Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[Romchick]:
Понятно... :D
Re[VolodyaL]:
так-то у меня домашних животных вообще никаких.
Re[Romchick]:
от: Romchick
прошу прощения.это не мой пёс.я фотку имел введу. это просто на ходу получилось. так далеко за ним бежать надо было.зум 105 мм....город Тутаев на Волге.рядом с пристанью.
Вам нужно обязательно его найти и снять поближе - это очень важно
Re[iv290678]:
да да да! уже вёсла в руки и гребу по Волге матушке
Re[VolodyaL]:
скажите пожалуйста, идет ли в комплекте с китом 18.105 бленда, и если брать увеличивающий наглазник, то что лучше Tenpa 1.36x или Nikon DK-21M + DK-19?
Re[masja78]:
В моем комплекте бленда есть, наглазник обычный Nikon DK-20.
Re[VolodyaL]:
наглазник я хотел отдельно купить, который увеличивает изображение в ВИ. только не знаю какой лучше, родной 1,2х или тенпа 1,36х. потому как в некоторых камерах при увеличении 1,36х обрезается служебная строка в ВИ.
мне интересно почему canon 1100d у немцев в тестах получает лучше баллы чем д3100 и даже д5100?
мне интересно почему canon 1100d у немцев в тестах получает лучше баллы чем д3100 и даже д5100?
Re[VolodyaL]:
D3100 самая продаваемая камера в Японии. :D
http://www.mirrorlessrumors.com/mirrorless-market-share-analysis-in-japan-olympus-does-well/
http://www.mirrorlessrumors.com/mirrorless-market-share-analysis-in-japan-olympus-does-well/
Re[masja78]:
от: masja78
скажите пожалуйста, идет ли в комплекте с китом 18.105 бленда, и если брать увеличивающий наглазник, то что лучше Tenpa 1.36x или Nikon DK-21M + DK-19?
А для чего наглазник?
Я при необходимости фокусируюсь вручную по ЛВ...
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
А для чего наглазник?
Каждому свое- лично я ЛВ для фокусировки не использую.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Каждому свое- лично я ЛВ для фокусировки не использую.
Я с удивлением узнал, что в лайфвью можно нажать на + и сильно увеличить изображение - процентов на 400-500 (не помню точно), с максимальным увеличением фокусироваться одно удовольствие :)
Хотя сам фокусируюсь в основном на автомате - по одной центральной точке, после фокусировки перевожу камеру под кадр.
Re[iv290678]:
от: iv290678
Я с удивлением узнал, что в лайфвью можно нажать на + и сильно увеличить изображение - процентов на 400-500 (не помню точно), с максимальным увеличением фокусироваться одно удовольствие :)
Насчет удовольствия полностью соглашусь :)
Но вот с увеличением там не все гладко - увеличивает только до 50% (от 14 мп), а следующее нажатие на кнопку увеличения дает только цифровое 2х - картинка начинает идти характерными квадратами.
Однако, это практически не мешает точной фокусировке.
наглазник
По поводу наглазника есть идеи, или все юзают тот, что идет в комплекте?
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
А для чего наглазник?
на солнце по ЛВ фокусироваться тяжко, да и удобнее мне через ВИ. а там изображение маленькое :( с наглазником его можно увеличить, вот тока вопрос в том какое увеличение брать :?:
p.s. заказал сегодня tenpa 1.36x теперь месяц ждать.
Re[masja78]:
Я так понимаю, что все пользуются тем наглазником, что идет в комплекте и он пока всех устраивает.
Re[VolodyaL]:
вопрос по карте памяти, стоит ли переплачивать за Sandisk Extreme Pro Uhs1 45MB/s или для этой камеры вполне достаточно SanDisk Extreme HD 30MBs?
Re[masja78]:
Вполне достаточно Transcend SDHC Class 10.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Вполне достаточно Transcend SDHC Class 10.
Подтверждаю, скорости этой карты вполне достаточно чтобы писать видео в максимальном разрешении и на серийную съемку. У самого такая.
Re[iv290678]:
Может не совсем по теме - я сейчас прикинул стоимость фототехники из своей подписи и ужаснулся - на весь этот перечень было потрачено 90 тысяч рублей! И это далеко не полный список всенх моих хотелок... Крик души, прошу не банить! :)
Re[iv290678]:
Если Вы регулярно пользуетесь этой фототехникой и Вас устраивает результат, тогда это говорит о том, что фототехнику Вы для себя подобрали удачно, а значит и жалеть не стоит.