Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[Altivar]:
Спасибо! Доступно всё описали. Полезно для понимания процесса.
Re[Altivar]:
Вроде бы все правильно, спорить не буду, только на выходе ячейки мы все равно получаем не количество фотонов, а электрический сигнал от 1 вольта до нуля (в примере), вот его мы и подаем на АЦП... И я не уверен, что АЦП эффективно во всем диапазоне...
Есть еще шум от собственного нагрева матрицы, чем меньше измерение, тем меньше шума...

Вот, нашел статью, полностью еще неасилил, но достаточно квалифицированно написано на первый взгляд, возможно Вы и правы - http://daily.sec.ru/publication.cfm?rid=45&pid=6400&pos=1&stp=10
Привет, лунатики.

Выгружаю первый раз.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Вот теперь попрут шедевры!!!
А что так долго? Прямая поставка из Китая? :D

наверно!
ну не Москва же :D
сибирь матушка) - далека находимся)))
Re[Pavel177]:
Я себе взял 35тку, и что то пока не доволен, то ли руки кривые, толи стекло такое попалось.Сплошное мыло, нет той обещанной резкости. Пойду сегодня к профикам пусть поюзают и тушку и стекло....
Мощность вспышки
как у никон 3100 отрегулировать мощность вспышки? Всегда стреляет очень сильно. В настройках делала экспокоррекцию, все равно не получался слабый импульс подсветки. Может есть кнопочка, о которой я не знаю?
Re[Ольга Стрелкова]:
Инструкция, стр. 83.
Re[Ssuslik]:
Зачем здесь зажали диафрагрму к 22?... и выдержка, соответственно, очень длинная...
Re[VolodyaL]:Про вспышку
спасибо что ответили быстро. Посмотрела страницу 83. Делаю все также..Но даже при поправки вспышки в -3 поток света получается большой. до этого у меня был кенон цифра мыльница, при уменьшении вспышки на нем, световой поток от вспышки был меньше. А тут получается световой поток всегда практически одинаковый. В чем причина? Хочу снимать человека с расстояния 1,5м, чуть подсветив лицо, а не высветлив его и все вокруг.
Re[Ольга Стрелкова]:
На каком режиме фотографируете?
Коррекция вспышки работает только в режимах PASM (см. стр. 186)
Re[EGorynych]:
Цитата:
от: EGorynych
На каком режиме фотографируете?
Коррекция вспышки работает только в режимах PASM (см. стр. 186)

На ручном режиме и приоритете диафрагмы.
Re[EGorynych]:
Тогда странно. Надо попробовать.
Re[Ольга Стрелкова]:
в меню посмотрите может вспышка в ручном стоит? надо ТТЛ поставить. хотя можно вручную понизить мощность до минимума.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
в меню посмотрите может вспышка в ручном стоит? надо ТТЛ поставить. хотя можно вручную понизить мощность до минимума.

как посмотреть? (извините за тупой вопрос) и как вручную уменьшить?
Re[Ольга Стрелкова]:
страница 135 в инструкции
Re[Alexikz]:
Спасибо! вот сюда я ни разу не заглядывала).
Re[R.A.V.]:
Цитата:
от: R.A.V.
Я себе взял 35тку, и что то пока не доволен, то ли руки кривые, толи стекло такое попалось.Сплошное мыло, нет той обещанной резкости. Пойду сегодня к профикам пусть поюзают и тушку и стекло....

буду верить. что мне привезут - хорошее стеклышко :)
Re[VolodyaL]:

другая диафрагма
Re[Ssuslik]:
первый был лучше
Re[VolodyaL]:
Не сильно пинайте начинающего фотографа, опыта нет, но есть огромное желание. Вчера приобрел свое первое зеркало, да что там зеркало- первый аппарат.
Смущает меня детализация. Качество- JPEG 1:4, размер- 4608Х3072. Пробовал снимать воосновном с пиоритетом выдержки для достижения высокой глубины резкости (несколько снимков сделал в ручном режиме), фокус- AF-S, замер экспозиции матричный
Возникает вопрос- на сколько правильно работает AF в моем случае.
З.Ы. Ткните носом где можно загрузить фото на форум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.