Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
возможно версии разные, я проверял на д80 когда выбирал

но 465 кажеться нет не только ттл но и s1 s2 т.е. сбоку уже не попыхаешь.

У меня 465, зуммирования нет, TTL работает. Нет только световой ловушки (slave mode), но у меня радиосинхронизаторы. Доволен вспышкой как слон! Башмак металлический.
Re[S.Natasha]:
снимал вчера елку, дети двигаются поэтому получается черти что, была и вспышка (Yongnuo YN-467) но она высветляет помещение и не видно как там красиво цветные огни пропадают, хороших (качественных лиц фото не ждите тока если передать общий план праздника) если хотите лица делайте постановку ставте ребенка к елке чтоб не шевелился и пыхайте хоть встроенной, еще лучше поснимайте видео переключить тока на мануальный фокус, оно хоть и шумное но смотреть приятней. перед съемкой пристреляйтесь просто к помещению пробуя разные параметры.

вот вспышку делал в минус чтоб не сильно высветляла

здесь как было на самом деле

это верхний свет и вспышка

можете не пинать сам вижу что брак, фотал просто так не думая о кадрировании. самое обидное было забывал после видео переключать фокус смануального.
если конкретные советы ставте приоритет выдержки не менее 1\60 (если смазы еще укорачивайте) диафрагма канеш упрется в минимум для объектива здесь уже исо повышайте, или встроенную вспышку поднимайте.
Re
заметил при недостатке света даже низкие исо дают кашу.
Re[kotozebra]:
Цитата:
от: kotozebra
В помещении с китом и без вспышки, конечно, сложно.
Вот мое после обработки.
Выдержка 1/60
Фокусное расстояние - 85
F/5,6
Исо - 1600
встроенная вспышка

если используете вспышку исо задирать нет смысла.
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
возможно версии разные, я проверял на д80 когда выбирал но 465 кажеться нет не только ттл но и s1 s2 т.е. сбоку уже не попыхаешь.

не путайте людей, здесь уже давали ссылку http://speedlights.net/2010/09/22/yongnuo-yn-465-flash-review/ и кто-то приобрел 465 именно на Д3100,
465 да нет зума и S, но ттл работает без проблем и она мощней 467 у 465 реальное ведущее число 27 у 467 всего 20.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Какого цвета кожа детей на Вашем мониторе?

Это имитация кросспроцессинга. Добиться натурального оттенка не стремилась.

Цитата:
от: Alexikz
если используете вспышку исо задирать нет смысла.

Знаю. Но тогда исо стояло на автомате с ограничением 1600 - вот он и выдал максимум.
карликовый пудель

Re

Китовый объектив,jpg без обработки
Re[kiiyy]:
Цитата:

от:kiiyy
Спасибо за советы. Ещё больше в стопоре. Как бы сказал Винни Пух: "И то, и другое, и можно без хлеба". Прийдётся ставить вопрос по другому: Что брать раньше и как я почуствую DX на 35 и полноматричный 50.

Подробнее

В чем стопор? Повторюсь... Для начало советую купить Nikkor DX 35mm f/1.8G AF-S- хороший штатник для кропа.
Поснимайте на своем объективе 18-55 на фокусных 35 и 50. Какие фокусные Вам наиболее удобны? Может так сможете быстрее сделать выбор.
Re[kiiyy]:
Цитата:
от: kiiyy
Как бы сказал Винни Пух: "И то, и другое, и можно без хлеба"...

Эх, прав был Винни- Пух... думал я, думал, что попросить у деда Мороза: вспышку Nikon Speedlight SB-700, или объектив Nikon 50mm f/1.8G
и попросил объектив Nikon 50mm f/1.8G, а к нему светофильтр Hoya 58 mm HD UV. Теперь жду, может действительно подарит...
Re[VolodyaL]:
Как с новогодним настроением? У нас даже снега нет :(

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Эх, прав был Винни- Пух... думал я, думал, что попросить у деда Мороза: вспышку Nikon Speedlight SB-700, или объектив Nikon 50mm f/1.8G
и попросил объектив Nikon 50mm f/1.8G, а к нему светофильтр Hoya 58 mm HD UV. Теперь жду, может действительно подарит...

Подробнее

Понятненько. Значит не удержались все-таки от покупки полтоса. Правильное решение. Раз пока нет в природе моторного 85/1,8 надо иметь полтинник.
Re:
Цитата:
от: Irashik
Как с новогодним настроением? У нас даже снега нет :(

Здравствуйте!Какое новогоднее настроение без ?
Цитата:
от: Доктор Быков
Понятненько. Значит не удержались все-таки от покупки полтоса. Правильное решение. Раз пока нет в природе моторного 85/1,8 надо иметь полтинник.

Приветствую!
Не удержался... решил, что фикс на 50 мм будет для меня более востребован, чем 85 мм. Спасибо за поддержку!
Re[VolodyaL]:
Завтра у нас на работе корпоратив. Уже приготовил 35-ку, 50-к и пыху. Думаю этого хватит. Жалко фишая нету. Можно было бы сделать интересные кадры застолья. Хотел себе на новый год купить Самуянг 8мм (фишай). Но потом решил, что лимит на фотодело в 2011 году я уже перебрал и ... купил фоторюкзак. :D
Re[Доктор Быков]:
35+ 50+ пыха хватает на все 100!!! Фоторюкзак Ваш видел (читаю ветку о D7000)- хороший прогулочный вариант.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Здравствуйте!Какое новогоднее настроение без ?

Сразу видно, мужчина :) А как же снежок-ёлки-мандарины? :D
Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
Сразу видно, мужчина :) А как же снежок-ёлки-мандарины? :D

Снега нет, елка еще не наряжена, на мандарины аллергия, фото на конкурс еще не снял...
А Вы уже подготовили фото на конкурс? :?: :!: :
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Снега нет, елка еще не наряжена, на мандарины аллергия, фото на конкурс еще не снял...
А Вы уже подготовили фото на конкурс? :?: :!: :

Ну тогда да, остается только

С конкурсом я даже пытаться не буду, тут sla007 и его девушки захватили почти всю аудиторию. Да и мне самой землешарик очень нравится.
У нас в вузе проводят, вот там поучаствую :D

Не зовите меня на вы, пожалуйста :D
Re[VolodyaL]:
Люди подскажите пожалуйста !! А да с наступающим всех фотолюбителей !!!
Покупаю первую зеркалку выбираю между никон 3100 , 5100 и сони Альфа 33. Посоветуйте бывалые и знающие спасибо. :!:
Re[VolodyaL]:
Товариши - фоторумчане :D
всех с наступающими праздниками!
до следующего года.
я тут пол года. и уже чуть не каждый день забегаю почитать что вы настрочили))) ну и фото качественные люблю.
желаю всем купить что хотели, зеркал побольше. себе любимому))) желаю пополнить свой багаж опыта съемки портретов, ну и купить или 35-ку или 16-85 ку.)))
как бы так.
ну вообщем - всех с праздниками!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.