]:
Была такая шутка
- Мне Кутоньо не нравится.
- А ты его слушал
- Да! Мне Миха напел!

Ну вот и стоит показать, как это на деле выглядит, а то по вашим описаниям ваша технология требует довольно продолжительного времени съемки. Вот и интересно, стоит ли игра свеч.

А лучший способ, это не готовить бургундское вино на чердаке, а попробовать настоящее.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
по вашим описаниям ваша технология требует довольно продолжительного времени съемки. Вот и интересно, стоит ли игра свеч.
Так сразу так бы и спросили, без блужданий вокруг да около. Вы как-то, глядя на снимок, намеревались это выяснить? ;) Однако, я не знаю, почём ваши свечи, поэтому выражусь не в свечах, а в более привычных понятиях.
В упомянутой "игре" ребуется снимать минимум два кадра. Продолжительность съемки каждого такая же, как у одного по вашей "технологии". Так и передайте своим ВСЕМ. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вы всегда так себя отождествляете со всеми, т.е. решаете за всех, что им хотеть и что им делать?

Уже писал выше, что "технолигия" такова, что самой ее не видно. И доказать, подтвердить, применена ли она, я не возьмусь, не умею, что тоже писал выше, а "учебных" снимков, как вы, ;) не делаю. Лучший способ убедиться в действии любой "технологии" - взяться самому да проверить на деле. Если воображения и интуиции не хватает понять не проверяя. Вот примените сами и покажите ВСЕМ, коль за всех вещать берётесь.

Подробнее

+1 к sergruss! Мне тоже было бы интересно взглянуть на примеры, знаете ли, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть, а по поводу полезности полирика или градиента - вопрос спорный, да может примеры я привел и не самые лучшие, но по крайней мере на снимке где мостик видно что детали снимка, находящиеся в нижней (более темной) части кадра проэкспонировались нормально и небо сохранило свою синеву и не ушло в пересвет, а это и есть наглядный пример работы градиентного фильтра, а вот пример вашей технологии каждый почему-то должен воображать себе сам, вместо того, чтоб сравнить два снимка и сделать определенные выводы! А может вы сами не умеете пользоваться фильтрами и от этого решили что полярик с градиентом - это зло???
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Подробнее

Сразу вспомнился старый фильм "ДМБ"
-Видишь суслика?
- Нет!
- А он есть!
Кстати, хотелось бы взглянуть на парочку ваших фото, а то на вашей странице я почему-то не нашел ни одного.........
Re[stepem]:
Сегодня прислали Кокиновские фильтры- два градиентных 1ступень и 2 ступени и средне-серый 2ступени. Попробовал, просто супер. Честно говоря возиться в фоторедакторах с двумя экспозициями выравнивая ДД просто замахался. Буду пробовать дальше, но уже тот результат который у меня получился при тестевой съёмке превысил мои ожидания. Всем рекомендую. Да и стоимость смешная за сие чудо.
Re[sergey bredihin]:
Цитата:

от:sergey bredihin
Сегодня прислали Кокиновские фильтры- два градиентных 1ступень и 2 ступени и средне-серый 2ступени. Попробовал, просто супер. Честно говоря возиться в фоторедакторах с двумя экспозициями выравнивая ДД просто замахался. Буду пробовать дальше, но уже тот результат который у меня получился при тестевой съёмке превысил мои ожидания. Всем рекомендую. Да и стоимость смешная за сие чудо.

Подробнее

А сколько если не секрет стоит? там крепление к объективу универсальное или для каждого объектива индивидуальное? да проще поправить небольшие огрехи от использования фильтра, чем выравнивать ДД!
Re[Evgeniy_19]:
Отписал вам в личку.
Re[sergey bredihin]:
Странно, но ничего в личку не пришло! :(
Re[Evgeniy_19]:
Там ссылка на сторонний магазин, может не пропустили :( . Выслал ещё раз.
Re[Evgeniy_19]:
Есть у меня тоже Кокин (Х8).Поначалу был тоже в восторге,но потом стала раздражать фиолетовость темного сектора.Может у Вас это не наблюдается?
Re[viktor_k]:
Цитата:
от: viktor_k
Есть у меня тоже Кокин (Х8).Поначалу был тоже в восторге,но потом стала раздражать фиолетовость темного сектора.Может у Вас это не наблюдается?

Если вопрос, адресован ко мне, то я в свою очередь попробую ответить.
Приобрёл градиентные Х2 и Х4. Какой либо раздражающей фиолетовасти я пока не заметил, хотя пользую их пока только несколько дней и ещё не успел попробовать во всех условиях.
Работу с этими фильтрами я воспринимаю, как дополнительный и очень даже полезный приём в пейзажной фотографии, который может пригодиться во многих ситуациях, но конечно же далеко не единственный.
Думаю, что зацикливаться на чём-либо не стоит, "...это будет не только полезно но и вредно..." :)
Re[viktor_k]:
Цитата:
от: viktor_k
Есть у меня тоже Кокин (Х8).Поначалу был тоже в восторге,но потом стала раздражать фиолетовость темного сектора. Может у Вас это не наблюдается?
Напарывался и я на фиолетовый. Если вы пойдете на сайты производителей, сможете убедиться, что градиентные фильтры выпускаются чуть ли не на все цвета, а не только нейтральные. И отличить их от нейтральных, если они довольно плотные, на глаз довольно сложно. Вот продавцы их и втюхивают доверчивым любителям. Валяется такой и у меня, потом купил настоящий нейтральный - всё выправилось, естественно. Теперь валяется и он, но по другим причинам.
Re[stepem]:
Ну вот, он опять скатился на личности.
Уважаемый ЦУКЕН, мы же все прекрасно понимаем, что вы маска, но жаль, что под ней уже не видно лица.
Re[sergruss]:
Удалил мусор. Прошу всех не скатываться на личности и придерживаться обсуждаемой темы ...
Re[................]:
;)
Re[stepem]:
В солнечную погоду очень хорошо показывает себя поляризационный фильтр. Под правильным углом можно получить отличные мягкие тона. Листья, к примеру, "не бликуют" - у них появляется гармонирующий оттенок. Небо можно сделать темно-синим, а воду сделать прозрачной. Много бонусов. Очень хорошо потом в ЧБ переводить фотографии, снятые с применением полярика.

И со временем фильтр не перестает удивлять.
Re[]:
Подскажите любителю.
А озвученная проблема где больше проявляется на цифре или на плёнке ?
Заранее оговорюсь, вопрос может показаться идиотским, но всё же, когда я смотрю свои фотографии, сделанные на солнце цифрой, то они выглядят намного хуже, чем фотографии, сделанные мной очень давно на обычную плёночную мыльницу тоже на солнце. Имеются ввиду лица людей (пейзажи и архитектура ещё более-менее). Как такое может быть ? Может быть при печати с плёнки есть какие-то дополнительные вкусности и оператор минилаба их использовал (тогда минилабы были ещё хорошими) ?
Re[CMS]:
вкратце - плёнка меньше боится пересветов!
то есть детали в светах она не "выжигает", а если и теряет, то по крайней мере без характерных для цифры "ожгов" - резко очерченные белые (жёлтые, оранжевые) пятна без детали и тональных градаций!
Re[CMS]:
Цитата:
от: CMS
Подскажите любителю.
есть какие-то дополнительные вкусности и оператор минилаба их использовал (тогда минилабы были ещё хорошими) ?

Техика была в новинку и они еще не научились циклично использовать химию :)
А вообще все сильно зависило от качества (и условий хранения) пленки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.