Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 9421 - 9440
весна не за горами
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
вот и верь им у всех косяки бывают http://chernil.net//show.html?id=714
Слава Богу, я на эту партию не нарвался.
Re[VolodyaL]:
Привествую всех, вот и я наконец после долгих изучений форума, и кучи другой информации стал обладателем D3100 kit 18-55, к слову еще недели 3 назад, но на первый свой fotoshoot выбрался только сейчас. Еще не мало с чем разобрался - но критика по идее должна стимулировать сей процесс )) Exif потер, так что параметры съемки пишу тут:
ISO - 100/100/100
фокусное - 30/26/22
F - 9/5.6/10
приоритет выдержки
Из обработки - правка ББ, немного насыщенность и тени, проявка из NEF

Re[Don Pablo]:
:D Теперь наши сокамерники и софорумники есть и в Китае! :D
По фото: складывается впечатление, что у вас там на номерах ездят, а не на авто :D
В смысле фотографировать наверное лучше проезжающих на зеленый свет авто без остановки.
Могу оценивать только за артистизм. За технику оценку пока не могу ставить. Сам новичок.
ЗЫ: А я себе заказал объектив. Должен приехать на следующей неделе.
Жаба победила, я заказал Nikon 55-200.
По фото: складывается впечатление, что у вас там на номерах ездят, а не на авто :D
В смысле фотографировать наверное лучше проезжающих на зеленый свет авто без остановки.
Могу оценивать только за артистизм. За технику оценку пока не могу ставить. Сам новичок.
ЗЫ: А я себе заказал объектив. Должен приехать на следующей неделе.
Жаба победила, я заказал Nikon 55-200.
Re[INNOKENTY-PRO]:
от: INNOKENTY-PRO
Может я злоупотребляю высветлением, но на моем варианте у девочки лицо живого человека, а на вашем трупно-землистое...
думаю здесь контраста более чем ещё больше его и будет искусственным картинка. а так она ещё вполне живая... :)
Re[INNOKENTY-PRO]:
от: INNOKENTY-PRO
Может я злоупотребляю высветлением, но на моем варианте у девочки лицо живого человека, а на вашем трупно-землистое...
точно
...
Всем доброе утро/день/вечер, вот и я стал счастливым обладателем nikon d3100.
Однако несмотря на то что фотограф из меня никудышный, почти сразу после покупки сменил китовый объектив на Nikkor AF-S DX 35 мм f/1,8 G. Разница вобщем-то солидная:)
Напоследок несколько фото, просьба покритиковать, ибо объективная критика-всегда хорошо!

Однако несмотря на то что фотограф из меня никудышный, почти сразу после покупки сменил китовый объектив на Nikkor AF-S DX 35 мм f/1,8 G. Разница вобщем-то солидная:)
Напоследок несколько фото, просьба покритиковать, ибо объективная критика-всегда хорошо!

Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Прощаем. :D На мишене легкий бэк-фокус. ;)
а присмотритесь пожалуфта к краям этой мишени где миллиметры нарисованы. вопрос о геометрии самой мишени. там видно что они приподняты и получается лёгинький бэк.т.к 230 мм фокусное :)
Re[Romchick]:
от: Romchick
а присмотритесь пожалуфта к краям этой мишени где миллиметры нарисованы. вопрос о геометрии самой мишени. там видно что они приподняты и получается лёгинький бэк.т.к 230 мм фокусное :)
А почему края мишени подняты? Где Вы читали, что так надо делать тест на бэк/фронт фокус?
от: PapaJa
Бензин закончился... :D ...
Красиво, но есть шевеленка... ее можно избежать, если бы Вы так сильно не зажали диафрагму и сделали выдержку короче.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Красиво, но есть шевеленка... ее можно избежать, если бы Вы так сильно не зажали диафрагму и сделали выдержку короче.
да,было далеко-зажал диафрагму...потом уже когда смотрел фото-понял что можно было и открыть поболее...
Re[yuric]:
от:yuric
:D Теперь наши сокамерники и софорумники есть и в Китае! :D![]()
В смысле фотографировать наверное лучше проезжающих на зеленый свет авто без остановки.Подробнее
расширяем географию
фотографировал именно проезд при зеленом свете - но мегаполис, ёптить - они то едут то стоят - непредсказуемые существа - китайцы :chelk: