Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[VolodyaL]:
Re[VolodyaL]:
Красиво! Жаль, что фонтан не работает. И квадратный формат фото как-то не к месту. Мне кажется, что 3*2 смотрелось бы органичнее.
Re[VolodyaL]:
Я смотрю тут ночью словесная бойня была. Куча удаленных сообщений. Сакеев не на шутку разошелся. Боюсь, что он может появиться под другим ником.
Re[OlegVar]:
Без Сакеев будет скучновато- никто не будет знать, что и как ему делать.
:D
В будущем будем с Сакеевыми сразу
В будущем будем с Сакеевыми сразу
Re[VolodyaL]:
С помощью програмки ExposurePlot посмотрел статистику по фокусных с последних съемок:
18мм- 12% фото,
27мм- 5%,
35мм- 65%,
75мм- только 3% (!!!).
105мм- 7%...
Для себя сделал вывод: для поездок тревел зум очень полезная вещь, а к нему 35/1.8 надо брать обязательно!!!
P.S.(Очень часто не хватало широкого угла...)
18мм- 12% фото,
27мм- 5%,
35мм- 65%,
75мм- только 3% (!!!).
105мм- 7%...
Для себя сделал вывод: для поездок тревел зум очень полезная вещь, а к нему 35/1.8 надо брать обязательно!!!
P.S.(Очень часто не хватало широкого угла...)
Re[VolodyaL]:
Тогда Вам надо покупать что-нибуть из 10-20 или 12-24. Но подбирать очень тщательно, потому как у Вас склонность к фотографированию архитектуры, а ширики очень часто дают заметную дисторсию на коротком конце.
Re[OlegVar]:
от:OlegVar
Тогда Вам надо покупать что-нибуть из 10-20 или 12-24. Но подбирать очень тщательно, потому как у Вас склонность к фотографированию архитектуры, а ширики очень часто дают заметную дисторсию на коротком конце.Подробнее
Съемка архитектуры технически очень сложное занятие (это не девушек снимать :D ). О 10-20 или 12-24 пока даже не думаю- в планах 16-85. Как часто Вы снимаете на 16 мм?
Re[VolodyaL]:
Кстати обнаружил при сравнении 18-55 и 16-85, что разница 2мм на коротком конце заметнее, чем 20мм на длинном.
Re[OlegVar]:
от: OlegVar
Кстати обнаружил при сравнении 18-55 и 16-85, что разница 2мм на коротком конце заметнее, чем 20мм на длинном.
Поэтому надеюсь, что 16мм будут часто задеяны и покупать ширик не придется- дорогое это удовольствие.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Как часто Вы снимаете на 16 мм?
Мне очень нравится снимать пейзажи. Поэтому 16мм для меня очеь востребованное фокусное. Практически более 50% снимков снято на 16мм. Даже есть мысль зимой (когда цены на фототехнику снизятся) взять какой-нибуть ширик, 10-20, например.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Поэтому надеюсь, что 16мм будут часто задеяны и покупать ширик не придется- дорогое это удовольствие.
А меня наоборот, 16 мм заставляют думать о полноценном ширике или фишае :)
За цену 16-85 можно купить ширик и 18-55 VR
Re[OlegVar]:
от:OlegVar
Мне очень нравится снимать пейзажи. Поэтому 16мм для меня очеь востребованное фокусное. Практически более 50% снимков снято на 16мм. Даже есть мысль зимой (когда цены на фототехнику снизятся) взять какой-нибуть ширик, 10-20, например.Подробнее
А они точно зимой снижаются?
Мне кажется, наоборот, зимой идет самая торговля, а на лето все разъезжаются.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Можно, только 18-55 VR мне и даром не нужен, а 16-85 хороший тревел зум. Каждому свое.
Re[Алексей2000]:
После 16-85 я на 18-55 уже не вернусь, оставил его только для пикников и пьянок. :D
Re[OlegVar]:
После 16-85 я на 18-55 уже не вернусь, оставил его только для пикников и пьянок. :D
Понятное дело!
P.S. Для пикников и пьянок у меня карманный Canon S95. :)
Re[Алексей2000]:
А они точно зимой снижаются?
Мне кажется, наоборот, зимой идет самая торговля, а на лето все разъезжаются.
Посмотрите на Яндекс-маркете динамику цены на 35/1,8. Пик приходится на Июнь-Июль, сейчас идет постепенное снижение. А в декабря люди его вообще по 6500 покупали.
Re[OlegVar]:
Посмотрите на Яндекс-маркете динамику цены на 35/1,8. Пик приходится на Июнь-Июль, сейчас идет постепенное снижение. А в декабря люди его вообще по 6500 покупали.
Нет, ну 35/1.8 ни разу не показатель!
Такое впечатление, что его у нас продают клинические идиоты :)
Это же надо додуматься, продавать в 1,5-2 раза дороже чем с доставкой с ибея
А вот что очень хорошо показывает динамику - это... барахолка :)
Летом ни разу не удалось продать хоть что-то по нормальной цене.
Re[OlegVar]:
У меня раньше был 18-55 мыльноватый (но скорее просто неотъюстированный), но сейчас вроде неплохой экземпляр попался.
Re[OlegVar]:
Кстати, а вам и возвращаться то и не придется!
Вы просто перейдете на ширик, перекрывающий 90% ваших потребностей, а на оставшиеся 10 - 18-55.