Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
пользуясь одним редактором(возможно не умея им пользоваться) нельзя ничего утверждать категорично, все нормально у Д3100 в светах, все тянется отлично. вы же избыточным контрастом испортили фото вот мой вариант(с цветом не ручаюсь у меня ТН :( у кого ИПС скажите как цвет?), даже появился воздух и объем

ваш для сравнения

Подробнее

Сложность здесь в этом, что пыхнули с близкого расстояния в ухо (и еще ИСО400!)- пересвет неибежен и все, что следует за этим. Я не знаю, какой цвет кожи этого человека, но мой вариант обработки на быструю руку такой:
(насыщенность, контраст можно добавить по вкусу)

Re[Alexikz]:
Цитата:

Nikon D5100 Landscape (Dynamic Range) 13.6 Evs
Nikon D3100 Landscape (Dynamic Range) 11.3 Evs
двойка по матиматике? вы же писали в 4 раза а это умножить означает в математике!
12 Evs ( отличие в -0.5 несущественно) является отличным результатом.

Подробнее

Стопы - это логарифмическая шкала, а я писал в линейной
0,5 - несущественно? Будь эти 0,5 (даже не 2.3), то и пересветов не было бы...
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:

от:INNOKENTY-PRO
Первое фото - сильная постобработка, это не рисунок сфоткан, а фото наложено на рамку )

...

Подробнее

Выкладывайте фото с EXIF. Спасибо!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Сложность здесь в этом, что пыхнули с близкого расстояния в ухо

Не, просто ухо оказалось под оптимальным углом для отражения света от потолка :)
Re[Alexikz]:
Цитата:

Nikon D5100 Landscape (Dynamic Range) 13.6 Evs
Nikon D3100 Landscape (Dynamic Range) 11.3 Evs
двойка по матиматике? вы же писали в 4 раза а это умножить означает в математике!
12 Evs ( отличие в -0.5 несущественно) является отличным результатом.

Подробнее

Кстати о двойках.
12-13.6 по вашему будет 0.5?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Не, просто ухо оказалось под оптимальным углом для отражения света от потолка :)

Согласен- пыхнули то в потолок. :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Кстати о двойках.
12-13.6 по вашему будет 0.5?

разжевать придется, написал перевод с того сайта что -0.5 не существенно от идеала 12, а Д3100 11.3 чуть не дотягивает до 11.5 т.е. идеала!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Стопы - это логарифмическая шкала, а я писал в линейной
0,5 - несущественно? Будь эти 0,5 (даже не 2.3), то и пересветов не было бы...

в той фотке нету пересветов, как вам еще объяснить что из рава все света вытягиваются в данном случае!
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
в той фотке нету пересветов, как вам еще объяснить что из рава все света вытягиваются в данном случае!

Почти нет, но если бы не было вспышки (которая дала много синего), то был бы :)
Я обратил внимание на эти кадры, т.к. они очень хорошо проиллюстрировали мой тезис о возможных пересветах...
Re[Alexikz]:
Цитата:
разжевать придется, написал перевод с того сайта что -0.5 не существенно от идеала 12, а Д3100 11.3 чуть не дотягивает до 11.5 т.е. идеала!

По такой логике эти 0,5 можно применять хоть до 10 стопов ДД.
Нет уж, как только вышли за границу 0,5 - все. Не идеал! :)
Re[Алексей2000]:
короче выкиньте Д3100 он хреновый, узкий ДД пересветы, и можно не морочиться писать в этой теме.
Re[Alexikz]:
Цитата:
короче выкиньте Д3100 он хреновый, узкий ДД пересветы, и можно не морочиться писать в этой теме.

Не, я для начала хочу испробовать все варианты :)
Просто для меня эта особенность вместе с экспозамером оказалась слишком внезапной. Но она же натолкнула на новые интересные решения и методы 8)
Re[Alexikz]:
у меня не ипс ,но цвет нормальный
Re[banan1]:
ясно спс, поменял на чуть другую поконтрастней ошибся при загрузке, замете никаких пересветов на ухе все детали присутствуют.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Почти нет, но если бы не было вспышки (которая дала много синего), то был бы :)
Я обратил внимание на эти кадры, т.к. они очень хорошо проиллюстрировали мой тезис о возможных пересветах...

то фото похоже на пресет стандартный с избыточным котрастом,
кстати насыщен красный канал поэтому дергая яркость или контраст он сразу уходит в пересвет но из рава легко тянется.

синего много какого ? где? (вообщето вспышка дает спектр света близкого к дневному солнечному стыдно не знать такие вещи http://www.vlador.com/accessories/вспышки-и-принадлежности/ ) гистограмма того снимка

я понял одно что вы плаваете в вопросах цифрового фото, лучше не пишите чтоб людей не вводить в заблуждение своими выводами
фотик по сравнению с прежними моделями супер просто маркетинг сделал 5100 чуть лучше
Re[Alexikz]:
Во блин! Вспышка тоже не идеал
Re[Алексей2000]:
запороть фото можно с любого аппарата даже с такого http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/38/81
еще зависит на каком мониторе смотреть я увидел у товарища на мониторе свои фото и офигел где у меня все в порядке у него засвеченные участки.
Re[Be_HaPPY]:
тут поиграв с контрастом получил мягкий пленочный эффект, избыточный контраст на портретах мне кажется злом, увеличение контраста сужает ДД снимка убивает детали.

ваше
Re[Alexikz]:
Цитата:

еще зависит на каком мониторе смотреть я увидел у товарища на мониторе свои фото и офигел где у меня все в порядке у него засвеченные участки.

Это да... Народ любит выкручивать яркость и контраст наполную на дешевеньких мониках...
Re[Алексей2000]:
еще беда может быть несоответствие гаммы мониторов или настройки видюхи, тогда у одного будет черное фото с проваленными тенями у другого все в порядке, здесь тока на гистограмму и смотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.