Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Trio]:
Цитата:
от: Trio
Слушайте, коллеги, как кто думает, Никон будет расширять линейку фиксовых АФ-Сов, в сторону более широкого угла? В смысле, шире, чем 35/1,8. АФ есть в продаже 28, 24, 20мм - свободно.

Поскольку работников Nikon в этом форуме наверное нет, поэтому точный ответ здесь никто не даст - но я отвечу формально: Да, конечно - Nikon выпустит еще кучу разных объективов под любые нужды фотографов. Когда-нибудь... :)
Re[Trio]:
Цитата:
от: Trio
Слушайте, коллеги, как кто думает, Никон будет расширять линейку фиксовых АФ-Сов, в сторону более широкого угла? В смысле, шире, чем 35/1,8. АФ есть в продаже 28, 24, 20мм - свободно.

Лучше бы они AF-S 85/1,8G побыстрее выпустили. Хочется попробовать себя в портретном жанре.
Re[VolodyaL]:
Снятое в мае, обработанное вчера.
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Лучше бы они AF-S 85/1,8G побыстрее выпустили. Хочется попробовать себя в портретном жанре.

Да-да, этот объектив наверное ждет каждый второй владелец безмоторного Nikon :)
Сам бы с радостью его прикупил, как появится.
Re[iv290678]:
Цитата:
от: iv290678
Да-да, этот объектив наверное ждет каждый второй владелец безмоторного Nikon :)
Сам бы с радостью его прикупил, как появится.

Когда он появтся, я думаю, станет хитом похлеще 35/1,8, барыги начнут по 2 цены драть.
Re[OlegVar]:
Цитата:
Да, мне 4-е тоже больше всего нравится.

Здравствуйте!
Очень интересный снимок!
Это где, где такой поезд ходит?
Re[ПрошаВ]:
Какой поезд?
Re[Vania_1979]:
Цитата:

от:Vania_1979
Снятое в мае, обработанное вчера.

Подробнее

Без полярика снимали? Надо было накрутить. Небо получилось бы покрасивше и дымка убралась бы. А так хорошо, мне нравятся общие планы, где много деталей.
Re[OlegVar]:
Цитата:
Когда он появтся, я думаю, станет хитом похлеще 35/1,8, барыги начнут по 2 цены драть.

А пока ждем, можно в качестве эксперемента попробовать еще этот вариант: http://www.tamronlens.ru/cash/info/1760.html
Правда у нас в городе в продаже вообще неизвестно когда он появится.
Может уже есть кто его пробовал Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di MACRO?
Re[iv290678]:
Цитата:

от:iv290678
А пока ждем, можно в качестве эксперемента попробовать еще этот вариант: http://www.tamronlens.ru/cash/info/1760.html
Правда у нас в городе в продаже вообще неизвестно когда он появится.
Может уже есть кто его пробовал Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di MACRO?

Подробнее

Тоже вариант. У нас в городе он есть по 16700. А еще есть Nikon 85mm f/3.5G ED VR DX AF-S. Немножко подороже, но зато со стабом. Где-то в нете читал тест с ним. Портреты на открытой неплохо получаются.
Re[OlegVar]:
Цитата:
Без полярика снимали? Надо было накрутить. Небо получилось бы покрасивше и дымка убралась бы. А так хорошо, мне нравятся общие планы, где много деталей.

Без полярика. На 18-55, по-моему полярик не накрутиш, по причине внешнего фокусировочного кольца...
Re[Vania_1979]:
Глупости. Накручивается замечательно. Само стекло фильтра вращается относительно резьбы. Сначала фокусируетесь, а потом вращаете фильтр до достижения максимального зфекта.
Re[Vania_1979]:
Цитата:
от: Vania_1979
Без полярика. На 18-55, по-моему полярик не накрутиш, по причине внешнего фокусировочного кольца...

У меня на D40 с кит-объективом 18-55mm стоял полярик и нормально работал.
Re[iv290678]:
Цитата:
от: iv290678
У меня на D40 с кит-объективом 18-55mm стоял полярик и нормально работал.

Ну если так, то да... Лишние манипуляции, но чего не сделаешь ради хорошего результата. Вот через месяц поеду в Крым, нужно будет перед этим полярик прикупить. Кто какой посоветует?...
Re[Vania_1979]:
Цитата:
от: Vania_1979
Ну если так, то да... Лишние манипуляции, но чего не сделаешь ради хорошего результата. Вот через месяц поеду в Крым, нужно будет перед этим полярик прикупить. Кто какой посоветует?...

Если честно, то у меня были только фильтры MARUMI, вроде как неплохие и по цене не самые дорогие. В нашей деревне других не продают, щас вот сам хочу прикупить на 67mm фильтр, но в продаже нет - жду когда появятся...
Re[VolodyaL]:
Если у Вас деревня Набережные Челны ( Я там был, родственники),
то у меня хутор!!!
Re[VolodyaL]:
У нас в Минске еще тоже поискать нужно такие вещи... Но Marumi вроде-как есть в продаже...
Re[all]:
Приветствую, на прошлой неделе приобрел сабж. Вроде все неплохо камерный jpg тоже. С зеркалками дело имею впервые и хотелось бы развиваться. Соответственно хотелось бы поработать и с NEF. Так вот касательно NX2, те кто использует поделитесь есть ли в природе простое наглядное пособие (на каком-либо форуме, блоге) по основным функциям. Ну например есть у меня портрет хочу сделать насыщеннее цвета, есть возможность Black/white point юзать в нем, в каких случаях для чего и как используется данная фича и т.п.
Re[ЮрийМ63]:
Цитата:
от: ЮрийМ63
Если у Вас деревня Набережные Челны ( Я там был, родственники),
то у меня хутор!!!

Почему-то продукцию Nikon у нас почти не продают. Если фотоаппарат купить проблем нет, то уже объективы например появляются крайне редко и нужно успеть их ухватить, вопрос денег тут уже не является главный - лишь бы было в наличии. Например сейчас реально в наличии есть в М.видео только AF-S 50mm f/1.4 за 15990 р., в медиамаркт пара объективов Tamron - 17-50mm f/2.8 и 18-200mm и еще в одном компьютерном магазине 55-200 и 55-300. Все, других вариантов нет. И если что-то появляется - бежишь покупать, не думая есть на это деньги или нет, как раз для таких целей у меня и лежит кредитная карта :)
Ближайший центр где можно что-то реально выбрать - Казань, но это 250 км отсюда и там еще нужно знать где искать. Поэтому у нас и деревня :)
Reкуку

Буковель
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.