Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Если с VR, то нормальное стекло, на него даже портреты снимают при достаточном освещении. Но по фокусным сильно уступает 55-300.
По цена/возможности/качество 55-300 поинтереснее будет.

Конечно с VR, 55-300 дороже почти на 50% и по отзывам прочитанным
вроде как после 200 теряет резкость.
Просто задумался когда снимал в ДК,близко к сцене не подойти,а если и получалось,то только сбоку.Да и для отпуска думаю неплохо будет,за эти деньги
просто выбора нет.
Re[Александр 161]:
Цитата:
от: Александр 161
Конечно с VR, 55-300 дороже почти на 50% и по отзывам прочитанным
вроде как после 200 теряет резкость.

Не замечал. Если теряет, то после 250-270 мм.
Re[Evgeniy_hi]:
Цитата:
от: Evgeniy_hi
Большая разница по качеству между 16- 85 и 18- 105?

Что такое большая? На стороне 16- 85 конструктив, 2 мм на широком углу (для меня это важно), резкость, равномерность по всему полю (здесь 18- 105 уступает по краям), байонет (у 18 -105 пластик), VR актив.
Re[Evgeniy_hi]:
Цитата:
от: Evgeniy_hi
Я продал 18-55 не хватало фокусных, хочу 18-105 у кого были эти два объектива, будет ли разница в качестве, а то везде пишут, что они одинаковые.

они одинаковые, у меня 18-55 был даже порезче
Re[Доктор Быков]:
Читала в отзывах про 16-85, что от 16 до 22 мм, у него искажения как рыбий глаз, по центу все Ок, а по краям искажает. Так ли это?
Re[daVid_1]:
Цитата:
от: daVid_1
Читала в отзывах про 16-85, что от 16 до 22 мм, у него искажения как рыбий глаз, по центу все Ок, а по краям искажает. Так ли это?

Ерунда. Есть небольшие перспективные искажения. Но далеко не такие как у фишая. Заметно только на архитектуре и легко правятся. На пейзажах вообще не видно. Посмотрите в моих альбомах. Почти все пейзажи сняты на 16 мм.
http://album.foto.ru/photos/82366/
Re[Александр 161]:
Неплохое любительское стекло. Для съемок в ДК я бы конечно был бы всеми руками за 70-200. Но если б у меня были на него бабки, у меня был бы d700, а не d3100. ))) Ну а так в помещении на низких ИСО только с пыхой. А в отпуск, да если еще и солнышко - более чем устраивает.
модно пострижен

Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
Спасибо, да есть такое. съемка на солнце, дает о себе знать. может с фильтрами проблему можно было маленько решить?

ну можно нейтральный серый, полярик тоже может помочь немного;
брекетинг;
или самое простое сильнее экспокоррекцию минусовать а потом подтягивать темень
гурман

Re[VolodyaL]:
В ДК лучше с чем-нибудь светосильным соваться. Хоть у D3100 мало шумов на большом ISO хорошую светосильную оптику это не заменит. Вообще предпочтительно снимать с родным концертным светом, чем пыхать что есть мочи.
Re[DeathTructoR]:
Цитата:

от:DeathTructoR
Неплохое любительское стекло. Для съемок в ДК я бы конечно был бы всеми руками за 70-200. Но если б у меня были на него бабки, у меня был бы d700, а не d3100. ))) Ну а так в помещении на низких ИСО только с пыхой. А в отпуск, да если еще и солнышко - более чем устраивает.

Подробнее

Цена на 70-200 космическая :ohmy:
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:

от:Be_HaPPY
В ДК лучше с чем-нибудь светосильным соваться. Хоть у D3100 мало шумов на большом ISO хорошую светосильную оптику это не заменит. Вообще предпочтительно снимать с родным концертным светом, чем пыхать что есть мочи.

Подробнее

Например с чем светосильным? За разумный бюджет.
На счет вспышки согласен т.к почти все кадры сделанные в ДК с вспышкой
жёлтые получились,хотя практики у меня очень мало так что трудно судить :D
Re[Александр 161]:
концерты в темных залах это не для бюджетных зеркалок, снимки будут но качество врятли, хотя снимать на высоких исо и потом тщательно обработать можно что то получить, но все равно надо как можно ближе к сцене, если вспышка то не бюджетная а дорогая мощная.
Re[VolodyaL]:
Летний полдень.
16-85

Птичий базар.

Re[VolodyaL]:
подскажите, действительно такая большая разница в матрицах у3100 и 5100? стоит би за нее переплачивать?( больше важен дд и шумность , чем мегопиксельность. скажу сразу что для меня поворотный дисплей в 5100 - это минус. как и расположение кнопок... выбор стоит между 3100+ 16-85 и 5100+ 18-105.
Re[Альпийский Гном]:
Разница, конечно, есть. Но я не не сказал бы, что большая. Тут дело в том, что в 5100 РАВ пишется в 14 бит, а в 3100 - в 12 бит. Т.е. сохраняется больше информации и при конвертации можно больше выжать.
Re[Альпийский Гном]:
выбирая второй вариант вы покупаете две плохих вещи,выбирая первый вы покупаете одну хорошую вещь и одну плохую,
Re[Доктор Быков]:
del
Re[VolodyaL]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.