Это на 3100? Экзиф потерт.
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 6401 - 6420
Re[AstrA]:
Зачетные снимки.
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Зачетные снимки.![]()
На младший.....D3000.
Re[Pavel177]:
от:Pavel177
чуток доброшуПодробнее
Я извиняюсь, Павел, у вас хорошие снимки, но на многих прослеживается беда с небом, оно у вас выбивается, думаю нужно всетаки сдвигать экспозицию.
Синхро-пыха Лучь-М
Вобщем сегодня экспериментировал с синхро-пыхой Лучь-М. Первую пока не знаю через какой переходник посадить на горячий башмак, так что использовал встроеную в М-режиме на 1/8 1/16 для поджига ЛУЧа

результат

Кажется появилась хроматическая аберрация которой до етого не замечал. Что это? Качество КИТа? Или это вызвано использованием двух пых (что весьма сомнительно)

результат

Кажется появилась хроматическая аберрация которой до етого не замечал. Что это? Качество КИТа? Или это вызвано использованием двух пых (что весьма сомнительно)
Re[morfey]:
от: morfey
Фото пересвечено. Убавьте мощность у Луча.
Цветной ореол вызван, мне имхуется, разностью цветовых температур вспышек.
Re[Доктор Быков]:
Да ЛУЧ стоял на "ромбе" 1/1-104Дж (есть варианты 68 и 36)
Как на счет притенения встроеной и направления ее только для поджига ЛУЧа? Ореол должен пропасть, но появятся контраст в тенях.
З.Ы. ЛУЧ пробовал задирать в потолок- ничего толком не получилось (на фото бил чуть выше головы) Попробую завтра на меньших мощностях. Спасибо
Как на счет притенения встроеной и направления ее только для поджига ЛУЧа? Ореол должен пропасть, но появятся контраст в тенях.
З.Ы. ЛУЧ пробовал задирать в потолок- ничего толком не получилось (на фото бил чуть выше головы) Попробую завтра на меньших мощностях. Спасибо
Re[Altivar]:
от: Altivar
Черкассы? :P
Так точно!!! :D
Re[Kaposne]:
я чуть ниже по течению- Кременчуг :)
Re[morfey]:
Соорудите для Луча какой-нибуть рассеиватель, или лучше фотозонт купите (стоит он не дорого), а то свет слишком жесткий (может и от этого реол быть).
А вообще для рисующего света желательно использовать пыху более продвинутую. А Луч оставить для контрового света или для подстветки фона.
А вообще для рисующего света желательно использовать пыху более продвинутую. А Луч оставить для контрового света или для подстветки фона.
Re[Доктор Быков]:
Спасибо. Бюджет пока не позволяет приобритения продвинутой пыхи, но присматриваюсь. На щет рассеивателя или зонта- на днях займусь этим вопросом
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Мне на такой вопрос ответить сложно :)
Мне кажется, вы все-таки немного придираетесь к моей формулировке
Не придираюсь- просто хотел услашить от Вас альтернативный вариант объектива, но так и не услышал, да и это понятно- его просто нет.
от: Кирилл Черничкин
Приветствую всех!
Принимайте в свои ряды новичка :)...
Здравствуйте!
Принимаем!
Почти на всех фото дикий (!) перешарп да и ББ надо править.
от:AstrA
Хоть вопрос и не мне, но по своему опыту выбора объектива, альтернативы 16-85 у Никона пока нет. 17-55 сильно дороже, но не намного лучше. 18-105 немного дешевле и картинка с него дешевле. ИМХО.
16-85 великолепное стекло за свои деньги.Подробнее
+100!!! У меня до 16- 85 был 18- 105.
Re[VolodyaL]:
Большая разница по качеству между 16- 85 и 18- 105?
Re[VolodyaL]:
Раз ты пошёл разговор о объективах ,то у меня вопросик:
кто что скажет насчёт NIKON AF-S 55-200 mm ?
Цена на него вроде адекватная.
Re[Altivar]:
от: Altivar
Я извиняюсь, Павел, у вас хорошие снимки, но на многих прослеживается беда с небом, оно у вас выбивается, думаю нужно всетаки сдвигать экспозицию.
Спасибо, да есть такое. съемка на солнце, дает о себе знать. может с фильтрами проблему можно было маленько решить?
Re[VolodyaL]:
от: Доктор Быков
Предпоследняя - с тоновым балансом немного не то, лицо слишком темное и шшума много.
Последняя - перешарп, портреты надо аккуратно шарпить.
от: VolodyaL
Здравствуйте!
Принимаем!
Почти на всех фото дикий (!) перешарп да и ББ надо править.
Спасибо! Приму к сведению! Почему-то думал, что резкость должна быть максимальна
Re[Александр 161]:
от: Александр 161
Раз ты пошёл разговор о объективах ,то у меня вопросик:
Если с VR, то нормальное стекло, на него даже портреты снимают при достаточном освещении. Но по фокусным сильно уступает 55-300.
По цена/возможности/качество 55-300 поинтереснее будет.
Re[Kile]:
от: Kile
Спасибо! Приму к сведению! Почему-то думал, что резкость должна быть максимальна
Резкость и шарп это несколько разные понятия.
Резкость достигается фокусировкой и возможностями стекла.
Шарп - это прграмная функция. При перешарпе начинает проявляться шум и появляются ореолы на контрастных участках. Лицо надо очень аккуратно шарпить, а то можно получить пособие для дерматологов. Иногда даже полезно кожу немного заблюрить. Для этого используются слои и маски.
Re[Evgeniy_hi]:
от: Evgeniy_hi
Большая разница по качеству между 16- 85 и 18- 105?
Главное достоинство 16-85 - это резкость по всему полю кадра. В центре между 18-105 и 16-85 особой разнмцы нет. И еще у 16-85 лучше микроконтраст и цвет. Но заметить это можно при прямом сравнении.
Если Вы готовы за это переплачивать, то 16-85 это Ваше стекло.
P.S. Еще стаб у 16-85 лучше.