от: VS.
Собираю джентельменский набор.
А вы не пробовали 35mm f/1.8 ? Интерсует разница между этими объективами и насколько нужно иметь их оба? А то меня жаба уже месяц душит - брать полтиник или нет... Хотелка - хочет, а жаба душит :)
от: VS.
Собираю джентельменский набор.
от: iv290678
А вы не пробовали 35mm f/1.8 ? Интерсует разница между этими объективами и насколько нужно иметь их оба? А то меня жаба уже месяц душит - брать полтиник или нет... Хотелка - хочет, а жаба душит :)
от: iv290678
от: Алексей2000
Возможно, это жаба с возможностью предвидения :)
И она не душит, а протестует против скоропалительного решения.
Все-таки уже летом будет доступен моторный 50/1.8 по 219 доллороф :)
от:VS.
35/1.8 штатный (нормальный) объектив для кропа, равномерно резкий по всему полю начиная с открытой диафрагмы. Быстрый фокус. Лёгкий.
Мне нравится. :D
А полтинник на кропе уже портретный (художественный), пока пробую, и как будто всё отлично. АФ несколько помедленней с ручной подстройкой.
Так что, они не взаимозаменяемые, выбирать между ними не получится. :DПодробнее
от:iv290678
Да, я в курсе про новый моторный полтиник f/1.8, но ведь это цена "за бугром", в наших магазинах цена на него будет вряд ли дешевле 10 т.р. - таковы наши реалии, и когда он еще тут поячится, а этот 50/1.4 прямо тут в магазине, за ветриной - отдается хоть щас за 16 т.р., тут еще на море собрался на след. неделе - похоже поеду со всем арсеналом из подписи, пока без полтиника :)Подробнее
от: D.V.D.Driver
А есть портреты с Nikkor 50/1.4G ?

от: VolodyaL
Использую Transcend SDHC 16GB (Class 10)- все ОК!
:)
от: Ledok
переходник-пластмаска в накручивается на объектив и вставляется в фотоаппарат)стоит 500рэ :D работает обьектив только в ручном режиме .но блин это того стоит)
от: Алексaндр
А на 16г сколько кадров в неф показывает? Я хоть знать буду примерно сколько кадров войдет, прогноза то не вижу :) .