Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 7901 - 7920
Re[morfey]:
Ага видел этот рецепт, но что то родную заглушку кромсать рука не поднимается может бу где достану :)
Привет
Приветствую обладатели Nikon D3100. у меня этот фотик с сентября 2011 года. Хороший :)
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
Объектив- светосильный фикс Nikkor AF-S 50mm f/1.8 G. Снимать можно на всем диапазоне (1.8- 16.0 ), но вся прелесть фиксов в открытых дырках, и характер стекла, и рисунок... о бокэ уже не говорю. При съемке портретов иногда стараются уменьшить ГРИП, чтобы выделить человека или объект из фона. (Главное, чтобы в ГРИП попали глаза).
И повторюсь... я не говорил, что портрет мне не нравится :!: , а предложил сделать и другие варианты портрета на более открытых диафрагмах.Подробнее
Да на самом деле, думал хватило бы диафрагмы около 3.2. Это я просто забыл покрутить колесико. Но стараюсь снимать больше на прикрытой диафрагме.. Как меня учил 1 старый проф-фотограф, когда я спросил про диафрагму: "Профессионал отличается тем, что приходит и снимает четко, быстро и гарантированно получает результат, а фон я и фотошопе размою. Я минимально число диафрагмы использу 5.6, но в основном это 6.3."
?
друзья в настройках цветового пространства есть sRGB и adobe( стоит sRGB) чем они отличаются ?
Re[MaiklB]:
от: MaiklB
Спасибо) к концу месяца наверно стану обладателем еще двух советских стекол Юпитер 21 и Юпитер 37. Кстати может есть у кого опыт использования этих юпитеров с 3100?
ищите Юпитер 37А их полно хвостовик меняется на никоновский КП-А/Н будет бесконечность

Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Перебирая фото залежи, наткнулся на интересный адаптер. Ставится на объективы с резьбой под светофильтр 52 мм и фокусным 50 мм.
такие адаптеры под любые объективы можно приспособить, Реверсивное кольцо называется http://www.foto.ru/category.php?id=463
Re[Romchick]:
для мониторов sRGB, adobe для более широкого цветового охвата для печати, на мониторе цвета будет врать.
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
С покупкой!!! beer
В нете много уроков, например:
http://www.lightroom.ru/photomaster/120-ispolzovanie...
http://prophotos.ru/lessons/7541-rabota-so-vspyishka...
У меня в далеких планах покупка вспышки SB-700 (SB-400 оставлю- будет как легкий походный вариант и для съемок в небольших помещениях).Подробнее
Спасибо, уже давно прочитал/посмотрел.
Re[VolodyaL]:
из свежего

Re[Xenser]:
от:Xenser
Да на самом деле, думал хватило бы диафрагмы около 3.2. Это я просто забыл покрутить колесико. Но стараюсь снимать больше на прикрытой диафрагме.. Как меня учил 1 старый проф-фотограф, когда я спросил про диафрагму: "Профессионал отличается тем, что приходит и снимает четко, быстро и гарантированно получает результат, а фон я и фотошопе размою. Я минимально число диафрагмы использу 5.6, но в основном это 6.3."Подробнее
Очень похоже, что у него... кенон :) Потому что с их проблемами с АФ закрытие диафрагмы - один из стандартных и применяемых всеми приемов.
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
для мониторов sRGB, adobe для более широкого цветового охвата для печати, на мониторе цвета будет врать.
Пока не заметил такого. В смысле "врать". Но для WEB лучше переводить в sRGB/
Re[Ssuslik]:
просто эксперементы с мыльными пузырями...
Посмотрел все, интересно получилось :)
от:Доктор Быков
Итак, голосуем!
5.
6.
7.
10.Подробнее
Очень понравились в/у варианты, а также:
от:VladimirIS
Есть ещё:Подробнее
от: Ssuslik
http://album.foto.ru/photos/or/395429/2225525.jpg
Голос мой отдаю за эту фотографию.
Спасибо Вам.
Подытожив свое громадное сообщение
1)

как за красивое ню посреди настоящей зимы
2)

красивая, добрая и светлая тема Дедушки Мороза, смотрящего в будущее :)
3)

просто навивает настроение особенного домашнего новогоднего уюта :)
Re[VolodyaL]:
Наконец то и я стал обладателем NIKON D3100 18-55 kit! Принимайте в свои ряды.
Re[SergiyAGP]:
от: SergiyAGP
Поздравляю, это правильный выбор
Re[SergiyAGP]:
от: SergiyAGP
Всегда рады новым пользователям
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel Defoe
д3100 и тамрон 17-50...
Как Вам работа тамрона 17-50? Все устраивает?
Я сегодня снова (уже третий раз) заказал nikon 50/1.8G.
от: morfey
Всегда рады новым пользователямС вас фотографии
Мы действительно всегда рады новым владельцам D3100!
Однако, в последнее время прослеживается интересная тенденция в появлении новичков: пишут одно (максимум два ! ) сообщения и след простыл...
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Однако, в последнее время прослеживается интересная тенденция в появлении новичков: пишут одно (максимум два ! ) сообщения и след простыл...
Технику осваивают да за хорошими кадрами охотятся наверно. :)
Надеюсь что 3 раза Вам удастся получить самый самый nikon 50/1.8G.
Re[MaiklB]:
Технику осваивают да за хорошими кадрами охотятся наверно. :)
Надеюсь что 3 раза Вам удастся получить самый самый nikon 50/1.8G.
Спасибо!
А если на освоение техники уйдет несколько лет? Когда ждать шедевров?
Интересно, когда и какие модели предложит никон на смену D3100, D7000 и что нового он предложит пользователям в этих новинках? :?: