Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 19501 - 19520
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Смотрел, смотрел, ресницы вроде в резкости, по ним наводился. Она же не даёт ни прицелится нормально ни дубль сделать, мчится посмотреть что получилось. :D

Я не утверждаю, что совсем не резко. Видимо трава получилась более контрастней и отсюда порезче смотрится.

PS: Пока нет загрузки на foto.ru Позже покажу что имел ввиду.
Re[VolodyaL]:
35 1,8

DSC_8517 by ran.quick, on Flickr

DSC_8512 by ran.quick, on Flickr
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
А то, что 10-20 не портретник-это и козе понятно. Вопрос был не о том...

Ага, не много о влиянии ФР в портретном жанре-
http://www.nikonclub.ru/blog/opinions/1309.html
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Самьянг 85:

Подробнее

Приятный портрет Если и есть уход в мадженту, то совсем не много
Re[morfey]:
Спасибо.
Re[ran1234]:
Цитата:

от:ran1234
35 1,8

DSC_8517 by ran.quick, on Flickr

Подробнее

Что то в этом есть. Я бы сверху подрезал.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вот это то, о чем я и говорил. Понятно, что это кроп, но на ките я никогда такого не видел. Когда открывал, то думал, что там ISO800, а заглянул в экзиф - всего 200.
Хотя на вашем шума намного меньше, при этом ISO400. Непонятно, если честно.

Подробнее

Понятно, что фотография обрезана. Но все-таки вопрос остается. Мне тоже кажется, что иногда при ИСО 200-400 (если выше 400. то всегда) на снимке при 100%-м увеличении даже на освещенных объектах виден шум. Д-лайтинг я выключил навсегда. Знаю, что шум возникнет при настройках шарпа более 5, поэтому снимаю только на 3 или вообще 0 по шарпу. Снимаю только в РАВ, так что потом могу и шарп уменьшить-увеличить и др. Это все к вопросу о шумах на кропнутой матрице, если кто владеет полноразмерной тушкой и кропнутой, можете сказать при каких ИСО у ФФ появляется шум. Спасибо.
Re[SOTAS]:
Цитата:

от:SOTAS
Оригинал?Без обработки?35-ка тоже хороша.Вечный вопрос 50-ка или 35-ка?Тут действительно нужны практические навыки.Я до последнего склонялся к 50 пока не пофоткал на ките,50-ка что не говорите угол узковат,а вот 35 то что нужно,а на счет боке не могу сказать т.к. не имею двух объективов.Может кто подскажет?

Подробнее

На счет боке мне больше нравится 50-ка (все в применение с кропом 3100).
Хотя на 35-ке боке не хуже получается. На 35-ке лично мне труднее поймать лицо ребенка точно в фокус, да и при полностью открытой диафрагме ГРИП у 35-ки, естественно меньше. Поэтому на 35-ке иногда получается, что ухо в резкости, а глаз и нос - нет, а с боке все хорошо. То бишь, 35-ка менее "портретник" в этом смысле, чем 50-ка. Думаю, что фикс 80,100 для портретов подходит еще лучше и боке там будет на уровне.
Брал 35-ку, т.к. ингда фотографирую в наших маленьких квартирках. С 50-й отойти назад просто некуда ))). 50-ку не продам ни зачто - пусть будет под будующий ФФ.
Вот сравните боке 35-ки - Никкор 1.8 ДХ

/?&author_id=497571&sort=date&next_photo_id=2173306&prev_photo_id=2169874
и 50-ки - Никкор 50/1.8

/?&author_id=497571&sort=date&day=30&month=6&year=2013&prev_photo_id=2173304#listStart
Re[Kapitan133]:
сорри
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Лично я вижу чёрный прямоугольник. И это нормально.

Я так понимаю, (может меня поправят, если не совсем прав) что в природе чистого черного цвета нет. Добавляя яркость и контрастность Вы поднимаете в цифре (и только) значение (0,0,0) - )что в цифре и есть черный) - в RGB кадировке до каких-то других ненулевых значений. А какой там при этом цвет - не важно. Главное понимайте к чему приведут настройки Д-лайтинга, шарпа, балланса белого непосредственно на Вашей тушке и снимайте в РАВ - у Вас Alex_zp все хорошо, не волнуйтесь ))).
Re[vig2008]:
Цитата:

от:vig2008
Понятно, что фотография обрезана. Но все-таки вопрос остается. Мне тоже кажется, что иногда при ИСО 200-400 (если выше 400. то всегда) на снимке при 100%-м увеличении даже на освещенных объектах виден шум. Д-лайтинг я выключил навсегда. Знаю, что шум возникнет при настройках шарпа более 5, поэтому снимаю только на 3 или вообще 0 по шарпу. Снимаю только в РАВ, так что потом могу и шарп уменьшить-увеличить и др. Это все к вопросу о шумах на кропнутой матрице, если кто владеет полноразмерной тушкой и кропнутой, можете сказать при каких ИСО у ФФ появляется шум. Спасибо.

Подробнее

Вообще то ветка про Д3100, а не про ФФ.
Если Вы внимательно изучали exif моего снимка, то должны были заметить, что снимался он в 21-10 (это летом не ночь, но уже и не день), выдержка была 1/30, ИСО-200. Если учесть, что снимок был здорово урезан + 1/30 + ИСО-200 + режимное время=какие то шумы. По моему тут не надо проводить ни какого ликбеза. И так все ясно. А относительно шумов на ФФ, да простит меня ТопикСтартер, тут тоже зависит от многих показателей. У меня и на 6400 на некоторых снимках шума практически не видно. А вообще эту тему постарайтесь подсмотреть в ветках про ФФ, там очень много про это есть. А тут , мне кажется уместнее обсуждать все таки данную камеру.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Самьянг 85:

Подробнее

Вот так мне лично видится

Цитата:
от: VladimirIS
По ББ приемлемо. Вот только похоже ФФ, судя по траве. Получилась резкая трава и слегка не резкая девчушка. Трава оттягивает на себя внимание.
В остальном Скошенной травой запахло.

Цитата:
Смотрел, смотрел, ресницы вроде в резкости, по ним наводился. Она же не даёт ни прицелиться нормально ни дубль сделать, мчится посмотреть что получилось. :D

Цитата:
от: VladimirIS
Я не утверждаю, что совсем не резко. Видимо трава получилась более контрастней и отсюда порезче смотрится.

...
50 1.8 G понравился..

Re[VolodyaL]:
Оживлю

Боке 35 1,8

DSC_8510 by ran.quick, on Flickr

ЧБ

DSC_8495 by ran.quick, on Flickr
...
или так..

Re[Tantos]:
Все хорошо.. но цвет мне не нравиться..как искуственное растение получилось.. сильно зеленый ядовит.. прибавьте желтого немного будет красивее..
Re[IVANNN10]:
Хмм... по мойму какойто шарм пропал... :?:

Re[Tantos]:
Цитата:
от: Tantos
Хмм... по мойму какойто шарм пропал... :?:
Как-то слишком обычно стало. Первый вариант мне больше нравиться. Я иногда люблю зелень сместить ближе к синему цвету.
Re[Vlad_cache]:
Ага. Первый снимок - это весна, а второй уже осень... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.