Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Соскучились! Мы тоже. Надо докупить к D700 - D3100 и сможем снова видеть вас и ваших замечательных собачек.
PS: Серёжка хороша - весной пахнет ...

я не продавала д3100 зачем? купят его не больше чем за 15-18 а радости и пользы в нём гораздо больше))))
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Может немного утреннего тумана добавить...

А?
PS: Понравился ваш рискованный снимок. А вдруг поезд?!

Подробнее

Интересно получилось
А на счет поезда- моя бдя была бдящей
Re[VolodyaL]:
Небольшие экзерсисы...

Ужастно не хватает практики, пытаюсь наверстывать.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Рановато Вы о таком думаете... подождите где-то лет 7- 10. :D
Ресурс затвора 100 000 кадров!
P.S. Затвор моего D3100 отработал только 2500 да и сама зеркалка в идеальном состоянии.

Вы имеете в виду Total Number of Releases в ShowEXIF?
У меня за месяц- 2400
греет скамеечку
:D
исо 1400 очень пасмурное утро

Re
когда снимал дно колодца с водой, вспышка отказывалась срабатывать, если на стенку наводил работала а вниз в темноту на воду нифига, интересно почему.
Re[Alexikz]:
только вспышка не срабатывала или и затвор?
Re[morfey]:
Та не. Если бы фотик не мог сфокусироваться, то и со вспышкой в стену он бы не фотал. Может глюк вспышки? Это один раз такое было? Или несколько подходов и все без пыха?
Re[DeathTructoR]:
В стену АФ сфокусируется без проблем, а вот в колодец даже с включеной подсветкой АФ- под сомнением
Re[morfey]:
Да, но у пыхи ж поворачивается только лампа. Подсветка автофокуса так продолжает смотреть в колодец.
Re
отключал автофокус снимок делает а вспышки нет несколько раз пробовал (вспышка встроеная, колодец темный), хотя пыха поднята, фик знает что происходит, тайна колодца, или бесконечности, не досуг было доконца изучить может еще займусь, мысль тока что экспонометр отказывает в таких условиях.
я уже показывал эти снимки
Re[VolodyaL]:
Подскажите пожалуйста, при съёмке в RAW какой размер изображения лучше выбрать? Большой, маленький или средний? (L,M,S) Т.е. разрешение картинки. Если не трудно объясните сильно ли это влияет на качество фото.
Re[Yurchesku]:
Цитата:

от:Yurchesku
Подскажите пожалуйста, при съёмке в RAW какой размер изображения лучше выбрать? Большой, маленький или средний? (L,M,S) Т.е. разрешение картинки. Если не трудно объясните сильно ли это влияет на качество фото.

Подробнее

Этот параметр действует только, если снимаете в JPEG. При съемке в RAW и RAW+JPEG данный параметр не действует (стр. 65 инструкции).
Re[VolodyaL]:
Доктор Быков спасибо. В RAW довольно удобно снимать. С помощью CaptureNX 2 можно выкрутить практически все параметры и спасти фото, конечно при условии, что нет шевелёнки (смаза).

Доктор Быков, а ещё подскажите, почему так много поклонников у фикса 35/1,8? Я не понимаю в чём такая разница по изображению у объективов. У китовых объективов ведь тоже стёкла не пластиковые. Вообщем почему с помощью зума в котором есть ФР 35, нельзя получить такую же по качеству картинку как у фикса 35?
Re[Yurchesku]:
Потому, что у фикса нет подвижных частей (за исключением тех, которые влияют на фокусировку), следовательно его оптические свойства лучше, чем зума. Ведь его оптическая схема расчитана на одно фокусное растояние. Зум это всегда компромис. А еще у китового зума нет диафрагмы 1,8. Для чего она нужна, думаю, объеснять не надо.
Популярность 35/1,8 обусловлена тем, что:
1. Цена!!!
2. Качество (резкий с открытой).
3. Универсальное фокусное (аналог 50 мм для ФФ и пленки), можно и в квартире снимать, и портреты в плоть до поясных, и пейзажи, и архитектуру.
Так что по соотношению цена/качество аналогов среди AF-S-ных объективов у него нет.
Re[VolodyaL]:
Спасибо! 35/1,8 уже заказал. Руки чешутся и не терпится пощупать его в деле. Как только начнёт получаться, буду выкладывать свои шедевры :)
Re[Yurchesku]:
Кошка которую зовут Кошка)

«кошка.jpg» на Яндекс.Фотках
Re[MaiklB]:
Хороша Кошка!
Как с покупкой нового объектива? Определились между 50/1,8G и Samyang MF 85/1.4?
Re
"Малышка" -танкер зимой во льдах может двигатся как вперед так и назад(с постоянной скоростью конечно)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.