Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
скоро рождество

Re[Алексей2000]:
это первые снимки на NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR сейчас пробую NIKON 50mm f/1.8G AF-S Nikkor очень очень понравился :P
Re[VolodyaL]:
Судя по Вашим отзывам об Интернет-заказах, риск все же есть ....
За что и не люблю Интернет-покупки, так это за то, что не знаешь что купишь. Придется потерпеть до отпуска. Буду в Москве - там и присмотрю
Re[dochl]:
Цитата:
от: dochl
в качестве портретника при уловиях, что съемка в основном в помещении и при плохом освещении, лучше всего купить 50/1,8G.

для помещений внешняя вспышка нужна, от светосильного толку не будет, чтобы получить нормальный грип придется зажимать диафрагму и исо повышать, вообще вспышка это необходимая вещь для фотосъемки.
Re
Читал, читал, решил и свои пять копеек подкинуть :-) Буду рад любой критике!

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
для помещений внешняя вспышка нужна, от светосильного толку не будет, чтобы получить нормальный грип придется зажимать диафрагму и исо повышать, вообще вспышка это необходимая вещь для фотосъемки.

вот же млин, а я уже понадеялась, что можно только одним объективом обойтись, мне хочется своих деток в течении дня фоткать, но у нас даже днем в квартире мало света для моего 18-55, все фото ужасные получаются. вот пример, снимала днем

мда, а во сколько вспышка обойдется и какую лучше взять?
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Вчера почистил линзоблок КАЛЕЙНАРА-5Н, и изготовил фото-зонт из старенького зонта при помощи ниток и балончика белой матовой краски

Для корректного сравнения лучше привести к одинаковым параметрам картинки. А то ББ различается. И то ли девчёнка попалась вертлявая, то ли камеру переставили - смотрит она в разные стороны. :D
Вот не загоняясь, чуть поправил:

- Калейнар

- 18-55

[quot]Когда проверял фокусировку на безконечность КАЛЕЙНАРа, решил сделать имитацию ночного снимка

КАЛЕЙНАР F/11 1/4000 ББ-вольфрам[/quot]
Красивая имитация.
:D
Re[dochl]:
Re[Halyavi]:
Карлов мост превосходно получился, небо специально вытягивали?

Re[dochl]:
Для дома-семьи будет достаточно sb-400, если есть деньги то лучше sb-600 или sb-700.
А так можно выбирать из этого (взято отсюда http://speedlights.net/flash-for-nikon-speedlights-with-i-ttl/ )
   < $100
   Yongnuo 465

$100-$200
   Nissin Di622 Mark II, Nikon SB-600 (used)

$200-$300
   Nissin Di866, Metz 50 AF-1

$300-$400
   Nikon SB-700, Nissin Di866-II, Nikon SB-800

Above $400
   Nikon SB-900, Metz 58 AF-2

Re[dochl]:
вот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28948-40#1340 у меня дешевая за другие не скажу не пробовал
Re[Halyavi]:
Цитата:
от: Halyavi
Читал, читал, решил и свои пять копеек подкинуть :-) Буду рад любой критике!

Очень даже хорошо. Мне понравились.
Нужно немного править горизонт (там где не задумано иное).

[quot] [/quot]
[quot] [/quot]
Тут я бы чуть поправил перспективные искажения и изменил кадрирование и можно печатать на бумагу - имитатор холста и можно вешать на стену как картину итальянских художников. (Прикольно будет если её состарить. Старинная картина с современным кораблём).

[quot]
[/quot]
Чуть подпортила дымка по центру. Получился как бы нимб. Я правильно понял - подсветили штатной вспышкой?
[quot]
   [/quot]

Интересные
Re[VladimirIS]:
Как будто ББ оба были на молнии, сам удивился. Правда в каптуре немножко правил, а девченка вертится из-за отрыва в фокусных между объективами, пришлось при кадрировании менять ракурс (съемка с рук, на штативе сихро-пыха)
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Добрый день.
Вчера чистил КАЛЕЙНАР-5Н. Был собран по этой схеме-

Так впоследствии и собрал (на некоторых схемах задняя линза двовыпуклая, что не соответствует действительности) Настройку на безконечноость произвел кольцом настройки на резкость

Подробнее

Правильная схема.
Re[VladimirIS]:
[quote=leahch]Re[Halyavi]:
Карлов мост превосходно получился, небо специально вытягивали?/

Да, но не сильно - неожиданно само прорисовалось неплохо

[quote=VladimirIS]Очень даже хорошо. Мне понравились.
Нужно немного править горизонт (там где не задумано иное)./

Есть такое дело, Вы правы - надо отпинать горизонт, так не задумывалось :-)

>>Тут я бы чуть поправил перспективные искажения и изменил кадрирование и можно печатать на бумагу - имитатор холста и можно вешать на стену как картину итальянских художников. (Прикольно будет если её состарить. Старинная картина с современным кораблём)/

Интересный вариант, буду учиться!

>>Чуть подпортила дымка по центру. Получился как бы нимб. Я правильно понял - подсветили штатной вспышкой?/

Ага, ей, окаянной
[size=12]
[/size]
Re[Halyavi]:
Цитата:
от: Halyavi

Цитата:
от: VladimirIS
Я правильно понял - подсветили штатной вспышкой?

Ага, ей, окаянной

Я тоже порой ей подсвечиваю против света. Вместо зонтика.
Re[VladimirIS]:
del
Re[VolodyaL]:
Разобрал фото с последней командировки. Скопом можно глянуть здесь http://album.foto.ru/photos/90713/ (все снималось на кит 18-55)

Город Приозерск (Казахстан), сейчас представляет немного унылое зрелище. Примерно 2/3 города в запустении и разрухе. После сокращения финансирования военных программ из 100 тысяч наслеления осталось только 13 :-( Но не все так плохо, я просто физически не успел поснимать в жилой части города, на местном рынке, набережной, на озере Балхаш ....

Так что заранее прошу прощения за отсутствие позитива, а он там действительно есть.

Побывали в Алмаате и на высокогорном катке Медео, встретили там рассвет.

Покатались на канатной дороге на Кок-Тебе, но был сильный туман, так что панораму Алмааты сделать не удалось.

Вернулись домой.

Попробую запланировать летний отдых в Казахстане, мне там понравилось!
Re[leahch]:
Думал, что медведь живой.

Красивое место! Если подумать о ПП и снять с использованием штатива, можно получить шедевральное фото. :D

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Красивое место! Если подумать о ПП и снять с использованием штатива, можно получить шедевральное фото. :D

ПП - предварительный подъем зеркала? Аппарат стоял на камне и на шапке с задержкой спуска. Зеркало предварительно не поднимал, а надо было похоже.

Места действительно красивые (почти 2000 м.), хотели прокатиться на канатке на Чимбулак (5000 м.), но не дождались ее открытия (в 11 утра), да и туман спускаться начал. Так и уехали, полюбовавшись на плотину, каток и горы.
Re[leahch]:
Цитата:
от: leahch
ПП - предварительный подъем зеркала?...

ПП- передний план. :D
Re[VolodyaL]:
Никто не встречался со вспышкой Oloong SP-690 for Nikon?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.