Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Brocker]:
Цитата:
от: Brocker
лучше подойти тщательнее, чем потом сожалеть о покупке.

Я сначала в ходе долгого выбора остановился-было на D5100, но потом, трезво оценив свои финансовые возможности и поняв наконец, что я не зарабатываю фотографией, снова взглянул на свой выбор и рассудил что для меня различия между D5100 и D3100 совсем не стоят их разницы в цене (разница 200 Евро). И за свою цену, я считаю, 3100 не имеет конкурентов.
Re[petsparadise]:
Цитата:

от:petsparadise
Я сначала в ходе долгого выбора остановился-было на D5100, но потом, трезво оценив свои финансовые возможности и поняв наконец, что я не зарабатываю фотографией, снова взглянул на свой выбор и рассудил что для меня различия между D5100 и D3100 совсем не стоят их разницы в цене (разница 200 Евро). И за свою цену, я считаю, 3100 не имеет конкурентов.

Подробнее

Полностью согласен! 5100 тоже рассматривал, но он отпал из-за не отзывов его владельцев, из-за нескольких сравнительных обзоров 5100 с 3100, ну, и конечно, из-за высокой цены...
Re[VolodyaL]:
Раз пошла такая пьянка (пятница же!) - полным ходом идет сравнение с 5100, вставлю свое мнение: по мне так конструкция с поворотным экраном кажется менее надежной, если бы его себе взял - обязательно бы отломал экранчик :)
И именно из-за этого 3100 кажется мне идеальной конструкцией. Единственное что мне не нравится в 3100 - люфтит крышка отсека карты памяти. Кто нибудь справился с этой проблемой? Может ее заменить на другую? Или доработать как?
Re[iv290678]:
Цитата:
от: iv290678
конструкция с поворотным экраном кажется менее надежной, если бы его себе взял - обязательно бы отломал экранчик :)

Моему панасонику FZ-30 с поворотным экраном уже лет 5. Пользуюсь с удовольствием и проблем никогда не доставляло. Наоборот, очень удобно.

Обладатели 3100, где купить жесткий защитный чехол на экран?
Re[iv290678]:
Цитата:
от: iv290678
Раз пошла такая пьянка... Кто нибудь справился с этой проблемой? Может ее заменить на другую? Или доработать как?

Пятница! :D
Пользуюсь шнуром, поэтому такой проблемы нет, но слышу о ней не в первый раз.
Re[VolodyaL]:
подскажите а как добиться более четких фотографий в домашнем освещении?
а то что то все у меня грустно
Re[Ledok]:
Цитата:

от:Ledok
подскажите а как добиться более четких фотографий в домашнем освещении?
а то что то все у меня грустно

Подробнее

Мое личное мнение (не стоит рассматривать как совет!!!) нужно выдержку меньше сделать, а то 1/80 как-то многовато, ну и я бы лично ISO сделал 100-200. Уважаемые форумчане, если я не прав, поправьте пожалуйста.
Re[VolodyaL]:
вот ещё немогу понять что не так
Re[VolodyaL]:
а мне просто фотограф проф посоветовал исо повыше для глубины и резкости ставить(может я не так поняла щас скину сообщение что писал...
вот его совет чтоб не расплывались: ИСО по выше, выдержку по меньше... для глубины - число диафрагмы по меньше.аааа все поняла наоборот повыше))
наверное двести надо ставить?
Re[Ledok]:
Цитата:

вот ещё немогу понять что не так

Подробнее

Попробуйте сделать выдержку от 1/200, а ISO100 или 200. Ради интереса, и выложите сюда, посмотрим :)
Re[Ledok]:
Цитата:

а мне просто фотограф проф посоветовал исо повыше для глубины и резкости ставить(может я не так поняла щас скину сообщение что писал...
вот его совет чтоб не расплывались: ИСО по выше, выдержку по меньше... для глубины - число диафрагмы по меньше.аааа все поняла наоборот повыше))
наверное двести надо ставить?

Подробнее

Я, конечно, не спец, но мне кажется, что в таких условиях как у вас на фото ISO200 будет намного лучше применимо, чем ISO3200.
Re[VolodyaL]:
хм ну вот по моему хуже стало :?
Re[Ledok]:
Цитата:

хм ну вот по моему хуже стало :?

Подробнее

ISO3200 так и осталось... сделайте меньше.
+ я бы экспокоррекцию сделал равную 0, а не заниженную.
Если снимаете при включенном свете, попробуйте ББ выставить соответствующее типу освещения.
Могу ошибаться, конечно, сделайте снимок - посмотрим :)
Re[VolodyaL]:
щас поняла в чем дело фотаю на режиме м он сам выбирает исо) а я то думаю в чем тут дело.а какой режим исо сам не ставит?
Re[Ledok]:
И отключите "Активный D-Lighting". Кота к окну, если у вас ещё светло. Замучили вы его уже... :smile2:
Re[VolodyaL]:
кошака сбежал в темный угол)у нас ночь.но еще есть собака!!! щас мы его!
Re[VolodyaL]:
фигня получается
Re[Ledok]:
Ёлы-палы! Начните с инструкции к камере. И хоть одну книжку не сложную по фотографии. Иначе так вы не сдвинетесь с этой точки. Или поставте режим "авто"... :?
Re[VolodyaL]:
ну спасибо.конечно проще всего послать читать книжки.вот вы что мне насоветовали то я и сделала.получилось полное говно.первоначальный вариант был лучше.я то думала что то дельное посоветуете :?
Re[Ledok]:
Это не я советовал в режим М переходить...Но и в этом режиме в видоискателе вам виден индикатор экспонометра, зелёная полоска. Когда он посередине, кадр будет нормальный, а ежели он, как у вас, ушёл в право- значит мало света, кадр будет тёмный. И, значится, инструкцию всё одно читать нада.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.