Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177
народ, подскажите - что лучше, взять для фото пейзажа и портрета чуток
50-ку 1,8D или 35-ку 1,8?
50-ка прельшает ценой. и прям хачу его)
но не прельщает что там нет движка.
хоть уже и спрашивал, но все же.
спасибо.

Подробнее

Я бы взял 35/1.8 :)
Re[VolodyaL]:
да признаю-фото выкладываю нечасто,но форум читаю ежедневно,недавно начал пробовать каптуру nx2,первые впечатления такие-родное есть родное,она на голову выше лайтрума,правда привыкнуть к ней еще надо-интерфейс замороченный,это фото проявлял в нх-невсе еще получается так как хотелосьбы но это отношу к собственной криворукости и кривоглазости
Помогите советом
Помогите определиться. Хочу дистанционно управлять вспышкой СБ-700. Есть 2 мысли.

1. Взять ТТЛ синхрокабель. Я его уже даже заказал трехметровый.. Тогда можно будет активно использовать его на вечеринках, посиделка и проч. ТТЛ быстро сработает и все ништяк будет и свет не в лоб, а откуда захочу.

2. Взять радио-синхронизатор без ТТЛ и зонт. люблю снимать портреты дома. и думаю это подойдет лучше - ведь через зонт в ТТЛ всеравно не поснимаешь. Буду выставлять вспышку в ручную, скорее всего на максимум, а экспозицию регулировать диафрагмой. Тут появляется и оправдание, что вечеринки можно и от потолка отразить или от стены на крайняк... И ТТЛ на ради-синхронизаторе не особо и нужен, если он через зонт или от зонта...

Вот терзаюсь в сомненьях... Что посоветуете? Снимаю все-таки больше портреты дома постановочные. И это основная цель. ТТЛ кабель и НЕ-ТТЛ радио стоят одинаково.
Re[Pavel177]:
Цитата:

спасибо.

Подробнее

Если только чуток портрета, то однозначно 35/1.8G!
Цитата:

от:andrej2
...

Подробнее

Красивая девушка! Поправьте ББ.
Re[andrej2]:
Цитата:
от: dochl
спасибо за ответ, по бесконечности, тоже было б интересно узнать.

Во подробныая инструкция- https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/611418 но можно поступить проще, для девушки дружба с напильником и отверткой сомнительна наверное, если вас такие жертвы не устрашают, или есть знакомый мужчина с ровными руками- готов предоставить фото-мануал

Цитата:

да признаю-фото выкладываю нечасто,но форум читаю ежедневно,недавно начал пробовать каптуру nx2,первые впечатления такие-родное есть родное,она на голову выше лайтрума,правда привыкнуть к ней еще надо-интерфейс замороченный,это фото проявлял в нх-невсе еще получается так как хотелосьбы но это отношу к собственной криворукости и кривоглазости

Подробнее

Есть PDFина на торентах по работе на NX2, фото очень приятное, но наверное немножко промазали с фокусом
З.Ы. По советам доктора сохраняюсь после NX2 в TIF для последующей обработки в редакторах
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177

для пейзажа обычно нужен более широооокий угол
Re[andrej2]:
круче RawTherapee тока глючноватый он, но глубина обработки сказочная
Re[VolodyaL]:
В свете вчерашних событий в ветке решился выложить фото с младшеньким.До этого не размещал по причине более суеверного характера. Но приятная, дружественная обстановка в форуме подкупила меня :)

ИНДУСТАР-50-2 (в редакторе только ресайз)
Re[Pavel177]:
Цитата:

спасибо.

Подробнее

50-ка для пейзажа узковата будет. 35-ка в принципе тоже, но для некоторых композиций вполне сгодится...
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
В свете вчерашних событий в ветке решился выложить фото с младшеньким.До этого не размещал по причине более суеверного характера. Но приятная, дружественная обстановка в форуме подкупила меня :)
...

Подробнее

ББ подправить надо на мой взгляд. В ФШ нажал Ctrl+Shift+L и всё Ок стало.
Re[andrej2]:
Цитата:

Подробнее

Попробуйте убрать завал леса слева. На мой взгляд, фото явно выиграет.
Re[VladimirIS]:
VladimirIS, вспоминая наш прошлый разговор про резкость и печать фото. Печатал специально ту резкую фотографию. Формат 10*15, шумов не видно резкость в порядке нет перешарпа, только темновато немного. Потом сделал поярче и всё ОК.
Re[Ssuslik]:
Спасибо! за информацию. Учту в своих фото для печати.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
ББ подправить надо на мой взгляд. В ФШ нажал Ctrl+Shift+L и всё Ок стало.

Спасибо, это то что "туча" в камерном ББ дала
Re[morfey]:
У меня на мануальных тоже часто окрас идёт. Поэтому только RAW и потом коррекция.

Автоуровни не всегда корректны, но позволяют мне провериться на окрас.
Re[Irashik]:
Цитата:

от:Irashik
Вот :)

Кажется, красного много, нет?

Подробнее

Либо у меня что то с монитором, либо всё нормально. На белом снеге RGB 255,255,255.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
У меня на мануальных тоже часто окрас идёт. Поэтому только RAW и потом коррекция.

Автоуровни не всегда корректны, но позволяют мне провериться на окрас.

По Ctrl+Shift+L картинку корректно нагрело, спасибо еще раз
Re[morfey]:
Re[andrej2]:
Цитата:

Подробнее

Я увидел это вот так. Как вам?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.