Да, Наталья в авто режиме, вернее в режиме P progam (он лучше) аппарат показывает фиксированные экспопары (например 160 F8 в видоискателе или 1/160 F8 на дисплее сзади) это для заданной чувствительности ISO и освещённости (яркости) объекта съёмки.
В ручном режиме "М" Вы, по полоске, которая ползает влево и вправо сами выставляете экспопару. Полоска ушла влево кадр будет темнее (передержка) ушла полоска влево кадр светлее (недодержка).
Ваша цель сократить ширину полоски т е поставить её на "0" ну вообщето +/- два маленьких деления это не большая ошибка.
На практике лучше слегка прередержать (нет, это плохой совет, ненадо так делать, надо ставить точно в "0") На практике Вы вскоре сами к этому придёте, почувствуете.
Пока всё. Снимайте, спарашивайте.
Да что там спрашивать, цифровые аппрараты для это и изобрели, что бы ни кто ничего не спрашивал, щёлкнул/снял, сразу посмотрел и покрутил мозга.., ой колёсиками на аппарате.
Это с плёнкой..... снять, записать, проявить, найти запись для этого кадра и понять, что всё не так и надо всё заново!
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 9621 - 9640
Re[S.Natasha]:
Re[Аннушка Фролова]:
красивые животные )
Re[VolodyaL]:
Подскажите пожалуйста приобрел на днях D3100. Не могу найти функцию работы аппарата от пульта д/у. В предидущем D40 она как ни странно была... Есть ли она сдесь?
Re[Yksrv]:
нэту..(
Re[Yksrv]:
от: Yksrv
Подскажите пожалуйста приобрел на днях D3100. Не могу найти функцию работы аппарата от пульта д/у. В предидущем D40 она как ни странно была... Есть ли она сдесь?
Я себе вот такой купил. Отлично работает. Для съемки с длинной выдержкой самое то.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=11971703&postcount=10
Re[Ssuslik]:
Да, этот конь очень красив, движения просто завораживают ))
Re[Romchick]:
Очень красивые, мне удалось на одном поездить :D
Re[ПрошаВ]:
Спасибо!!!
Re[Аннушка Фролова]:
от: Аннушка Фролова
Как же давно я здесь не была, времени совсем нет! Но новых фото много ))...
Редко, но метко! :D Понравилось- эмоциональные фото!
Re[andrey 1979]:
Что-то по-моему желтого многовато...
Re[andrey 1979]:
от: andrey 1979
с приобретение двух фиксов 18-105 лежит без дела ,почти все снимаю на 35ку .. Объектив можно сказать новый , отснял кадров 200 не больше если кому надо пишите . 7тр
А стоит его продавать? Широкий угол у Вас невостребован? 18- 105 хороший тревелзум- лучше его в этой ценовой категории ничего нет. Я свой 18- 105 продал, но на замену сразу взял 16- 85, но это уже другая цена.
Re[S.Natasha]:
от:S.Natasha
Спасибо большое за советы. Сегодня в режиме А все получилось, все устраивает! Экспокоррекцию -0.7 поставила.Буду теперь пока только в А снимать, очень понравилось! :D
Ну и иллюстрация режима А без каких либо претензий на художественную ценность
:DПодробнее
Ну вот и чудненько!!!
Re[S.Natasha]:
от:S.Natasha
Спасибо большое за советы. Сегодня в режиме А все получилось, все устраивает! Экспокоррекцию -0.7 поставила.Буду теперь пока только в А снимать, очень понравилось! :D
Ну и иллюстрация режима А без каких либо претензий на художественную ценность
:DПодробнее
Вот и хорошо! :D
Не забывайте менять экспокоррекцию в зависимости от условий съемки. ;)
Re[S.Natasha]:
Здравствуйте Наталья!
Ну, вот! Хорошо получилось.
Южнее Москвы... У вас наверное теплее.
Ну, вот! Хорошо получилось.
Южнее Москвы... У вас наверное теплее.
Re[VolodyaL]:
Да нет, также по моему)
Я тоже не знаю что делать теперь со своим 18-55. Он у меня тоже невостребованный лежит на полке . 35mm как надела и снимать его уже не хочу)
Володь, про экспокоррекцию теперь не забуду, спасибо!)
Я тоже не знаю что делать теперь со своим 18-55. Он у меня тоже невостребованный лежит на полке . 35mm как надела и снимать его уже не хочу)
Володь, про экспокоррекцию теперь не забуду, спасибо!)