Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
можно было Луну сфотографировать на какой-нибудь объектив с бОльшим ФР, а потом вклеить :)

Да нее, я предпочитаю традиционную ориентацию... :D
Тут всё жЫвое, и луна и звезды, и даже птичка есть...
Re[VS.]:

Можно и конкурс объявить "Угадай, где птичка?". (Я птичку заметил, правда, не сразу).
Re[VolodyaL]:
нашел!
Re[AZyArt]:
Цитата:
от: AZyArt
нашел!

Глаз- алмаз! Как успехи в освоении D3100? Сможем увидеть вскоре первые фото?
Re[VS.]:
Это видимо очень филосовская птица :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Это видимо очень филосовская птица :)

Нее, жЫвая, "филосовскую" нужно ВКЛЕИВАТЬ. :D
Re[Алексей2000]:
Del
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Глаз- алмаз! Как успехи в освоении D3100? Сможем увидеть вскоре первые фото?

У меня без проблем :)
Но т.к. аппарат девушки... она читает инструкцию! :) будет чего интересного выложу.
Сколько покрутил его в руках, дивайс стоит своих денег!
Re[VS.]:
Кстати, имхо великоват уровень шума на минимальном исо. Шумодав к тому же не на минимуме? Т.к. видна небольшая потеря детализации.
Re[VolodyaL]:
для (ГУРУ)конечно может и стрёмный фотик. а для нас простых смертных,отличный фотик я им довольна)
Re[Ledok]:
Ничего "стремного" в D3100 нет!
D3100 может 95% того, что умеют профессиональные ЦФ.
На Ваших фото (на 3-х) очень высокие параметры ИСО (1600- 3200)- была необходимость так из "задирать"?
Re[VolodyaL]:
параметры исо там везде 200.это конвертер тупит.просто многие гуру в скобочках говорят что д3100 фигня.я так не считаю
Re[Ledok]:
Цитата:
от: Ledok
параметры исо там везде 200.это конвертер тупит...

На первом фото снова ИСО 3200. Я напишу Вам в личку сообщение, в котором дам ссылку на фото, сделанные ЦФ начального уровня 2006 года (это для того, чтобы снять вопрос "стремности").
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

По цене, качеству, эргономике, габаритам и массе, это отличная и оптимальная камера.
Эргономика лучше чем у D5100.
Re[VolodyaL]:
D3100+Sigma 17-50/2.8 OS на открытой диафрагме.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
На Ваших фото (на 3-х) очень высокие параметры ИСО (1600- 3200)- была необходимость так из "задирать"?

Подробнее

Нет, понятно, что камера неплохая, но и преувеличивать ее возможности не надо :)
Например, очень ее портит плохой :) АФ.
Во-первых, модуль мультикам-1000 используется не полностью - нет ни одной зоны, которая бы становилась широкой. У д200, где этот же модуль, все зоны могут становится широкими, что резко повышает возможности АФ при съемке светосильной оптикой, в сложных условиях и при съемке динамики.
Во-вторых, даже из тех точек мультикама, что используются (только узкие зоны), судя по промахам АФ используются не все точки, влияющие на точность фокусировки.
В-третьих, нет параметров Приоритета фокуса при следящем АФ и LockOn.

Ну и по мелочи - пережатый РАВ, шумы на низких ИСО и т.д.
Re[Алексей2000]:
В D3100 есть широкая область работы автофокуса. Модуль автофокуса Nikon Multi-CAM 1000 AF – тот же, что используется в моделях D3000, D5000 и D90. У него 11 зон, расположенных в виде ромба.
ИСО 800 и даже 1600 вполне рабочие.
Для меня главный минус D3100 это малое разрешение дисплея и отсутствие экспобрекетинга.
Re[Алексей2000]:
про оптимистов и пессимистов... :D
Один в дерьме ищет добро...
Другой в добре, дерьмо...
И этим "питаются"...
P.S.
АФ отличный.
Не сравним с D40... :D
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
про оптимистов и пессимистов... :D
Один в дерьме ищет добро...
Другой в добре, дерьмо...
И этим "питаются"...
P.S.
АФ отличный.
Не сравним с D40... :D

Я просто трезво смотрю на камеры, не вводя потенциальных покупателей в заблуждение
У д40 модуль АФ полноценный - с широкими зонами и нормальной точностью. У меня он был одновременно с д5000 - могу сказать точно, что обрезанный мультикам-1000 в сложных условиях, при съемке динамики и светосильной оптикой сливает ему по полной.
У д90 тот же модуль, но гораздо точнее работает.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
В D3100 есть широкая область работы автофокуса. Модуль автофокуса Nikon Multi-CAM 1000 AF – тот же, что используется в моделях D3000, D5000 и D90. У него 11 зон, расположенных в виде ромба.
ИСО 800 и даже 1600 вполне рабочие.
Для меня главный минус D3100 это малое разрешение дисплея и отсутствие экспобрекетинга.

Подробнее

Вот вырезка из инструкции д90 про широкую зону.

Скажите, пожалуйста, страницу из инструкции на д3100, где есть тоже самое.
PS: ща качну UM на д200 - там еще интереснее :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.