Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
ну автоматическая регулировка мощности вспышки в зависимости от экспозиции.

А разве это не TTL режим? Или Вы имеете в виду, что выставляете 467 с боку и даете встроенной команду на поджиг?
Re[электрик петруха]:
Цитата:
от: электрик петруха
Спасибо. но если nissin рассматривать, то наверно лучше оригинал бу найти за теже деньги, ИМХО.

Где же её найдешь оригинал б\у..за такие деньги
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Где же её найдешь оригинал б\у..за такие деньги

Я на авито видел SB600 за 6500р. разница в тысячу думаю не существенна.
Re[электрик петруха]:
я говорил, про время когда снимал встроенной
Re[tristan3d70]:
Цитата:
от: tristan3d70
Подскажите если разница в качестве исходного материала если снимать в RAW или RAW + JPG ? или просто к RAW добавляется JPG ?

Вы спрашиваете, имеет ли влияние JPEG на RAW? Думаю, что нет...
Чтобы избежать сомнений по этому вопросу, снимаю только в RAW.
Re[tristan3d70]:
Цитата:
от: tristan3d70
Подскажите если разница в качестве исходного материала если снимать в RAW или RAW + JPG ? или просто к RAW добавляется JPG ?

Данная установка влияет только на скорость серийной съемки и на колличество фото вмещаемых на карту памяти. :D На качество не влияет.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Завала горизонта нет. Есть оптический эффект от нижней линии облаков. :) ...

Сомнение вносит высокая труба, которая "косит" под Эйфелеву башню. :D
Re[VolodyaL]:
[quote=VolodyaL]Сомнение вносит высокая труба, которая "косит" под Эйфелеву[/quot]

Ну разве чуток ...

А нет - прямо стоят
Re[Доктор Быков]:
как не крути,а больше 3 кадров в сек не сделает)
Re[VladimirIS]:
Тут действительно больше оптический эффект от нижней линии облаков...
Завал горизонта очень спорный вопрос... в некоторых случаях этот завал имеет место реально, а не на фото, и знает это только тот, кто фотографировал.
Re[VolodyaL]:
Согласен с вами.
Re[Доктор Быков]:
К Вам не приходила мысль о покупке Samyang 85mm 1.4? Или есть твердое желание подождать на Nikon 85/1.8G?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
К Вам не приходила мысль о покупке Samyang 85mm 1.4? Или есть твердое желание подождать на Nikon 85/1.8G?

Да я уже голову сломал, какой портретник купить. :?: И о Самьянге тоже думал. Попробую на полтосе отключить автофокус и поснимать в мануале. Если будет получаться, то можно брать Самьянг. Рисунок у него зачетный.
Re[Доктор Быков]:
Будь у меня D7000, брал бы Samyang 85mm 1.4. А так, как у меня нет D7000, то подожду на Nikon. :D
Re[VolodyaL]:
Еще есть офигительное стекло, для эстетов - Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM. Но цена у него как у Самьянга и Никкора (85-ки) вместе взятых.
Re[Доктор Быков]:
Да уж... если бы это только одно стекло и все. Дорогое это удовольствие снимать шедеФры.
P.S. А хочется быть эстетом...
P.P.S. Человек (фотостаж >25 лет) в соседней теме не знает как поставить на D3100 ИСО ниже 3200 (кнопок для этого маловато на зеркалке), а мы тут с Вами о фиксах на 85 мм.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
...А хочется быть эстетом...

Точно! Воспитываю у себя художественный вкус, регулярно просматривая ветку "50мм как стиль жизни..." Особенно нравятся фото Меклона, правда он на Цейсы снимает.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Человек (фотостаж >25 лет) в соседней теме не знает как поставить на D3100 ИСО ниже 3200 (кнопок для этого маловато на зеркалке), а мы тут с Вами о фиксах на 85 мм.

Да троль какой-то. В нашу ветку даже не обратился за помощью. Создал свою. Разнылся на весь форум, что камера г...о. Лучше бы выпрямитель для рук купил.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Точно! Воспитываю у себя художественный вкус, регулярно просматривая ветку "50мм как стиль жизни..." Особенно нравятся фото Меклона, правда он на Цейсы снимает.

Цейсы- это для эстетов-маньяков :D .
Тоже просматриваю "50мм как стиль жизни..." (созвучно с 50 мл ) , а также частенько посещаю темы о D90, D7000, D700, "Краски осени (лета, весны, зимы...)", "Street-photo: камеры, объективы, фотки", "Все лучшие 85 ки. всех времен"... жаль, что не очень популярна тема о 35 мм.
Re[VolodyaL]:
А мне ветка о D7000 как-то не по душе пришлась. Редко там пишу, в основном читаю. У нас тут по-уютнее и люди добрее. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.