Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[wladimir880]:
Наверное, даже если не был я знаком с данным форумом, посчитал бы данные фото не совсем подходящими под определение "профессиональных"... Жаль, что за красивыми сайтами и страничками с красивыми образцами фото данного фотографа скрывается такое "творчество"... В любом случае, хорошо, что хотя бы такие фото остались на память об этом событии!
Re[Pirogw]:
Цитата:

от:Pirogw

Подробнее

При просмотре обратил внимание, что в EXIF значение Резкости - Повышенная, у меня всегда Обычная, посмотрел бегло в настройках фотоаппарата, резкость вроде не регулируется нигде. Может после определенной обработки автоматом значение меняется?
Re[Brocker]:
Цитата:
от: Brocker
...посмотрел бегло в настройках фотоаппарата, резкость вроде не регулируется нигде.

Регулируется в Picture Control. (Инструкция стр. 96)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Регулируется в Picture Control. (Инструкция стр. 96)

Добрый вечер, спасибо.
Получается это только для jpeg критично, т.к. для NEF я тоже самое могу накрутить в Capture NX? В том же регуляторе значений Picture Control.
Re[Brocker]:
Цитата:
Добрый вечер, спасибо.
Получается это только для jpeg критично, т.к. для NEF я тоже самое могу накрутить в Capture NX? В том же регуляторе значений Picture Control.

Можете накрутить в Capture NX и не только в нем. Я снимаю только в RAW и правлю резкость (кстати, делаю это очень редко!) в редакторах. P.S. По умолчанию стоит Picture Control Нейтральный, в котором значение резкости "5".
С прогулки

"фотошедевр" с сегодняшней прогулки)))
Re[VelL]:
ШедеФр, так шедеФр... :D
Можно немного кадрировать, чтобы убрать по краям лишнее.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Можете накрутить в Capture NX и не только в нем. Я снимаю только в RAW и правлю резкость (кстати, делаю это очень редко!) в редакторах. P.S. По умолчанию стоит Picture Control Нейтральный, в котором значение резкости "5".

Подробнее

Почему редко? Я вот сейчас сижу немного разбираюсь с обработкой, и практически у каждого фото делаю увеличение резкости, каждое становится лучше (хотя при увеличении заметно ухудшение качества), возможно это сугубо мне так кажется... Также заметил, что при выборе PC - Vivid (яркий вариант), фото становится намного насыщеннее и реальнее.
Re[Brocker]:
Цитата:

от:Brocker
Почему редко? Я вот сейчас сижу немного разбираюсь с обработкой, и практически у каждого фото делаю увеличение резкости, каждое становится лучше (хотя при увеличении заметно ухудшение качества), возможно это сугубо мне так кажется... Также заметил, что при выборе PC - Vivid (яркий вариант), фото становится намного насыщеннее и реальнее.

Подробнее

Редко, потому что:
1. Мне достаточно той резкости, которую дают 16-85 и 35/1.8,
2. Есть сюжеты и особенности обработки, когда резкость надо даже уменьшать,
3. Перешарп- это хуже, чем нормальная резкость.
P.S.Vivid не использую.
Re[VolodyaL]:
Спасибо, наверное так и есть, хочешь получить нормальную картинку - возьми нормальный объектив, либо доделывай картинку в редакторе, если имеешь только 18-55. Выложу 2 фото без худ. составляющей. Хотел сфокусироваться на веточке, на 1й не получилось, 2я - результат.

Обе были JPG+NEF, в NEF покрутил резкость и поставил Vivid (насыщенный), и получилось намного интереснее первоначального JPG.
Re[Brocker]:
Резкость снимка зависит не только от стекла и значения диафрагмы... наличие шумов, длинная выдержка негативно влияют на резкость фото. Конечно, если промазан фокус, то о какой резкости можно говорить...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Резкость снимка зависит не только от стекла и значения диафрагмы... наличие шумов, длинная выдержка негативно влияют на резкость фото.

Ну я это понимаю, и еще опыт и руки фотографа :) Спасибо, буду дальше проявлять отснятое.
Re[Brocker]:
Цитата:
... Спасибо, буду дальше проявлять отснятое.

Пожалуйста!!! Ждем на результаты проявки.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Пожалуйста!!! Ждем на результаты проявки.

Обязательно! А то все обещаю-обещаю, уже и не удобно как-то :)
Re[Brocker]:
Цитата:
Спасибо, наверное так и есть, хочешь получить нормальную картинку - возьми нормальный объектив, либо доделывай картинку в редакторе, если имеешь только 18-55.

у 18-55 тоже все нормально с резкостью.
без обработки

Re[VolodyaL]:
погода преподносит сюрпризы...один за другим
то -15, то все опять расстяло...Томск :D
пару дней назад все это дело было белое и красивое...и вот опять!!!)
Re[VolodyaL]:
с той же оперы)
Re[VolodyaL]:
еще
и пусть скажут что 18-55 не резкий
 :D
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
еще
и пусть скажут что 18-55 не резкий :D

У Вас самый резкий китовый 18-55 в мире. :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
У Вас самый резкий китовый 18-55 в мире. :D

:cannabis:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.