Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[AstrA]:
Зачетные снимки.
Это на 3100? Экзиф потерт.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Зачетные снимки.
Это на 3100? Экзиф потерт.

На младший.....D3000.
Re[VolodyaL]:
Еще из лета ...

Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177
чуток доброшу

Подробнее

Я извиняюсь, Павел, у вас хорошие снимки, но на многих прослеживается беда с небом, оно у вас выбивается, думаю нужно всетаки сдвигать экспозицию.
Re[Kaposne]:
Цитата:

от:Kaposne

Подробнее

Черкассы? :P
Синхро-пыха Лучь-М
Вобщем сегодня экспериментировал с синхро-пыхой Лучь-М. Первую пока не знаю через какой переходник посадить на горячий башмак, так что использовал встроеную в М-режиме на 1/8 1/16 для поджига ЛУЧа

результат

Кажется появилась хроматическая аберрация которой до етого не замечал. Что это? Качество КИТа? Или это вызвано использованием двух пых (что весьма сомнительно)
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Кажется появилась хроматическая аберрация которой до етого не замечал. Что это? Качество КИТа? Или это вызвано использованием двух пых (что весьма сомнительно)

Фото пересвечено. Убавьте мощность у Луча.
Цветной ореол вызван, мне имхуется, разностью цветовых температур вспышек.
Re[Доктор Быков]:
Да ЛУЧ стоял на "ромбе" 1/1-104Дж (есть варианты 68 и 36)
Как на счет притенения встроеной и направления ее только для поджига ЛУЧа? Ореол должен пропасть, но появятся контраст в тенях.
З.Ы. ЛУЧ пробовал задирать в потолок- ничего толком не получилось (на фото бил чуть выше головы) Попробую завтра на меньших мощностях. Спасибо
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Черкассы? :P

Так точно!!! :D
Re[Kaposne]:
я чуть ниже по течению- Кременчуг :)
Re[morfey]:
Соорудите для Луча какой-нибуть рассеиватель, или лучше фотозонт купите (стоит он не дорого), а то свет слишком жесткий (может и от этого реол быть).
А вообще для рисующего света желательно использовать пыху более продвинутую. А Луч оставить для контрового света или для подстветки фона.
Re[Доктор Быков]:
Спасибо. Бюджет пока не позволяет приобритения продвинутой пыхи, но присматриваюсь. На щет рассеивателя или зонта- на днях займусь этим вопросом
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Мне на такой вопрос ответить сложно :)
Мне кажется, вы все-таки немного придираетесь к моей формулировке

Не придираюсь- просто хотел услашить от Вас альтернативный вариант объектива, но так и не услышал, да и это понятно- его просто нет.
Цитата:
от: Кирилл Черничкин
Приветствую всех!
Принимайте в свои ряды новичка :)...

Здравствуйте!
Принимаем!
Почти на всех фото дикий (!) перешарп да и ББ надо править.
Цитата:

от:AstrA
Хоть вопрос и не мне, но по своему опыту выбора объектива, альтернативы 16-85 у Никона пока нет. 17-55 сильно дороже, но не намного лучше. 18-105 немного дешевле и картинка с него дешевле. ИМХО.

16-85 великолепное стекло за свои деньги.

Подробнее

+100!!! У меня до 16- 85 был 18- 105.
Re[VolodyaL]:
Большая разница по качеству между 16- 85 и 18- 105?
Re[VolodyaL]:
Раз ты пошёл разговор о объективах ,то у меня вопросик:
кто что скажет насчёт NIKON AF-S 55-200 mm ?
Цена на него вроде адекватная.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Я извиняюсь, Павел, у вас хорошие снимки, но на многих прослеживается беда с небом, оно у вас выбивается, думаю нужно всетаки сдвигать экспозицию.

Спасибо, да есть такое. съемка на солнце, дает о себе знать. может с фильтрами проблему можно было маленько решить?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Предпоследняя - с тоновым балансом немного не то, лицо слишком темное и шшума много.
Последняя - перешарп, портреты надо аккуратно шарпить.

Цитата:
от: VolodyaL
Здравствуйте!
Принимаем!
Почти на всех фото дикий (!) перешарп да и ББ надо править.

Спасибо! Приму к сведению! Почему-то думал, что резкость должна быть максимальна
Re[Александр 161]:
Цитата:
от: Александр 161
Раз ты пошёл разговор о объективах ,то у меня вопросик:
кто что скажет насчёт NIKON AF-S 55-200 mm ?
Цена на него вроде адекватная.

Если с VR, то нормальное стекло, на него даже портреты снимают при достаточном освещении. Но по фокусным сильно уступает 55-300.
По цена/возможности/качество 55-300 поинтереснее будет.
Re[Kile]:
Цитата:
от: Kile
Спасибо! Приму к сведению! Почему-то думал, что резкость должна быть максимальна

Резкость и шарп это несколько разные понятия.
Резкость достигается фокусировкой и возможностями стекла.
Шарп - это прграмная функция. При перешарпе начинает проявляться шум и появляются ореолы на контрастных участках. Лицо надо очень аккуратно шарпить, а то можно получить пособие для дерматологов. Иногда даже полезно кожу немного заблюрить. Для этого используются слои и маски.
Re[Evgeniy_hi]:
Цитата:
от: Evgeniy_hi
Большая разница по качеству между 16- 85 и 18- 105?

Главное достоинство 16-85 - это резкость по всему полю кадра. В центре между 18-105 и 16-85 особой разнмцы нет. И еще у 16-85 лучше микроконтраст и цвет. Но заметить это можно при прямом сравнении.
Если Вы готовы за это переплачивать, то 16-85 это Ваше стекло.
P.S. Еще стаб у 16-85 лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.