Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Собираю джентельменский набор.

А вы не пробовали 35mm f/1.8 ? Интерсует разница между этими объективами и насколько нужно иметь их оба? А то меня жаба уже месяц душит - брать полтиник или нет... Хотелка - хочет, а жаба душит :)
Re[iv290678]:
Цитата:
от: iv290678
А вы не пробовали 35mm f/1.8 ? Интерсует разница между этими объективами и насколько нужно иметь их оба? А то меня жаба уже месяц душит - брать полтиник или нет... Хотелка - хочет, а жаба душит :)

Возможно, это жаба с возможностью предвидения :)
И она не душит, а протестует против скоропалительного решения.
Все-таки уже летом будет доступен моторный 50/1.8 по 219 доллороф :)
Re[iv290678]:
Цитата:
от: iv290678

35/1.8 штатный (нормальный) объектив для кропа, равномерно резкий по всему полю начиная с открытой диафрагмы. Быстрый фокус. Лёгкий.
Мне нравится. :D
А полтинник на кропе уже портретный (художественный), пока пробую, и как будто всё отлично. АФ несколько помедленней с ручной подстройкой.
Так что, они не взаимозаменяемые, выбирать между ними не получится. :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Возможно, это жаба с возможностью предвидения :)
И она не душит, а протестует против скоропалительного решения.
Все-таки уже летом будет доступен моторный 50/1.8 по 219 доллороф :)

Да, я в курсе про новый моторный полтиник f/1.8, но ведь это цена "за бугром", в наших магазинах цена на него будет вряд ли дешевле 10 т.р. - таковы наши реалии, и когда он еще тут поячится, а этот 50/1.4 прямо тут в магазине, за ветриной - отдается хоть щас за 16 т.р., тут еще на море собрался на след. неделе - похоже поеду со всем арсеналом из подписи, пока без полтиника :)
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
35/1.8 штатный (нормальный) объектив для кропа, равномерно резкий по всему полю начиная с открытой диафрагмы. Быстрый фокус. Лёгкий.
Мне нравится. :D
А полтинник на кропе уже портретный (художественный), пока пробую, и как будто всё отлично. АФ несколько помедленней с ручной подстройкой.
Так что, они не взаимозаменяемые, выбирать между ними не получится. :D

Подробнее

А есть портреты с Nikkor 50/1.4G ?
Re[iv290678]:
Цитата:

от:iv290678
Да, я в курсе про новый моторный полтиник f/1.8, но ведь это цена "за бугром", в наших магазинах цена на него будет вряд ли дешевле 10 т.р. - таковы наши реалии, и когда он еще тут поячится, а этот 50/1.4 прямо тут в магазине, за ветриной - отдается хоть щас за 16 т.р., тут еще на море собрался на след. неделе - похоже поеду со всем арсеналом из подписи, пока без полтиника :)

Подробнее

Мне кажется, и надо покупать там :)
Потом, надо смотреть, для чего нужно 1.4. С точки зрения съемки при плохом освещении, это вроде как почти не дает преимущества перед 1.8, а цена вдвое выше.
1.8 также вдвое легче, что имхо важно для легкой тушки.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
А есть портреты с Nikkor 50/1.4G ?

В контровом свете.
Камерный Jpeg, ресайз.
Re[D.V.D.Driver]:
Камерный Jpeg. :D
Re[VS.]:
Хороший портрет, понравился рисунок кожи.
У NIKKOR 50mm f/1.4G на диафрагие 1.4 очень малая ГРИП на слишком малых расстояниях от объекта съемки, в пределах нескольких см.:(
Re[VolodyaL]:
Re[VolodyaL]:
как камера пишет видео? на ютебе все пережато, может кто выложить оригинальные файлы? или даст ссылки
Re[drower]:
Интересное дело ) купил сегодня память 32г Силикон повер класс 6, Вставляю в 3100 показывает количество кадров 1.8 к. поснимал видео, немного фото.... - показывает так же 1.8к.
Вставил эту карту в D7000 показало 900 кадров, снимает на убывание как и обычно)
Я так понял d3100 не может определить емкость карты?!
Re[Алексaндр]:
Использую Transcend SDHC 16GB (Class 10)- все ОК!
:)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Использую Transcend SDHC 16GB (Class 10)- все ОК!
:)

Надо попробовать на 32 гиговую карточку записать чего-нибудь на 16 гигов и снова проверить счетчик 8)
Re[Алексей2000]:
снял видео минут 7, сделал кадров 20, теперь показывает 1.7к :) вечером продолжу забивать карточку. Очень интересно что будет дальше :) А че не у кого не стоит на 3100 32 гига? А на 16г сколько кадров в неф показывает? Я хоть знать буду примерно сколько кадров войдет, прогноза то не вижу :) на 7000 ке 900 показывает, на 3100 думаю больше должно быть.
Re[Алексaндр]:
Принимайте в ряды Nikonоводов.После месяца мучительного выбора-Nikon 3100+18-105.

Re[Ledok]:
Цитата:
от: Ledok
переходник-пластмаска в накручивается на объектив и вставляется в фотоаппарат)стоит 500рэ :D работает обьектив только в ручном режиме .но блин это того стоит)

Переходник с линзой или нет?
Re[VolodyaL]:
переходник с никона на резьбу м42 причем здесь линза
Re[Ledok]:
Есть переходники с линзой, они позволяют фокусироваться на бесконечность, а есть еще и с чипом (с одуваном), тогда еще и автоэкспозиция работает.
Re[Алексaндр]:
Цитата:
от: Алексaндр
А на 16г сколько кадров в неф показывает? Я хоть знать буду примерно сколько кадров войдет, прогноза то не вижу :) .

На 3100 16 гигов где то в раве 900,в джепег 1.4к
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.