Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[andrey 1979]:
когда брал сразу обговорил возможности юстировки.. Сказали неделя и бесплатно .. вроде как гарантия . но в любом случае все беседы с сервисом уже после праздников .. Щас попробую еще 35ку проверить может так же .. Тогда "тушка" или руки кривые
Re[andrey 1979]:
если найдете явное отклонение фокуса в одну сторону и на разных стеклах- есть смысл подрегулировать зеркало эксцентриком стопа (там шестигранник "2", только стоп тот что дальше, под вторым зеркалом, под первым это регулировка МФ

где то так
http://www.leongoodman.com/d70focus.html
Re[andrey 1979]:
вот еще поподробней http://art.photo-element.ru/ps/photo-sharp/photo-sharp.html
Re[andrey 1979]:
Цитата:
от: andrey 1979
попробую еще так

не надо, если неровно отогнете площадку для фокусировки тоже будет неправильный фокус(настоящие мишени вот такие http://www.vlador.com/accessories/datacolor-spyderlenscal/)
у 1.4 очень маленький грип на открытой. вам как по первой мишени сделать несколько фото с перефокусировкой и еще в ЛВ для сравнения.
Re[Alexikz]:
вот, первый на очереди 18-105 ..
Re[andrey 1979]:
линии чуть ближе ..
Re[andrey 1979]:
35/ 1.8
Re[andrey 1979]:
35/1.8
Re[VolodyaL]:
Дорогие участники форума! Поздравляю вас с наступающим Новым годом!!! Желаю всем в новом году всяческих успехов, массу шедевральных снимков,исполнения всего задуманного, крепкого здоровья и гармонии в душе!!!

p.s фотки в RAV комп не видит(( что скачать? capture не идет, пишет что не знает такой файл..лайтрум не могу скачать. кто в какой программе просматривает фото на комп-ре? у меня стоит какая то PMB..но в ней какие то не полноформатные фото открываются..(
Re[andrey 1979]:
50/1.4 пару раз из 15 попал в фокус
Re[andrey 1979]:
что думаете ... камера ?
Re[andrey 1979]:
Цитата:
50/1.4 пару раз из 15 попал в фокус...

1- очень мало света (что за тесты в темноте?)
2- диафрагма 1.4... снимая что-то на 1.4 Вы будете долго пробовать попасть в фокус, маленькая ГРИП будет уходить в другое место, а Вы будете думать что это фронт/бэк фокус.
3- поставьте на этих тестах точку... проверьте, не маловато ли шампанского под елкой.
Re[S.Natasha]:
Спасибо за поздравление! Взаимно!!!
Попробуйте FastStone Image Viewer.
загорает

Re[VolodyaL]:
1.ну света думаю было достаточно ..
2.при этом на всех трех объективах один и тот же результат ..
3 .с шампанским полный порядок .. Числа до 5 хватит
Re[andrey 1979]:
Цитата:
1.ну света думаю было достаточно ..
2.при этом на всех трех объективах один и тот же результат ..
3 .с шампанским полный порядок .. Числа до 5 хватит

1. Света много не бывает- фотки темные!
2.Диафрагма 1.4 у Вас не на всех объективах.
3. Тогда все хорошо!
С наступающим Новым 2012 годом!!!
Дорогие Форумчане!
Ещё раз поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!!
Я еду снимать Снегурочку.

До встречи в Новом 2012 году!!!
Re[VolodyaL]:
Присоединяюсь ко всем поздравлениям с наступающим Новым Годом Желаю удачных кадров Главное чтобы камера была всегда заряжена
Re[VolodyaL]:
немного моря, на общий суд.

С новым годом!
Дорогие форумчане! Все мы здесь по одной причине как минимум - это наш фотоаппарат! Очень интересно и радостно на душе оттого, что совершенно незнакомые друг другу люди, находящиеся на огромных расстояниях, и даже в разных странах, в корне различные друг от друга по жизненным взглядам и позициям, могут вот так запросто создать такой круг общения как у нас в теме. Я хочу поздравить всех с наступающим Новым 2012 годом и пожелать только хорошего и доброго, чтобы у всех все получалось, что задумывается и чего хочется! Всех благодарю за отзывчивость и открытость! С Новым годом, с новым Счастьем!
P.S. И, конечно, всем побольше подарков от дедушки Мороза!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.