Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 9501 - 9520
Re[VolodyaL]:
Доктор Быков, летние фотки просто обалденные! А на какой диафрагме такую резкость можно получить у пейзажей?
Re[Yurchesku]:
от: Yurchesku
Доктор Быков, летние фотки просто обалденные! А на какой диафрагме такую резкость можно получить у пейзажей?
Диафрагма везде f8. Но в основном сдесь заслуга не диафрагменного числа как такового, а объектива 16-85 (очень удачный экземпляр мне попался), а также при ресайзе соблюдение нужного алгоритма действий для уменьшения размера снимка.
Re[VolodyaL]:
Я уже весь фотошоп замучал выкручиванием неба, пока это выше моих возможностей, нужно учиться. Появляются очень сильные шумы на голубом цвете, всё в квадратиках как будто я снимаю на веб камеру.
Re[Yurchesku]:
Для получения красивого неба очень желательно использование нейтрального градиентного фильтра.
зима
Сьездил покататься на сноуборде, морозы спали, взял фотик с собой. Пока жена на беговых лыжах каталась, пошел пофотографировать. Жаль не было времени дождатся соревнований по параллельному спуску с горы, ребята тренировались, а я первый раз попробовал спортивную сьемку.

Re[VolodyaL]:
Лето летом, но зима нас еще пока не оставляет...
Вот с прогулки в прошлые выходные... мороз -12...

Вот с прогулки в прошлые выходные... мороз -12...

Re[Vania_1979]:
от:Vania_1979
Лето летом, но зима нас еще пока не оставляет...
Вот с прогулки в прошлые выходные... мороз -12...Подробнее
бррр... реально холодно стало от фото)
Re[PanteleeV]:
PanteleeV писал(а):
[/quot]
Тушку нужно было вправо дернуть, то есть чтобы место, то что сзади было спереди, туда куда он целится. Было бы еще лучше. [quot]
полностью с вами согласен,но это снимал не я,а меня. :) [/quot]
[/quot]
Тушку нужно было вправо дернуть, то есть чтобы место, то что сзади было спереди, туда куда он целится. Было бы еще лучше. [quot]
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Только после его выхода надо подождать еще 1.5-2 года, чтобы его цена стала более-мене реальной, так что ждемс...![]()
А там и д500 выйдет :)
Не, имхо надо снимать тем, что есть доступного сейчас. По большому счету, любителю достаточно любой бюджетной никоновской :) тушки.
Ну и когда камера легкая и недорогая - к ней и отношение попроще. Можно постоянно таскать с собой, брать на рискованные мероприятия и не париться, что с дорогущего ФФ не прут шыдевры :)
Ну и незабывайте, что многие дорогие фото-девайсы окружены эдаким надуманным вау-эффектом. Во времена, когда еще не было д300, я даже боялся мечтать о д200, пользуясь д40. Потом 200-ка подешевела и я ее купил. Ну и что, камера как камера, только большая и тяжелая, да и шыдевры потоком из нее не прут. Купил д3100 :)
А к нему... 16-85. Объектив как объектив, только крупный и тяжелый, некомфортно с ним на такой компактной камере. Хорошо, что д3100 купил с китовым 18-55 :)
Не, все-таки оборудование надо покупать под задачу, а не под мечту и вау-эффект.
Re[сэм7777]:
от: сэм7777
Не, а мне кажется, грамотно сняли - фокус центральной точкой на лице :)
Обычно же народ так и норовит промахнуться.
Re[Доктор Быков]:
фото класс!
Re[VolodyaL]:
деревце
все тот же 35

все тот же 35

Re[VolodyaL]:
и еще одну)

Re[starkiller]:
по поводу отношений к "бюджетной"технике...вот тут вы не совсем правы мне кажется... я например весьма аккуратно стараюсь относиться к своей D3100...
Re[Доктор Быков]:
Здравствуйте!
Поясните пожалуйста.
"а также при ресайзе соблюдение нужного алгоритма действий для уменьшения размера снимка"
Это Вы про уменьшение в пикселях, миллиметрах, или про функцию сжатия при сохранении?
Если не секрет, конечно.
Поясните пожалуйста.
"а также при ресайзе соблюдение нужного алгоритма действий для уменьшения размера снимка"
Это Вы про уменьшение в пикселях, миллиметрах, или про функцию сжатия при сохранении?
Если не секрет, конечно.