Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 19761 - 19780
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
После дождя...

Хорошо!
Re[igorB]:
Цитата:

от:igorB
Архитектура:

Подробнее

Неплохо, кстати. Вы бы уменьшали фото, Игорь. А то на них так и будут выискивать шумы. :D
Re[Kapitan133]:
Кстати, вопрос переноса файлов не так прост. У меня 3 способа:
1. Карточка вставляется в кардридер, штатно установленный на ноуте. Все бы ничего, но если на карте больше 20-30 фоток, то окно папки почти сразу зависает. Почему так - не знаю, наверное, какой-то косяк в драйвере, хотя переустановка не помогла.
2. Купил дешевый кард-ридер. Работал без вышеуказанных сбоев, но сломался через 2-3 дня. Просто стал неверно определяться Виндой. Какой купить, чтобы работал лучше - хз.
3. Переброска через шнур. Не очень нравится, но самый надежный. Во-1, очень низкая скорость - намного дольше фото сбрасываются, чем напрямую с карты. Во-2, каждый раз отдирать резиновую крышечку - ей тоже не поздоровится. По опыту, подобные крышечки быстро деформируются или вообще отрываются.

В общем, все способы не без недостатков.
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
После дождя...

Класс!!!
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Неплохо, кстати. Вы бы уменьшали фото, Игорь. А то на них так и будут выискивать шумы. :D

Хорошо. Буду ресайзить.
Re[VolodyaL]:
Ресайз, конечно, хорошо. Но вот сравнить по нему техническую составляющую очень сложно, а иногда хочется убедиться, что твои снимки не хуже :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кстати, вопрос переноса файлов не так прост.
2. Купил дешевый кард-ридер. Работал без вышеуказанных сбоев, но сломался через 2-3 дня. Просто стал неверно определяться Виндой. Какой купить, чтобы работал лучше - хз.

Подробнее

Вот уж не думал, что выбор картридера настолько сложен. Transcend RDF5, и будет Вам щастье. Маленький шустрый идеально работающий с картами SD. Слот micrоSD там чудит, но работает.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Вот уж не думал, что выбор картридера настолько сложен. Transcend RDF5, и будет Вам щастье. Маленький шустрый идеально работающий с картами SD. Слот micrоSD там чудит, но работает.

Этот картридер не очень удобный из-за того, что его нужно включать непосредственно в разъем USB, а USB 3.0 находятся на задней планке системника. Удлиннитель на USB 3.0 бедет стоить дороже самого картридера. Проще купить TS-RDF8, он уже со шнурком, правда, очень коротким.
Перенос снимков на комп.
При переносе файлов из тушки на комп, никогда проблем не возникало, как на Вин7 так и на ХРюше, всегда пользуюсь шнуром и фиг с ней с резиновой заглушкой, на мой век хватит (уже более 10к снимков и заглушка как была новой так и осталась).
Делаю так: (режим отображения "таблица") что бы не было тормозов при показе превьюшек. CTRL+A (выделяю все файлы), ПКМ на выделенные файлы "вырезать", открываю созданную новую папку на компе, ПКМ в новой папке "вставить", иду курить, прихожу, фотки на компе, тушка чистая.
Повторюсь, никогда проблем с дублированием или непонятным исчезанием файлов не наблюдал
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Этот картридер не очень удобный из-за того, что его нужно включать непосредственно в разъем USB, а USB 3.0 находятся на задней планке системника. Удлиннитель на USB 3.0 бедет стоить дороже самого картридера. Проще купить TS-RDF8, он уже со шнурком, правда, очень коротким.

Подробнее

У KOt'а же ноутбук, он прямо пишет про это. А вообще Вы правы, RDF8 отличное и безглючное устройство для десктопа.
Re[VolodyaL]:
Спасибо, приобрету этот кардридер.
Потому как иногда предметку фотографирую и приходится часто фотки сбрасывать для просмотра.
Re[max79max]:
отнес карту в магазин (она еще на гарантии) - вечером вернули со словами: все проверили - карта рабочая, єто у вас там вирусы сидели. на вопрос - как они могли там сидеть, если я ее отформатировал перед тем как отдавать, вразумительного ответа не получил - человек который проверял карту уже ушел. вечером потестил комп разными антивирусами, ну в принципе чета поймалось. но что - то я сомневаюсь, что причина в каком - то вирусе, тем более с мыльницей-сонькой никаких проблем нет
Re[max79max]:
Делая аналогично,но вместо "вырезать" ставлю "копировать",а карту отдельно форматирую-удаляю в аппарате,ведь так только и положено.
Перенос снимков на комп
Цитата:
от: Vladus72
Делая аналогично,но вместо "вырезать" ставлю "копировать",а карту отдельно форматирую-удаляю в аппарате,ведь так только и положено.

Насчет "вырезать" а не "копировать". Если вы дали задачу "вырезать" а затем "вставить" то это значит: сперва копируются файлы затем проверяются а потом удаляются, так что не вижу смысла делать лишние телодвижения, компьютер все делает за вас и так.
Цитата:

от:klk2003
отнес карту в магазин (она еще на гарантии) - вечером вернули со словами: все проверили - карта рабочая, єто у вас там вирусы сидели. на вопрос - как они могли там сидеть, если я ее отформатировал перед тем как отдавать, вразумительного ответа не получил - человек который проверял карту уже ушел. вечером потестил комп разными антивирусами, ну в принципе чета поймалось. но что - то я сомневаюсь, что причина в каком - то вирусе, тем более с мыльницей-сонькой никаких проблем нет

Подробнее

Если вы форматировали карту на компе через кардридер а не в тушке то вполне возможно что вирусы попали туда сразу же после форматирования.
Единственное что могу посоветовать, это попробовать сбросить фото на другой компьютер, если возникнут те же проблемы то понятно что дело в карте или в тушке. Что то подсказывает мне что у вас плохие контакты USB разъема, возможно они и являются причиной ваших проблем.
Re[max79max]:
да нет, форматировал в тушке и копировать пробовал на три разных компа включая ноут (встроеный картридер) - везде после переноса процентов 5-10 бракованных файлов.

Re[klk2003]:
Цитата:
от: klk2003
да нет, форматировал в тушке и копировать пробовал на три разных компа включая ноут (встроеный картридер) - везде после переноса процентов 5-10 бракованных файлов.

Значит проблема в карте памяти, других вариантов нет.
Re[max79max]:
Дело в том что скорость передачи при "копировать" (у меня) на много выше,чем при "вырезать",к тому же не рекомендуется удаллять с карты через комп.
Re[VolodyaL]:
+Сигма 10-20

Re[Druid1982]:
Прекрасное фото! Сразу ассоциация с какими-то русскими сказками возникает. Из техники вроде горизонт завален, но это мелочи.
Re[Druid1982]:

По центру горизонт в норме, а на краях фокус сказался 10 ка всё же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.