Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
Re[Dima_]:
Цитата:
от: Dima_
Недавно приобрел Helios 44m 58/2 , испытать помогла сестренка :) , вот получилось.

На мой взгляд, хорошо получилось.
Re[Dima_]:
Цитата:
от: Dima_
Недавно приобрел Helios 44m 58/2 , испытать помогла сестренка :) , вот получилось.

Портреты отлично, розы сильно пересвечены.
Что-то "пилили" в объективе? А то у меня на этом же объективе вроде как максимальная дальность фокусировки меньше, чем на ваших фото.
Re[Dima_]:
Вы обрабатывали фото или это оригинал?
Re[VolodyaL]:
У меня переходник с линзой, поэтому работает и бесконечность.
Фото практически не обрабатывал, только добавил немного контраста и легкая поправка экспозиции, т.к из за переходника с линзой на открытой диафрагме создается некая дымка, из-за которой теряется четкость и контраст, а рисунок становится мягким, особенно при кантровом и боковом свете, как на примере с розами. Но мне почему-то этот эффект понравился :) поэтому розы так и оставил пересвечеными. Вот еще один пример "дымки"

все фоткал в raw+jpg цвета настроил в Picture control в фотике, как и ББ. Raw конвертировал и немного коректировал в Lightroom, эффекты не использовал, как-то так.
Re[VolodyaL]:
Светило. Никкор 70-300:

Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Светило. Никкор 70-300:

Подробнее

Все
Re[VolodyaL]:
Вопрос:Значит ли,что при выдержки 1/200 фото будет темнее чем на 1/10,даже при открытой дырке?
Re[SOTAS]:
Экспозиция = Выдержка х Диафрагма х исо
Re[VolodyaL]:
Понравилось разъяснение зависимости между выдержкой,исо и диафрагмой
Может кому и пригодится

Re[craze24]:
Цитата:

от:craze24
Все

Подробнее

Спасибо.
Re[VolodyaL]:
Самьянг 85:

Re[VolodyaL]:
Никкор 70-300:
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Светило. Никкор 70-300:

Цитата:

от:Kapitan133
Никкор 70-300:

Подробнее
Очень интересно получается
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Очень интересно получается

Спасибо! Есть в этом что то завораживающее. :D
Re[VolodyaL]:
Не рекламы ради , вопроса для.....(D3100+Сигма 10-20)

Теперь сам вопрос: Ребята, кто пытался на СШ 10-20 сделать как бы "портрет"? Всегда получается "мыло"? Это свойственно СШ или просто скривили руки? Спасибо...

Ну и немного про дороги.....

Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982

Теперь сам вопрос: Ребята, кто пытался на СШ 10-20 сделать как бы "портрет"? Всегда получается "мыло"? Это свойственно СШ или просто скривили руки? Спасибо...
На фото фокус, вроде как дальше, по траве заметно. Если снять другим объективом, чтобы модель занимала столько же места в кадре, то попиксельной резкости также не получим.
Портрет на Самьянг 14. Дам только ссылку, так как снято на Д7100.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9305/160259744.10/0_dd619_820c49d8_orig
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982

По этому фото ничего понять не получается. Вы очень сильно переборщили с шарпом - все фото в шуме.
В любом случае 10-20 - это не портретник вовсе, модель всегда будет слишком далеко от объектива, чтобы "были видны реснички".
Re[VolodyaL]:
35 1,8

DSC_9619 by ran.quick, on Flickr

DSC_8245 by ran.quick, on Flickr
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
На фото фокус, вроде как дальше, по траве заметно. Если снять другим объективом, чтобы модель занимала столько же места в кадре, то попиксельной резкости также не получим.

Похоже на бек... Сделал еще несколько тестовых снимков.. Перелет. Что ж...Будем использовать чисто по назначению его. Там не очень это принципиально. По резкости ваш снимок показателен... Спасибо

Цитата:

от:KOt
По этому фото ничего понять не получается. Вы очень сильно переборщили с шарпом - все фото в шуме.
В любом случае 10-20 - это не портретник вовсе, модель всегда будет слишком далеко от объектива, чтобы "были видны реснички".

Подробнее

Перешарпа ни какого здесь нет...Настройки все камерные, без всяких извращений и редакций. Только кроп. Вот и шум... А то, что 10-20 не портретник-это и козе понятно. Вопрос был не о том...
Re[ran1234]:
Оригинал?Без обработки?35-ка тоже хороша.Вечный вопрос 50-ка или 35-ка?Тут действительно нужны практические навыки.Я до последнего склонялся к 50 пока не пофоткал на ките,50-ка что не говорите угол узковат,а вот 35 то что нужно,а на счет боке не могу сказать т.к. не имею двух объективов.Может кто подскажет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.