подскажите чье made in предпочесть? предлагают Тайвань и Китай.
Спасибо!
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[VolodyaL]:
Re[Таагиииил]:
Сборка только ТАИЛАНД.
Re[VolodyaL]:
по поводу батареи...вообще конечно есть нарекания на живучесть заряда в ней.у меня другая идея.попробовать приобрести к аппарату батарейный блок.вот это я думаю будет повеселей :)
Re[Romchick]:
от: Romchick
по поводу батареи...вообще конечно есть нарекания на живучесть заряда в ней.у меня другая идея.попробовать приобрести к аппарату батарейный блок.вот это я думаю будет повеселей :)
Если габариты не вопрос, тогда да... Для меня проще купить еще одну батарею.
Re[VolodyaL]:
Вот и я стал владельцем д3100 + 35мм.
Из недостатков могу сказать что довольно часто снимки являются пересвеченные,поэтому поправка почти всегда стоит в -0.3-0.7. Более существенных недостатков за такие деньги не заметил.
Объектив очень резкий и шустрый.

После Зенита PASM это чудо. Но пленка научила меня думать и оставила свой след.
Из недостатков могу сказать что довольно часто снимки являются пересвеченные,поэтому поправка почти всегда стоит в -0.3-0.7. Более существенных недостатков за такие деньги не заметил.
Объектив очень резкий и шустрый.

После Зенита PASM это чудо. Но пленка научила меня думать и оставила свой след.
Re[silentone]:
от: silentone
Вот и я стал владельцем д3100 + 35мм.
Из недостатков могу сказать что довольно часто снимки являются пересвеченные,поэтому поправка почти всегда стоит в -0.3-0.7...
Поздравляю с покупкой!
У D310 есть тенденция к переэкспонированию снимков, но всегда ставить экспокоррекцию в –0.3 EV или –0.7 EV не надо- ведь бывает, что надо поставить и в +0.3 EV/+0.7 EV.
Re[VolodyaL]:
но тут уже опыт владения аппаратом поставит со временем всё на свои места. например с тёмным 18-105 я экспозицию вообще не трогаю.а 35 светлее.... :)
Re[Romchick]:
но тут уже опыт владения аппаратом поставит со временем всё на свои места. например с тёмным 18-105 я экспозицию вообще не трогаю.а 35 светлее.... :)
И что? это не значит что камера в самых простых условиях должна делать пересвет
Re[silentone]:
И что? это не значит что камера в самых простых условиях должна делать пересвет
Согласен. Сегодня снимал с 18-105, ставил экспозицию в минус, а также впервые включал включал функцию "D-Lighting".
Если будут хорошие кадры, потом выложу. А еще купил к 18-105 полярик Hoya HRT Pol-Circ. 67mm, состоящий из ультрафиолетового и поляризационного фильтров (Для поездки на моря нужная вещь).
Re[VolodyaL]:
Я D-Lighting всегда выключаю
Re[silentone]:
Я D-Lighting всегда выключаю
Я использовал его сегодня впервые, потом посмотрю результат.
Re[silentone]:
кто сказал что должна делать пересвет....?и кто отменил изучение технических особенностей самого аппарата ?
Re[Romchick]:
кто сказал что должна делать пересвет....?и кто отменил изучение технических особенностей самого аппарата ?
Никто не отменяп...
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3100/499.html
Re[VolodyaL]:
я с начало пользовался D-lighting-гом.но потом выключил.не совсем нравиться с ним результат...
Re[Romchick]:
я с начало пользовался D-lighting-гом.но потом выключил.не совсем нравиться с ним результат...
И в каких условиях Вы его испльзовали?
Re[VolodyaL]:
хочу учесть что это только моё частное мнение.при дневном свете тёмные места темнее.и динамический диапазон очень резок получается.это моё мнение.
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
Согласен. Сегодня снимал с 18-105, ставил экспозицию в минус, а также впервые включал включал функцию "D-Lighting".
Если будут хорошие кадры, потом выложу. А еще купил к 18-105 полярик Hoya HRT Pol-Circ. 67mm, состоящий из ультрафиолетового и поляризационного фильтров (Для поездки на моря нужная вещь).Подробнее
Экспозицию ярче -0.3 не ставлю -- пересвет дикий при любой сцене. Чаще всего стоит -0.7, но на солнце ставлю и -1.0, и ниже, иначе кожу на лицах выжигает. С Д-лайтингом поснимал вначале, но сейчас выключил, похоже, навсегда -- света он не спасает, а тени поднимать я не люблю. Еще добавил контраста и цветности в стандартном профиле, вроде посимпатичнее стало, гораздо реже стал из raw-ов конвертить, все больше джпеги удовлетворяют =)
Полярик тоже присматриваю с первого дня покупки, но, заразы, дорогие что-то. Как хойя себя ведет? С просветлением? Как на экспозиции сказывается? Хватает, чтоб f3.5-1/200 на солнышке выставить (предел синхронизации вспышки у 3100), или еще серый надо?
Re[Copych]:
Всегда снимаю RAW+ JPEG, потом работаю с RAW, а JPEG использую для просмотра, чтобы сразу определить брак.
Светофильтры все Hoya- разумное соотношение цена/ качество. Дешевые фильтры не беотье- лучше без них!!! Как ведет себя полярик Hoya пока не скажу-только вчера купил.
Светофильтры все Hoya- разумное соотношение цена/ качество. Дешевые фильтры не беотье- лучше без них!!! Как ведет себя полярик Hoya пока не скажу-только вчера купил.
Re[VolodyaL]:
VolodyaL, как вам кстати сочетание 3100 с 18-105 по эргономике, весу? с таким стеклом эта тушка выглядит не очень солидно, как мне показалось(в смысле становится похожа на мыльницу в силу своих небольших размеров, да ещё в сравнении с 18-105) Просто интересно ощущение. Спасибо