Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 19741 - 19760
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982

Подробнее

Практически всегда так снимаю.
Re[Alex_zp]:
Цитата:
от: Alex_zp
Практически всегда так снимаю.

Про вспышку уже сказал. Это совсем не нужно в данном случае.2. Выдержка слишком длинная. Велика вероятность смаза-шевеленки. Уж лучше диафрагму приоткрыть. 8 - для данного снимка (а это почти что портрЭт) слишком зажатая диафрагма. Я думаю, что если бы вы ее приоткрыли хотя бы до 5 эффект был бы лучше. Но это опять же ИМХО. Я же не знаю, какого эффекта вы хотели добиться.3. Про компановку кадра IgorB уже напмсал.

Re[VolodyaL]:
Силуэты города:
Re[VolodyaL]:
+18-55 + raynox DSR-250

Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
немного ФШ...
На полу тень нарисовать бы
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
На полу тень нарисовать бы

ЗначиЦа не удалось. Убираем....Хотя и не обязательно тени. Свет то идет снизу...
Re[igorB]:
Цитата:
от: igorB
Поздравляю! Бросилось в глаза то, что возможно главный объект находится по центру. Я то же подобным страдаю, но советую поиискать про "золотое сечение".

Цитата:

Про вспышку уже сказал. Это совсем не нужно в данном случае.2. Выдержка слишком длинная. Велика вероятность смаза-шевеленки. Уж лучше диафрагму приоткрыть. 8 - для данного снимка (а это почти что портрЭт) слишком зажатая диафрагма. Я думаю, что если бы вы ее приоткрыли хотя бы до 5 эффект был бы лучше. Но это опять же ИМХО. Я же не знаю, какого эффекта вы хотели добиться.3. Про компановку кадра IgorB уже напмсал.

Подробнее

Спасибо за отзывы
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
+18-55 + raynox DSR-250
...

А другие кадры есть?
А то raynox DSR-250 приехал, но до меня ещё не добрался. Но я уже напрягся.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
А другие кадры есть?
А то raynox DSR-250 приехал, но до меня ещё не добрался. Но я уже напрягся.

Володь, на 984 стр. есть. А это так...подурачиться. Он и так может. Вообще то штука интересная, но не привычно. Слишком близко к предмету фокусировки. Со статичными хорошо. Пробовал с несколькими объективами. На ките как то получше с дистанцией, но все равно маловато...
Re[Druid1982]:
Цитата:

Володь, на 984 стр. есть. А это так...подурачиться. Он и так может. Вообще то штука интересная, но не привычно. Слишком близко к предмету фокусировки. Со статичными хорошо. Пробовал с несколькими объективами. На ките как то получше с дистанцией, но все равно маловато...

Подробнее

Ну это другое дело :)
Re[VolodyaL]:
Самьянг 85:
Re[Druid1982]:
Цитата:

Подробнее

А на телевик если нацепить, издалека можно макро снимать?
Re[klk2003]:
Цитата:

от:klk2003
добрый день уважаемые сокамерники!
вот уже пол года являюсь обладателем этой замечательной камеры. к сожалению не могу достаточно времени уделять фотографии, но дело идет)).
пару месяцев назад появилась такая проблема: стал замечать что после переноса файлов на комп (картридер Transcend )некоторые фотографии не полностью открываются. особо не заморачивался (проблема лечилась повторной перезаписью битых файлов). причем если при перезаписи файл все равно не открывался - нужно было повторно подключить флешку и тогда файл нормально открывался и копировался, и вот вчера при попытке просмотреть отснятые фото на компе половина фотографий не открылась, мои танцы с бубном в виде перевтыкания флешки не помогли, после этого попытался просмотреть файлы на тушке и получил надпись "невозможно отобразить файл". Получаеться вроде как комп файлы поубивал или флешке кирдык - может у кого была такая проблема - что делать?

ЗЫ. память Goodram SDHC 16GB Class 10
на флешке фото не корректировал, даже брак не удалял, память форматировал только в фотоаппарате

Подробнее

Ну а если через шнур скидывать файлы? Я стараюсь не дёргать лишний раз карточку из камеры.
Re[Kapitan133]:
изначально пользовался шнуром, но при этом комп очень долго подключался к тушке и после копирования некоторые кадры могли дублироваться до 3-4 раз. картридер проблему решил - доступ и копирование с флешки в разы увеличилось, но вылезло другое - частично открытые фотографии. проверял на разных компах и ноуте везде такая фигня.

вообще интересно насколько часто у учасников форума возникают проблемы с отснятым материалом при переносе с тушки на комп? и каким способом копируются файлы?
Re[klk2003]:
Цитата:

изначально пользовался шнуром, но при этом комп очень долго подключался к тушке и после копирования некоторые кадры могли дублироваться до 3-4 раз. картридер проблему решил - доступ и копирование с флешки в разы увеличилось, но вылезло другое - частично открытые фотографии. проверял на разных компах и ноуте везде такая фигня.

вообще интересно насколько часто у учасников форума возникают проблемы с отснятым материалом при переносе с тушки на комп? и каким способом копируются файлы?

Подробнее

Я чаще через шнур, иногда через картридер в ноуте. Через шнур глючит только когда начинаю таскать файлы по одному, не дождавшись пока скопируется предыдущий. Так что все выделяю и переношу на комп.
Re[klk2003]:
Цитата:

Подробнее

Да нет проблем. Вьюерским переносчиком. Карточку в комп и вперёд. И коопирайт добавит и по директориям разбросает и на повтор проверит.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
А на телевик если нацепить, издалека можно макро снимать?

Неа...Не получится. Из далека на телевик без этой приблуды НОРМАЛЬНО. Вот и хреново, что расстояние где то 10-12см...
http://101tema.ru/photo/content/raynox-dcr-250-unpackage
Re[VolodyaL]:
Архитектура:
Re[VolodyaL]:
После дождя...

Re[Druid1982]:
Цитата:

После дождя...

Подробнее

Классно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.