Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[S.Natasha]:
Цитата:

от:S.Natasha
Не знаю что делать. У меня жуткие пересветы при съемке на улице. Перепробовала массу вариантов с изменением выдержки и диафрагмы, ИСО 100 стоит, бб авто. Одни пересветы(( Более менее получаются снимки на F9 привыдержке 1/125. и то не всегда*

Подробнее

Фото с пересветами в студию! Ставьте экспокоррекцию в минус.
Re[S.Natasha]:
Цитата:

Не знаю что делать. У меня жуткие пересветы при съемке на улице. Перепробовала массу вариантов с изменением выдержки и диафрагмы, ИСО 100 стоит, бб авто. Одни пересветы(( Более менее получаются снимки на F9 привыдержке 1/125. и то не всегда*

Подробнее

А экспокореция у Вас случайно в + не накручена? Посмотрите на дисплее.
Re[VolodyaL]:
видно увидала еще кучу халявных орехов
на низком старте вообщем :D

85 mm f1.8
Обзор ожидаемого многими Nikkor 85 mm f1.8 G AF-S
http://www.youtube.com/watch?v=UUulOaBSG1A&feature=colike
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
И что Вы от него ожидали? Узковато? Люди снимают в качестве штатника и на 50 мм...
На 16-85 Вам будет нехватать светлосилы и тогда что? Тоже продавать через 2-3 месяца?
Для разных задач надо иметь несколько объективов.
Думаю, что Вас остановит только покупка NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8 G IF-ED DX
http://foto.ru/nikon_af-s_17-55mm_f_2.8g_if-ed_dx.html
:cannabis: :D

Подробнее

не 55 тыщ - многовато будет
Re[VolodyaL]:
Володя и Олег, нет,экспокорркция на 0 стоит, пробовала менять ее значения в минус, фото не намного лучше становится. Экспонометр пробую выровнять с помощью изменения знач. выдержки,так он даже не меняется, упрямо влево сдвинут до максимума. Чуть не плачу сижу(( сейчас выложу фото
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Это конечно дело хозяйское. Но 16-85 не заменит Вам светосильный фикс. Если только для пейзажей, то 16-85 the best. А для помещений замену 35-ке найти трудно за разумные деньги. Покупка 17-55/2,8 лично для меня это неоправданная трата денег. Это топовое репортажное стекло для кропа, стоимостью 55 тыр с посредственным рисунком и без стаба. За эти деньги можно накупить 35/1,8 + 50/1,8 + 85/1,8 + 16-85. :D

Подробнее

для пейзажей - наверно и возьму его. чуть позже. Вы личку смотрели?
Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177
видно увидала еще кучу халявных орехов
на низком старте вообщем :D

Подробнее

Пересветы на снеге. Лучше тени недосветить и потом вытянуть, чем света пересветить и потерять в них информацию.
Re[Vania_1979]:
Цитата:
от: Vania_1979
Я тоже не рекомендовал бы продавать 35-ку... Вот точно знаю, что следующий свой объектив возьму этот, потому как фикс с такой светосилой нужно иметь в арсенале.

ладно, я подумаю вообщем. )
надо освоить получше.
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
Вы личку смотрели?

Пусто.
Re[S.Natasha]:
Цитата:

Не знаю что делать. У меня жуткие пересветы при съемке на улице. Перепробовала массу вариантов с изменением выдержки и диафрагмы, ИСО 100 стоит, бб авто. Одни пересветы(( Более менее получаются снимки на F9 привыдержке 1/125. и то не всегда( Ведь это не есть нормально , что при ясной солнечной погоде нельзя сделать достойный кадр

Подробнее

При солнечной погоде желательно экспокоррекцию в -0,7, центрально-взвешенный экспозамер... Лучше сделать снимок с недодержкой, потому как тени из RAW вытягиваются хорошо. Нужно избегать пересветов.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Пересветы на снеге. Лучше тени недосветить и потом вытянуть, чем света пересветить и потерять в них информацию.

согласен - просто что щас. это вытянутая фота. когда она ринулась на меня - не успел коррекцию поправить. итог почти темный оригинал. попробовал вытянуть в nx2, но тогда снег был синющий.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Пусто.

хм :?
Re[S.Natasha]:
Цитата:

Володя и Олег, нет,экспокорркция на 0 стоит, пробовала менять ее значения в минус, фото не намного лучше становится. Экспонометр пробую выровнять с помощью изменения знач. выдержки,так он даже не меняется, упрямо влево сдвинут до максимума. Чуть не плачу сижу(( сейчас выложу фото

Подробнее

соглашусь с предыдущим оратором.
экспозицию на солнце -0,7
белку снимал на 0. потом с RAW вытягивал.
Re[Phiz]:
Цитата:

от:Phiz
Обзор ожидаемого многими Nikkor 85 mm f1.8 G AF-S
http://www.youtube.com/watch?v=UUulOaBSG1A&feature=colike

Подробнее

Вот тут мы вчера вечером обсуждали эту новинку. Там и ссылки на семплы есть.
https://foto.ru/forums/topics/580988&mode=l&page=1380#listStart
В общем по предварительным выводам стекло получилось классное. Еще бы цена была бы прогнозируемая.
Re[VolodyaL]:
ну вот,шедевр, это самое удачное, на всех остальных вообще все белое((

Здесь экспокоррекция -3! (((
Re[S.Natasha]:
Цитата:
от: S.Natasha

А где EXIF?...
Re[S.Natasha]:
Цитата:

Подробнее

А зачем в М снимаете? Выдержка 60 и диафрагма 9 - это не та экспозиция для солнечной погоды и снега. Переключитесь в режим А и все у Вас получится.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Пусто.

еще раз гляньте)
выслал
Re[VolodyaL]:
не знаю я фото джепег перевела, что сделать нужно чтобы EXif сохранился?
тут F9
выдержка 1/60
экспокоррекция -3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.