Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[VolodyaL]:
Фильтры лучше вообще выбросить, при чем любые....
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Фильтры лучше вообще выбросить, при чем любые....
Это тоже вариант, но для меня лучше купить фильтр за $20, чем потом жалеть о царапинах и пятнах на объективе за $300.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Это тоже вариант, но для меня лучше купить фильтр за $20, чем потом жалеть о царапинах и пятнах на объективе за $300.
Эка вы неакуратный однако, за очень длительный срок , я даже на старинных гелиосах не умудрился сделать ни одной царапины, столько камер объективы пережили..... по мне лучше пусть будет хороший снимок не испоганеный фильтром, чем какая то там царапина, все эти мульки, пленки на экран, фильтры, стразики и т.д это все от лукавого...
VolodyaL судя по профилю, у вас Nikon D3100 первая камера в таком классе, поверьте опыту, все это у вас пройдет.
Re[D.V.D.Driver]:
Не пройдет... ЦФ у меня было разных и всяких, а Nikon D3100 действительно первая зеркалка после "Зенита- Е", на котором я умудрился за 20 лет загнуть ободок гелиоса.
P.S. Стразики пока не цеплял, но за идею спасибо!
P.S. Стразики пока не цеплял, но за идею спасибо!
Re[VolodyaL]:
Первый зеркальный, куплен в декабре. В паре с китом - Nikkor 55-200mm (это к вопросу о девушках с телевиками, хотя, конечно не 70-200 ^_^).
Тут писали про защитный экран, насчет него не знаю, но пленка, как мне кажется, нужна. Кто-то парой страниц раньше пошутил о телефонах с пленкой - для людей с сережками в ушах это очень актуально, потому как царапин много. О фотоаппарат ушами, конечно, никто тереться не будет, но случай бывает всякий :D
Фотографии здесь, как я поняла, нужны без обработки, а это, чаще всего грустно.

Хочется 35mm f/1.8, но пока дороговато. Нет ли каких-нибудь аналогов с авто фокусировкой?
Тут писали про защитный экран, насчет него не знаю, но пленка, как мне кажется, нужна. Кто-то парой страниц раньше пошутил о телефонах с пленкой - для людей с сережками в ушах это очень актуально, потому как царапин много. О фотоаппарат ушами, конечно, никто тереться не будет, но случай бывает всякий :D
Фотографии здесь, как я поняла, нужны без обработки, а это, чаще всего грустно.

Хочется 35mm f/1.8, но пока дороговато. Нет ли каких-нибудь аналогов с авто фокусировкой?
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
О резкости...несколько кадров за сегодня маловато, чтобы быть объективным... первое мнение (может и ошибочное), что бритвенная резкость на 5.6. В обзорах пишут, что объектив очень резкий на любых значениях диафрагмы.Подробнее
Вот график и таблица

Re[VS.]:
А это Sigma 17-50/2.8 OS HSM, ещё один отличный объектив.

