Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[silentone]:
Цитата:
от: silentone
35 классная штука. долго выбирал 35 или 50.
не жалею что взял 35. единственный минус это не сильная размывка фона.

Вот как размывает фон 55-300 VR f/4.5-5.6:

Модель камеры: Nikon D3100
Выдержка: 1/80 сек
Диафрагма: f/6.3
Фокусное расстояние: 210 мм
ISO: 100
Re[iv290678]:
Не плохо , но silentone, скорее всего, имел ввиду фиксы. :)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Не плохо , но silentone, скорее всего, имел ввиду фиксы. :)

Я это к тому, что в народе бытует мнение что лучше всего размывают фон светосильные фиксы. Хочу развеять этот миф - телезумы тоже неплохо его размывают, иногда даже сильнее. Попробую на выходных сделать несколько кадров как раз для того, чтобы показать это на деле.
Re[iv290678]:
С удовольсвием посмотрю на Ваши новые фото.
Re[iv290678]:
Цитата:

от:iv290678
Я это к тому, что в народе бытует мнение что лучше всего размывают фон светосильные фиксы. Хочу развеять этот миф - телезумы тоже неплохо его размывают, иногда даже сильнее. Попробую на выходных сделать несколько кадров как раз для того, чтобы показать это на деле.

Подробнее

Конечно размывают фон теле... А диафрагма у вас на 210 мм- 6.3. А на фиксе будет, к примеру 1.8. Вот и почувствуйте разницу. ;)
Re[Sergey Marukov]:
Не благородное дело сравнивать фиксы и зумы. :)
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
Конечно размывают фон теле... А диафрагма у вас на 210 мм- 6.3. А на фиксе будет, к примеру 1.8. Вот и почувствуйте разницу. ;)

Диафрагму я сам сажал до 6.3 - уверен что вы на своем 1.8 в тех условиях зажали бы не меньше, так как был очень солнечный вечер. Я понимаю что такое светосила и зачем она нужна, но речь идет именно о размытии фона :)
Я когда начал снимать на телевик - очень удивился, зачем мне светосильный фикс когда тут зум и так неплохо размывает. Вы что всегда фотографируете в темноте? :)
На самом деле светосильные фиксы нужны только в условиях недостаточной освещенности и при отсутствии вспышки, в большинстве случаев при солнечном свете диафгарму зажимаем сами до 5.6 хотя бы. Иначе будет белым-было.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Не благородное дело сравнивать фиксы и зумы. :)

Я пришел к мнению что фиксы очень сильно ограничены в применении, зумы как то универсальнее. И я готов простить зумам все их недостатки для того, чтобы менять фукусное растояние не ногами. Низкую светосилу можно компенсировать высоким ISO, иначе зачем нам другие варианты ISO кроме 100? :)
Re[iv290678]:
Цитата:

от:iv290678
Я пришел к мнению что фиксы очень сильно ограничены в применении, зумы как то универсальнее. И я готов простить зумам все их недостатки для того, чтобы менять фукусное растояние не ногами. Низкую светосилу можно компенсировать высоким ISO, иначе зачем нам другие варианты ISO кроме 100? :)

Подробнее

А я пришел к мнению, что нужны и фиксы и зумы. Лично мне телезумы не нужны.
Re[iv290678]:
Вот на выходные, когда пойдете снимать- увидите разницу. у меня 18- 105, на 105 мм.- f 5.6. В солнечный день в тени выдержка будет куда длинней чем того требует правило 1/ЭФР и без штатива очень часто не обойтись.
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:

от:Sergey Marukov
Вот на выходные, когда пойдете снимать- увидите разницу. у меня 18- 105, на 105 мм.- f 5.6. В солнечный день в тени выдержка будет куда длинней чем того требует правило 1/ЭФР и без штатива очень часто не обойтись.

