Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
Сейчас Яндекс-маркет показывает по Питеру 13-15 т.р.
Это какие-то сезонные скачки цен? Так и думала, что цена завышена, но чтоб прям в 2 раза. Да(

В B&H он стоит меньше, чем его продают (и что удивительно - покупают!) на барахолке :)
279 доллороф без доставки
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
На 35/1.8 накрутил дешевый фильтр Arsenal- большая вероятность, что он портит картинку с 35/1.8. В ближайшее время возьму Hoya HMC UV(0) Filter 52mm.

Фильтр на этом объективе, явно лишнее, вполне достаточно бленды. :D
Вот на Sigma 17-50/2.8 без фильтра никак, я поставил родной (Sigma DG UV 77mm. JAPAN)
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G
ISO 100, выдержка: 1/80, диафрагма: 5,6:

Подробнее

Тот же объектив диафрагма 2.8
Re[VS.]:
На 2.8 очень даже хорошо!
Re[VolodyaL]:
Цитата:

Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G
ISO 100, выдержка: 1/80, диафрагма: 5,6:

Подробнее

Весь прикол этого объектива как раз в открытой диафрагме 1,8-2,8, а такой кадр можно и китовым 18-55 снять, зажав дырку до 5,6 :)
Ну вот что-то типа того:

(не резкость не смотрим, учился руками наводить)
Re[iv290678]:
Понравилось!
35/1.8 у меня 4-й день... снимал на разных значениях диафрагмы, чтобы иметь представление что и как не только в теории, но и на практике.
Re[VolodyaL]:
Взял сегодня свой D3100 и поехал в магазин попробовать в действии 50mm f/1.4G. нацепил и сделал несколько фоток. Первое что мне бросилось в глаза - когда смотришь в видоискатель и без него - фокусное расстояние как раз примерно равно фокусу глаза, т.е. не увеличивает и не уменьшает, по мне так это очень удобно! Пофотографировал несколько ценников в магазинах с разными диафрагмами, посмотреть можно тут: http://bdfy.ru/index.php/2011/50mm
PS. Кстати еще момент вспомнил: какой то он тормозной, когда нажимаешь на кнопку спуска, фотографирует не сразу а где то через секунду-две, так и должно быть? У меня на 35mm f/1.8 вроде такого нет, сразу щелкает, а тут с задержкой. А вообще объектив понравился - особенно на дырке 2.0-2.8!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
В B&H он стоит меньше, чем его продают (и что удивительно - покупают!) на барахолке :)
279 доллороф без доставки

Очень грустно смотреть буржуйские сайты. Там он по 190$ против 15 т.р. у нас.

Прямо за державу обидно.
Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
Очень грустно смотреть буржуйские сайты. Там он по 190$ против 15 т.р. у нас.

Прямо за державу обидно.

А где по 190?
Re[Алексей2000]:
Я вот хочу попробовать на ибей заказать - начальник так себе камеру заказывал. Пришла.
Да, с ценами какой-то коллапс происходит...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А где по 190?

Я не знаю, можно ли здесь ссылками или нет. Но это же чисто из интереса, а не на правах рекламы, так что, наверное, можно.

И хочется, и колется. Страшновато как-то так далеко заказывать.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

Что именно? В техническом плане? Совсем немного добавил резкости.
На 35/1.8 накрутил дешевый фильтр Arsenal- большая вероятность, что он портит картинку с 35/1.8. В ближайшее время возьму Hoya HMC UV(0) Filter 52mm.

Подробнее

Да вот в том то и дело, что фильтр, выше уже писал про свое отношение к ним, в прошлом уже достаточно обжогся с ними, в топку их, хочу хорошую картинку, поэтому предпочитаю не тратится на не нужные вещи. А царапины получить на объективе ,это нужно сильно постараться!
Re[iv290678]:
Цитата:
от: iv290678
Взял сегодня свой D3100 и поехал в магазин попробовать в действии 50mm f/1.4G. нацепил и сделал несколько фоток. !

Ну нравится мне полтосик хоть убейте, эх его бы тесты в портретном режиме в смысле с людьми, хочу такой, я держал в руках образец и он не тормозил, работа его была вполне на уровне.
Re[VolodyaL]:
А что вы скажете про объектив Tamron AF SP 60 mm f/2.0 Di II LD Macro 1:1, насколько он лучше или хуже подойдет в качестве портретника, если сравнивать с AF-S 50mm f/1.4G ? Я с Tamron раньше не сталкивался, поэтому спрашиваю... Или вообще смотреть лучше в сторону Tamron (для Nikon) SP AF 90 mm f/2.8 Di Macro ?
Re[iv290678]:
Лично я о тех объективах Вам ничего не скажу, так как прицельно ими не интересовался. Я пока остановился на 2-х объективах и в ближайших планах нет покупки 3-го.
Re[VolodyaL]:
И еще немного о Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G (может кому интересно). Вчера я еще раз решил протестировать его резкость и снимал один и тот же объект, меняя только значение диафрагмы (исо200, приоритет диафрагмы, ручной фокус). Результат теста: бритвенная :D резкость на диафрагме 5.6, хорошая резкость на 4.0-5.0.
P.S. На объектив накрутил новый светофильтр Hoya UV Pro1 Digital 52mm.
Re[VolodyaL]:
К стати цена на AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G всего 8250!

Ошибочка с ценой, эт у них скидка оказалась, ну и намутили ...
Re[VolodyaL]:
Да 35мм/1.8 - это первое что надо купить) Отрабатывает на все 100. У меня хоть и не д3100, а предыдущая, но примеры моих фото можно тут глянуть - http://www.flickr.com/photos/62666550@N05/

а 50мм как то ни туда не сюда. На форуме уже был недавно опрос и все сошлись на мнении, что лучше брать 35мм
Re[flashgc]:
Цитата:
от: flashgc
Да 35мм/1.8 - это первое что надо купить) ...

Согласен! Я так и сделал.
Re[flashgc]:
Цитата:
от: flashgc
Да 35мм/1.8 - это первое что надо купить) примеры моих фото можно тут глянуть - http://www.flickr.com/photos/62666550@N05/

Посмотрел ваши примеры, воооо, это именно то, что я хотел увидеть, спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.