Re[VS.]:
Спасибо за графики и таблицу! Будьте добры еще для NIKON AF-S 18-105 mm Спасибо!
Re[Irashik]:
Кто Вам сказал, что надо выкладывать фото только без обработки? (только выкладывайте с EXIF).
Дешевого аналога 35mm f/1.8 с автофокусом не знаю.
Вопрос про режимы съемки
Добрый день.
Недавно стал счастливым обладателем Nikon D3100 с китовым объективом. Скажу сразу, что это первая зеркалка в моих руках. Освоение начал с прочтения инструкции по эксплуатации и статей про основные моменты съемки зеркалками. Сразу появились вопросы:
1. Нужно ли пользоваться всеми режимами съемки или достаточно научиться снимать в ручном режиме? Пока снимаю в режиме "Авто" и сюжетных режимах.
2. Как научиться подбирать режим и параметры съемки? Нужны ли сюжетные режимы или опять достаточно ручного режима с настройкой ISO, диафрагмы, выдержки и др. параметров.
3. Как оценить качество фотографии сразу после съемки? На ЖК-экране? Или каждый кадр перекидывать на компьютер и определять, что не так с фокусировкой или с выдержкой.
Недавно стал счастливым обладателем Nikon D3100 с китовым объективом. Скажу сразу, что это первая зеркалка в моих руках. Освоение начал с прочтения инструкции по эксплуатации и статей про основные моменты съемки зеркалками. Сразу появились вопросы:
1. Нужно ли пользоваться всеми режимами съемки или достаточно научиться снимать в ручном режиме? Пока снимаю в режиме "Авто" и сюжетных режимах.
2. Как научиться подбирать режим и параметры съемки? Нужны ли сюжетные режимы или опять достаточно ручного режима с настройкой ISO, диафрагмы, выдержки и др. параметров.
3. Как оценить качество фотографии сразу после съемки? На ЖК-экране? Или каждый кадр перекидывать на компьютер и определять, что не так с фокусировкой или с выдержкой.
Re[VolodyaL]:
Спасибо за графики и таблицу! Будьте добры еще для NIKON AF-S 18-105 mm Спасибо!
Идёте на фотозону
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests
и выбираете объектив.
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/410-nikkor_18105_3556vr
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/410-nikkor_18105_3556vr?start=1
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/410-nikkor_18105_3556vr?start=2
Re[Irashik]:
от: Irashik
А он разве дорогой? Я как сейчас помню покупал его с полгода назад за 7,5 тыс.руб, по моему это самый дешевый фикс с автофокусом. Дешевле вряд ли уже что-то есть, разве что с мануальным фокусом какой-нибудь из советских.
Я вот сейчас в раздумьях: 35mm f/1.8 у меня есть, вчера пол дня ходил по магазину и думал, брать 50mm f/1.4G или нет, денег так то наличных нет, можно купить в кредит - цена 15990 р., учитывая что в других магазнах он стоит уже до 20990 р. и цены постоянно растут, брать за 15990 р. как бы уже не дорого - даже в кредит, но не уверен что я много выйграю по сравнению с имеющимся 35mm f/1.8, ходил вчера кругами туда сюда, смотрел и... не купил. Решил еще подумать :)
PS. А что думает общественность: брать 50mm f.1.4G, если есть в наличии 35mm f/1.8? Портреты снимаю часто, в основном по пояс. Но решение никак принять не могу - и хочется, и колется...
Re[VolodyaL]:
Кто Вам сказал, что надо выкладывать фото только без обработки? (только выкладывайте с EXIF).
Не знаю, почему-то так решила :D
Жаль.
от:iv290678
А он разве дорогой? Я как сейчас помню покупал его с полгода назад за 7,5 тыс.руб, по моему это самый дешевый фикс с автофокусом. Дешевле вряд ли уже что-то есть, разве что с мануальным фокусом какой-нибудь из советских.Подробнее
Сейчас Яндекс-маркет показывает по Питеру 13-15 т.р.
Это какие-то сезонные скачки цен? Так и думала, что цена завышена, но чтоб прям в 2 раза. Да(
Re[Irashik]:
Вообще цены сильно скакнули, еще совсем недавно 18-105 на фото.ру лежал за 8900, все ни вечно ....
Пысы: Господа, кто нить пользовал на 3100 данную пыху Nikon SB-700, как она себя ведет, есть возможность приобрести ее почти за "даром"
на никонах ни чего кроме вивитара не пользовал из пых, как оно в общем ?
Пысы намбер ту: эх, ну вот, смотрите вы все на этим графики, а нужно оно вам а ???
Пысы: Господа, кто нить пользовал на 3100 данную пыху Nikon SB-700, как она себя ведет, есть возможность приобрести ее почти за "даром"
Пысы намбер ту: эх, ну вот, смотрите вы все на этим графики, а нужно оно вам а ???
Re[sv2008]:
Спасибо за интересную ссылку!
Re[D.V.D.Driver]:
Вообще цены сильно скакнули, еще совсем недавно 18-105 на фото.ру лежал за 8900, все ни вечно ....
Я заметил, что владельцы интернет-магазинов ставят такие чудо-цены на товар которого нет в наличии. А как товар приходит, так и цена перестает быть супер-привлекательной.
Re[Copych]:
Да нет, я два объектива сам по данной цене заказывал и благополучно получил.
Re[D.V.D.Driver]:
Что-то меня не впечатляет .....
Что именно? В техническом плане? Совсем немного добавил резкости.
На 35/1.8 накрутил дешевый фильтр Arsenal- большая вероятность, что он портит картинку с 35/1.8. В ближайшее время возьму Hoya HMC UV(0) Filter 52mm.