Подробнее

18-105 и 55-300 - это оптически совсем разные линзы. У вас 105мм это максимальное фокусное, а у меня это даже не середина, скорее ближе к началу. Именно за счет этого при съемке на 105 у нас будет совершенно по разному размыт фон, у вас его почти не размоет, у меня размоет и сильно. Я не сторонник одного универсального зума, меня больше устраивает комплект из моей подписи.
PS. Почему при редактировании сообщения пропадает подпись?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
На китовом Вам на каких фокусных удобнее снимать? На 35 или 50?
Я часто 35/1.8 ипользую как штатник- 50 мм для штатника будет узковато (для меня).

Да вот я пока не определился еще :) В любом случае, покупка не скоро состоится, еще много времени для экспериментов :D Скорее всего 35 выиграет у 50, но время покажет
Re[Brocker]:
Цитата:
от: Brocker
Да вот я пока не определился еще :) В любом случае, покупка не скоро состоится, еще много времени для экспериментов :D Скорее всего 35 выиграет у 50, но время покажет

Смотря что снимать. Для лицевых портретов вам и 50мм покажется мало. На самом деле многие говорят что с 50мм неудобно, я сравнивал оба эти объектива - 50мм в каких-то моментах даже лучше, с ним в видоискателе я вижу тоже самое что и в реале, а 35мм уменьшает видимое. Так что перед покупкой пробуйте оба - только вы сами сможете выбрать что вам удобнее. 35мм у меня был - продал за ненадобностью, мне его заменил светосильный зум 17-50.
35mm подойдет например для съемки в квартире групповых фото, пьянки гулянки, портрет по пояс - нормально. Но другого применения я ему не нашел.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
А я пришел к мнению, что нужны и фиксы и зумы. Лично мне телезумы не нужны.

И ваша точка зрения имеет право на жизнь! :)
Фиксы наверное нужны скорее в студии при определенном расстоянии до модели, в быту снимать фиксом намного сложнее. Придется ходить туда сюда для создания нужной композиции, а если в этот момент пока вы ходите собака уже убежала? :)
Re[iv290678]:
Спасибо!
Собак снимаю только тех, которые не могут убежать : в моей галлереи есть пара собачек. :D ,а для "туда-сюда" мне хватит 16-85.
35/1,8 тоже юзаю очень часто и продавать (менять) его не хочу.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Спасибо!
Собак снимаю только тех, которые не могут убежать : в моей галлереи есть пара собачек. :D ,а для "туда-сюда" мне хватит 16-85.
35/1,8 тоже юзаю очень часто и продавать (менять) его не хочу.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

А чем вы снимаете лицевые портреты?
Re[iv290678]:
Цитата:
от: iv290678
А чем вы снимаете лицевые портреты?

Я уже писал, что лицевыми портретами не увлекаюсь (пока не увлекаюсь). Для съемки лицевых портретов буду брать фикс на 85 мм. (16-85 для портретов не айс)
Re[iv290678]:
Спасибо. Конечно нужно смотреть и сравнивать самому. Все равно рановато мне пока еще думать о смене или дополнении имеющегося китового 18-55, еще не разобрался до конца какие варианты съемки ближе к душе, да и денег пока не наскребу :) А вообще, общение с D3100 и фотография на него в целом оставляет какое-то непередаваемое положительное впечатление, и хочется все чаще брать его в руки :D Уверен, с новыми объективами это впечатление удвоится!
Re[Brocker]:
Цитата:

от:Brocker
Спасибо. Конечно нужно смотреть и сравнивать самому. Все равно рановато мне пока еще думать о смене или дополнении имеющегося китового 18-55, еще не разобрался до конца какие варианты съемки ближе к душе, да и денег пока не наскребу :) А вообще, общение с D3100 и фотография на него в целом оставляет какое-то непередаваемое положительное впечатление, и хочется все чаще брать его в руки :D Уверен, с новыми объективами это впечатление удвоится!

Подробнее

С новыми объективами ощущение не просто удвоится, оно будет увеличиваться в геометрической прогрессии :)
И чаще берите фотоаппарат в руки - все приходит с опытом и чем больше будете делать снимков, тем больше хороших результатов будет у вас получаться, удачи! :)
Re[iv290678]:
Спасибо! Надеюсь на этих выходных выложу несколько новых кадров для критиков :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.