Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Re[banan1]:
дак вы это, поиграйтесь, поставьте 1/250 1/60, исо мануальное, диафрагма должна прикрыться, если нет - значит ку-ку
Re[Altivar]:
менял --на экранчике горит 1/500 а рядом справа где должно быть написано значение диафрагмы стоит Lo в приоритете диафрагмы всё работает нормально в полностью ручном режиме тоже
Re[S.Natasha]:
Главное, что Вам объектив понравился! Теперь за Вами сотня фото с нового 35/1.8G. :D
Основы HDR фотографии:
http://fototips.ru/obrabotka/osnovy-hdr-fotografii-chast-1/
Re[Altivar]:
поигрался как вы сказали когда крутишь обьектив,то диафрагма меняется-проскакивают разные числа,перестаёшь крутить ,появляется надпись Lo
Re[электрик петруха]:
у меня стоит авто исо 800 на данный момент,просто получается два месяца я фоткал на дальнем конце при диафрагме5,6 а на коротком 4,5 и было много пересветов странно шо фотик не зажимал диафрагму то есть я постоянно фоткал на открытых
Re[banan1]:
ну ща ни инструкции ни камеры нет под рукой. уже не помню, что такое Lo. но вроде это если освещенность малая, он хочет открыть диафрагму посильнее, а предел то 5,6. сделайте выдержку побольше, секунду-две, диафрагма закроется.

уберите авто исо, поставьте ручное исо
Re[banan1]:
А какой замер включен? Точечный?
Re[VolodyaL]:
сей час стоит точечный но насколько я помню при всех замерах такое на экранчике 1/500 и вместо цифр выдержки стоит Lo сегодня поставил впервые приоритет диафрагмы,всё работает как надо ну и в ручном всё в порядке
Re[banan1]:
Поменяйте на другой замер и попробуйте снова...
Re[VolodyaL]:
Lo означает "Low". Т.е. камере не хватает света для правильной экспозиции.
Следовательно надо либо поднимать ISO, либо открывать дырку, либо увеличивать выдержку (в зависимости от режима).
Re[EGorynych]:
Не спорю... смена замера тоже должна изменить ситуацию (правда, на все 100 не уверен)
Re[VolodyaL]:
попробовал всё тоже самое
Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
попробовал всё тоже самое

Тогда добавьте света. :D
А если поставить длинную выдержку и минимальные фокусные? И ИСО поставьте 3200.
Re[VolodyaL]:
Тут еще надо смотреть, куда направлена камера в момент, когда горит Lo. Возможно точечный замер на темную область.
А вообще, выдержка 1/500 при дырке 5.6 требует либо высокого ISO, либо солнечной погоды.
Re[EGorynych]:
всем большое спасибо за помощь разобрался сделал очень длинную выдержку значение диафрагмы стало увеличиваться но возникает вопрос почему фотик давал столько пересветов и не хотел зажимать дырку в принципе это не страшно но неприятно в смысле небольшой потери резкости
Re[banan1]:
Надо смотреть пример фото, тут явно особенности экспозамера.
Re[EGorynych]:
пересветы не сильные,хорошо тянутся,пересветы в основном были при матричном экспозамере
Re
сегодня...уже и на лето похоже :)

Re
продолжаю осваивать nx2 -впечатления все лучше и лучше,к лайтруму не подхожу вовсе-вроде как новое зрение открылось с nx2.прощай лайтрум,нам было хорошо вместе.ну и выложу я свою кошку уважаемый банан1 просьба кошечку нашу не обижать :D
Re[andrej2]:
эта кошечка очень даже получилась :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.