Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 6601 - 6620
Re[VolodyaL]:
В сё прдал д60 - с 70тыщь пробегом - купил д3100 - щя попрут шыдевры полюбасу!!! народ готовся!
Re[sla007]:
от: sla007
В сё прдал д60 - с 70тыщь пробегом - купил д3100 - щя попрут шыдевры полюбасу!!! народ готовся!
Ну все, теперь и в нашей ветке будут офигенные фотки! Добро пожаловать, Славик, в наш огород! Будет на кого ровняться начинающим.
Re[Александр 161]:
от: Александр 161
Нашёл 75-80 у.е написано Free shipping ,просто с англ не очень и
искал по отечественным сайтам,на них получается 2700+1200 доставка.
В розницу у нас 4300 эта модель
Бесплатная доставка - это почта россии
Имхо лучше искать с доставкой за деньги :)
Re[sla007]:
Поздравляю с покупкой!!!
Не сомневаюсь, что у Вас попрут шедеВры с D3100- я часто захожу в ветку о D7000, где Ваши фото одни из лучших. Так что народ к шедеврам давно готов!!! Ждем...
Re[VladimirIS]:
от:VladimirIS
У меня он вроде не плохо держит...
Вот на скорую руку попробовал:
Осторожно! Полноразмер![]()
![]()
Ну, и добавлю для сравнения 16-85Подробнее
Проверял только что на лампах накаливания и дневного света свой КАЛЕЙНАР. Вполне сносно начал держать свет после чистки линзоблока, такой вуали как раньше не наблюдается.
З.Ы. Просто где то читал на форуме что он изначально плохо держит контровой свет.
Re
добавим лета

Re[sla007]:
Вопрос по стеклам
Задумался обзавестись оптикой на тушку, что скажете о Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical ? Будет ли существенный скачок качества по сравнению с китом? Помимо дырки 2.8 хочется, конечно, улучшения картинки в целом. Есть еще вариант взять 35мм 1.8 фикс, для широкого угла оставить кит, а на сэкономленные деньги купить что-нибудь длиннофокусное со стабом + мелких ништяков (китайскую рукоядку, синхронизаторы и т.д.) Можно даже по другому сформулировать вопрос: стоит ли тамрон своих денег? Я раньше только с китами дело имел, теперь вот начал пытаться что-то в студии изображать (сейчас снимаю на совковый гелиос 44-2 и кит) плюс часто снимаю концерты, да и для уличного фото телевик будет очень кстати...в общем черт его знает, буду благодарен за любые советы. Бюджет ограничен суммой 15-16к, надеюсь в этой теме можно спрашивать про оптику)
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64Надо было 5100 покупать и в нашей ветке шыдевры покладать!!!
(тупая, неприкрытая зависть)
д5100 с 18-55 - камера для тех, кто оочень хочет попонтоваться, но на нормальную камеру денег не хватает :)
А д3100 покупают разумные люди, которые к ней на разницу в цене берут дополнительную оптику и аксессуары
Re[Александр 161]:
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
д5100 с 18-55 - камера для тех, кто оочень хочет попонтоваться, но на нормальную камеру денег не хватает :)
А д3100 покупают разумные люди, которые к ней на разницу в цене берут дополнительную оптику и аксессуарыПодробнее
И не говори, в ветке про д5100 одни балбесы собрались!
Re[Artegor]:
Лично я сторонник оптики Nikon. Если бюджет ограничен, тогда комплект 35/ 1.8G+ кит+ 55-300 /4.5-5.6G будет оптимальным вариантом.
Re[VolodyaL]:
Ночной Будапешт. Прогулка по Дунаю на кораблике с шампанским в неограниченном количестве.:-)
Nikon D3100+ 35/1.8G
Диафрагма: 2.0
Выдержка: (1/13)
Значение ISO: 800
Экспокоррекция: +0.67 EV
Снято с рук (без штатива), на ходу корабля.
Nikon D3100+ 35/1.8G
Диафрагма: 2.0
Выдержка: (1/13)
Значение ISO: 800
Экспокоррекция: +0.67 EV
Снято с рук (без штатива), на ходу корабля.
Новичок
Здравствуйте! Принимайте новичка! Приобрёл камеру пару недель назад, тренируюсь снимать в ручном режиме. У меня проблема такая, большинство снимков идут с какой-то тусклой цветопередачей, т.е. снимал ёлки в лесу, они не зелёные а тёмно серовато-зелёный. Правда и снимал в пасмурную погоду без солнца.
Скажите ещё такой вопрос, у меня штатно с камерой шёл объектив 18-105, если купить фикс 35, будет ли цветопередача лучше?
Это моя первая зеркалка, поэтому "прошу понять и простить" (с)
Скажите ещё такой вопрос, у меня штатно с камерой шёл объектив 18-105, если купить фикс 35, будет ли цветопередача лучше?
Это моя первая зеркалка, поэтому "прошу понять и простить" (с)
Re[Artegor]:
от:Artegor
Задумался обзавестись оптикой на тушку, что скажете о Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical ? Будет ли существенный скачок качества по сравнению с китом? Помимо дырки 2.8 хочется, конечно, улучшения картинки в целом. Есть еще вариант взять 35мм 1.8 фикс, для широкого угла оставить кит, а на сэкономленные деньги купить что-нибудь длиннофокусное со стабом + мелких ништяков (китайскую рукоядку, синхронизаторы и т.д.) Можно даже по другому сформулировать вопрос: стоит ли тамрон своих денег? Я раньше только с китами дело имел, теперь вот начал пытаться что-то в студии изображать (сейчас снимаю на совковый гелиос 44-2 и кит) плюс часто снимаю концерты, да и для уличного фото телевик будет очень кстати...в общем черт его знает, буду благодарен за любые советы. Бюджет ограничен суммой 15-16к, надеюсь в этой теме можно спрашивать про оптику)Подробнее
Вместо Тамрона купите в дополнение к киту пару фиксов (35/1,8 - как универсал, для квартиры и т.д., 50/1,8 - для портретов и студийной съемки). Удовольствия и качественных снимков получите больше, чем от Тамрона. К тому же Тамроны нужно тщательно выбирать из нескольких штук, что не всегда возможно. А к весне, поднакопив денег, приобретете 55-300. За свои деньги очень не плохой телевик, с хорошим стабом.
Таким образом зумами закроете весь диапазон 18-55 + 55-300 и фиксы для души и творчества.
Как-то так. :D
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Ночной Будапешт. Прогулка по Дунаю на кораблике с шампанским в неограниченным количеством.:-)
Красиво!
Рекомендацию поставил. :D