P.S. Жаль, что не было возможности сфотографировать с берега, с использованием штатива.
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 6621 - 6640
Re[Доктор Быков]:
Спасибо, Олег!
P.S. Жаль, что не было возможности сфотографировать с берега, с использованием штатива.
Re[Yurchesku]:
от:Yurchesku
Здравствуйте! Принимайте новичка! Приобрёл камеру пару недель назад, тренируюсь снимать в ручном режиме. У меня проблема такая, большинство снимков идут с какой-то тусклой цветопередачей, т.е. снимал ёлки в лесу, они не зелёные а тёмно серовато-зелёный. Правда и снимал в пасмурную погоду без солнца.
Скажите ещё такой вопрос, у меня штатно с камерой шёл объектив 18-105, если купить фикс 35, будет ли цветопередача лучше?
Это моя первая зеркалка, поэтому "прошу понять и простить" (с)Подробнее
Снимайте в RAW и да прибудет с Вами Capture NX2 (или Лайтрум, или С1, или Камера РАВ, или т.д. - нужное подчеркнуть).
Если хотите сразу получить цветастый снимок в Джипег, то используйте установку Пикче Контрол - Пейзаж.
Но лучше - RAW - конвертер - TIF - Фотошоп - JPEG. Дольше, но результат того стоит. Все равно к этому придете. Так что привыкайте и осваивайте программы сразу.
Re[Доктор Быков]:
Спасибо! Снимаю в RAW отключил дэйлихтинг, шумоподавление и пикча контроль. Из RAW я перекидываю фото в ViewNX 2 и там уже кручу ползунки. А ViewNX 2 и CaptureNX 2 это одно и тоже? Программа шла с диском к камере и потом обновилась через интернет.
Re[Yurchesku]:
Не, это разные проги. Capture NX2 нужно "купить" в интернете. Это мощный РАВ конвертер.
Re[Artegor]:
от: Artegor
что скажете о Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical ? Будет ли существенный скачок качества по сравнению с китом?
Существенного не будет (может попасть, даже слабее по разрешению чем кит), для широкого угла кита вполне хватит. а фикс есть фикс, лучше его купить.
Re[T1Sha]:
Да, шума много. Можно попробовать отресайзить, не так заметно будет.
Re[Доктор Быков]:
мне, в принципе, такой вариант даже нравится чем-то) похоже на картину как мне кажется)
Re
деревья под защитой великанов ЛЭП :)

Re[Alexikz]:
от: Alexikz
деревья под защитой великанов ЛЭП :)
Прикольно...
Re[PapaJa]:
Вот блин. Вы как в Евросоюз вступили, так у вас даже зимой трава зеленая. А у нас одна серость. Скорее бы морозы начались, да снег выпал бы. А то фотографировать нечего. Домашних уже замучал фотосессиями. :D
Re[Доктор Быков]:
от:Доктор Быков
Вот блин. Вы как в Евросоюз вступили, так у вас даже зимой трава зеленая. А у нас одна серость. Скорее бы морозы начались, да снег выпал бы. А то фотографировать нечего. Домашних уже замучал фотосессиями. :DПодробнее
ага! :) все как скажуть:у всех зеленая-значит и унас должно так быть :D :cannabis: