Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[VolodyaL]:
Рекомендую установить программу LutCurve, дабы избежать ненужных споров о цветопередаче и ББ. Программа очень простая в настройке и позволяет откалибровать любой монитор.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
тут поиграв с контрастом получил мягкий пленочный эффект, избыточный контраст на портретах мне кажется злом, увеличение контраста сужает ДД снимка убивает детали.

ваше

Подробнее

Как-будто пленку наклеили на фотографию....
Согласен, я переборщил с контрастом. Но попробовал посмотреть эту фотографию на разных мониторах (DELL U2211H, несколько разных TN, IPad) - мой вариант с немного уменьшенным контрастом как-то поприятнее. Попробую впредь не задирать контраст.
С Рождеством Христовым!!!
Дорогие Форумчане!!!
Сердечно поздравляю Вас с Рождеством Христовым!!!
От всей души желаю счастья, здоровья и успехов во всех Ваших начинаниях!!!

Re[Be_HaPPY]:
Цитата:

от:Be_HaPPY
Согласен, я переборщил с контрастом. Но попробовал посмотреть эту фотографию на разных мониторах (DELL U2211H, несколько разных TN, IPad) - мой вариант с немного уменьшенным контрастом как-то поприятнее. Попробую впредь не задирать контраст.

Подробнее

И обратите внимание на ББ на Ваших фото... слишком теплая цветовая температура.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
И обратите внимание на ББ на Ваших фото... слишком теплая цветовая температура.

Это плохо?
Просто мне так нравится, на мониторах передает атмосферу того корпоратива, а печатать их еще не пробовал.

Взял у знакомого Tamron 17-50 на денек. Что сразу бросилось в глаза (после кита) - изменился цвет. Он стал ярче, насыщенней. Явно лучше микроконтраст. Правда поснимал на улице и дома со вспышкой - слишком много мыла. Причем ни фронт ни бэк фокуса нет (тест прошел успешно), а мыло все равно есть :(
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:
от: Be_HaPPY
Это плохо?
Просто мне так нравится, на мониторах передает атмосферу того корпоратива, а печатать их еще не пробовал...

Кожа у людей на фото желтого цвета... не знаю плохо это, или нет...

!
всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:
от: Be_HaPPY

дык не проблема добавить контрасту и не получить пятен пересвета, это был просто вариант, еще низкий контраст сглаживает шум, зерно который вам не нравится.
а вот вам супер вариант с объемом и всеми оттенками кожи и контраст на уровне

с рождеством! :)
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:
от: INNOKENTY-PRO
Рекомендую установить программу LutCurve, дабы избежать ненужных споров о цветопередаче и ББ. Программа очень простая в настройке и позволяет откалибровать любой монитор.

Спасибо за рекомендацию! Нашёл на форуме для одноклубников.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4117270
Удалось откалибровать второй старенький монитор Samsung.
Re[Alexikz]:
Цитата:

дык не проблема добавить контрасту и не получить пятен пересвета, это был просто вариант, еще низкий контраст сглаживает шум, зерно который вам не нравится.

Подробнее

Этот вариант, на мой взгляд, лучший.
Всех с Рождеством! :D
Re[VolodyaL]:
Присоединяюсь ко Всем поздравлениям! Всех С Рождеством!
Re[Alexikz]:
Цитата:

Подробнее

Вот так мне все нравится! А можно принтскрин итоговых настроек?

С Рождеством!
Re[Be_HaPPY]:
да я блин не в родном обрабатываю, а в бесплатном RawTherapee там даже можно менять демозаик хотя по умолчанию стоит лучший, в нем для начала можно выбрать нейтральный, нажать автоматические уровни а дальше по вкусу.
таких оттенков кожи даже в лайтруме не получилось, все какой-то однородный желто коричневый(как в первом примере).
Nikon D3100

Re[INNOKENTY-PRO]:
Хорошие кадры, но снова без EXIF.
Re[VolodyaL]:
Посмотрите мои фото здесь http://fotki.yandex.ru/users/kesha47/

там все EXIF на месте.
Re[INNOKENTY-PRO]:

Производитель: NIKON CORPORATION
Модель камеры: Nikon D3100
Cнимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 6.0 сек
Диафрагма: f/0.0
Фокусное расстояние: 0 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Время съёмки: 03 мая 2011, 23:07
Программа: Adobe Photoshop CS5 Windows

Гелиос 44-2
Nikon D3100 kit
Re[INNOKENTY-PRO]:
INNOKENTY-PRO, красиво! со штатива снимали? с какими лучше параметрами снимать подобное (ночное) без штатива?

Друзья,всех с РОЖДЕСТВОМ!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.