Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[Daniel Defoe]:
Я про конкурс в этой ветке говорил. :)
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
во вот это бабуля а то синтепон

К чему это фото здесь?
Re[Alexikz]:
del
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Явно конкурсный снимок.

100% йолко ! :D
Re[VolodyaL]:
Потестил сберегающие лампочки на разных мишенях - в большинстве случаев промаха АФ НЕТ!
И только на сложных, типа мягких небольших игрушках (со светосильной оптикой) - есть небольшой.
8)
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Где заказывали и сколько шла?

Заказывал на фотомелочьру наложенным платежем стоимость 2900 13.12 они ее отправили, а 22.12 я ее уже получил
Re
При работе со внешней вспышкой назрел такой вопрос: режим А, режим вспышки TTL, при отключенном авто исо, камера выдает максимальную выдержку 1/60 и всегда ее показывает и больше не меняется, а если включить авто исо то макс. выдержка 1/200 и тоже не меняется от условий съемки.Вопрос: правильно ли поведение моей камеры при работе со внешней вспышкой?
Re[R.A.V.]:
Цитата:

от:R.A.V.
При работе со внешней вспышкой назрел такой вопрос: режим А, режим вспышки TTL, при отключенном авто исо, камера выдает максимальную выдержку 1/60 и всегда ее показывает и больше не меняется, а если включить авто исо то макс. выдержка 1/200 и тоже не меняется от условий съемки.Вопрос: правильно ли поведение моей камеры при работе со внешней вспышкой?

Подробнее

При работе с внешней вспышкой проще выставить режим M, выдержку 1/125, и нужную диафрагму. Дальше TTL сам скорректирует силу вспышки.
ИСО 100 или 200, по обстоятельствам. Обычно хватает 100.
Re[R.A.V.]:
Да, так у всех, вспышка синхронизируется до 1/200, но это в режиме M. В остальных режимах будет 1/60.
Re[EGorynych]:
Цитата:
от: EGorynych
При работе с внешней вспышкой проще выставить режим M, выдержку 1/125, и нужную диафрагму. Дальше TTL сам скорректирует силу вспышки.
ИСО 100 или 200, по обстоятельствам. Обычно хватает 100.

Спасибо за совет. просто я думал что в режиме А при внешней вспышке выдержка должна менятся в зависимости от условий съемки
Re[leahch]:
Цитата:
от: leahch
Да, так у всех, вспышка синхронизируется до 1/200, но это в режиме M. В остальных режимах будет 1/60.

Спасибо. Значит камера работает правильно.
Re[leahch]:
Только в М? Я вроде в S благополучно выставлял 1/200.
Re:
Друзья, всех приветствую.
Не успеваю просматривать любимую тему, чего уж говорить о времени на фото.
Вчера вот решил таки пофоткать свою елочку, целиком получилась не очень, надо еще поэкспериментировать, а вот отдельная игрушка вроде ничего, выкладываю на суд :)

P.S. Сегодня подумал, что неплохо бы при дневном свете сделать такое же фото, и позже прочитал об этом же в сообщении Daniel Defoe :D
Re[DeathTructoR]:
Да, не только в M, но и в S тоже можно выставлять до 1/200 со вспышкой, в режиме A не получается.
AF-S Nikkor 50mm f/1.8G
Ура! Стал счастливым обладателем б/у AF-S Nikkor 50mm f/1.8G :)
Re[kotozebra]:
Цитата:
от: kotozebra
А где у меня девочка?

среди тех фото которые вы выкладывали 4-е ) сорри,если ошиблась но очень на девочку там похож)

Народ, ХЕЛП МИ ПЛИЗ!!!
Завтра иду на елку с детьми. Подскажите чайнику оптимальные настройки для сего события. В каком лучше режиме снимать М, P и какие лучше выставить ISO, ББ, выдержку и диафрагму? У меня Nikon3100 ( ну а как же еще в этой темке) объектив 18-55. Заранее премного благодарна.

Владимир,
тот который автор темы, Вам хочется выразить огромный респект за темку, очень много нового и полезного и для профи и для начинающих фотоманов!!!
:fotik:
Re[S.Natasha]:
Цитата:
от: S.Natasha
среди тех фото которые вы выкладывали 4-е ) сорри,если ошиблась но очень на девочку там похож)

Это мой сын)))
Цитата:
от: S.Natasha

Народ, ХЕЛП МИ ПЛИЗ!!!
Завтра иду на елку с детьми

кажется, тут уже давали эту ссылку. Как снимать в помещении:
http://www.fotoscope.ru/shooting/74-semka-v-pomeshhenii-dlja-nachinajushhikh.html

В помещении с китом и без вспышки, конечно, сложно.
Вот мое после обработки.
Выдержка 1/60
Фокусное расстояние - 85
F/5,6
Исо - 1600
встроенная вспышка

Re:
Цитата:

от:Brocker
Друзья, всех приветствую.
Не успеваю просматривать любимую тему, чего уж говорить о времени на фото.
Вчера вот решил таки пофоткать свою елочку, целиком получилась не очень, надо еще поэкспериментировать, а вот отдельная игрушка вроде ничего, выкладываю на суд :)...

Подробнее

Здравствуйте! Игрушка спереди темновата и есть шевеленка. Штатив не использовали?
Ждем другие результаты экспериментов.
Цитата:
от: Forester24
Ура! Стал счастливым обладателем б/у AF-S Nikkor 50mm f/1.8G :)

Хорошая покупка!
А где первые фото? ;) :D
Re[VolodyaL]:
Привет всем форумчанам!
Вот и я стал счастливым обладателем D3100!!! Не без участия постояльцев этой ветки... Начинаю осваивать мир хорошего цифрового фото! В свое время начинал с ФЭДа, затем был Зенит ТТЛ... После вымирания пленочного фото перешел на мыльницы, но с мечтой в душе стать владельцем настоящей(!) хорошей камеры. И вот моя мечта осуществилась две недели назад! Прочитав почти всю этой ветку уже есть какое-то понимание что надо делать и для чего.
Но без критики никогда не добится хорошего результата. Поэтому надеюсь на вашу помощь .

На этом вспышку отразил в потолок...

Вот эта особенно нравится, т.к. фотографировал без вспышки...

[/url]
Re[S.Natasha]:
Елка в помещении? Какое будет освещение? Без светосильной оптики и внешней вспышки не просто получить хорошие фото. Режим Р, ИСО в районе 800-1600, ББ Авто, съемка в RAW.
Спасибо и Вам за приятные слова! И еще поблагодарить надо всех форумчан, которые читают эту тему, пишут и выкладывают свои фото!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.