Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 22141 - 22160
Re[VolodyaL]:
Nikon 70-300

Re[VolodyaL]:
Гелик 81Н

Штатив
На что обращать внимание покупая штатив, сумки с практической точки зрения? Насколько важна максимальная высота штатива, влагозащита сумки?
Прошу поделится личным опытом.
Спасибо
Прошу поделится личным опытом.
Спасибо
Re[Серый47]:
от:Серый47
Nikon 70-300Подробнее
Эта чем-то зацепила.
Re[Bzuk]:
от: Bzuk
Гелик 81Н
Первые две просятся повернуть вправо. Наклонённая линия воды смотрится странно. ИМХО
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Первые две просятся повернуть вправо. Наклонённая линия воды смотрится странно. ИМХО
Пасиб за критику.Исправил.

Re[Bzuk]:
от:Bzuk
Гелик 81НПодробнее
Re[VolodyaL]:
Nikon 70-300

Re[VolodyaL]:
sigma на открытой

Re[VolodyaL]:
sigma 17-70, селфи

Re[Серый47]:
от:Серый47
sigma 17-70, селфиПодробнее
Фотограф растет )))))))))
в фокус с пеленок попадает ))
Re[VolodyaL]:
sigma 17-70

Re[VolodyaL]:
Сделал бесконечность на Гелиос 44-2, пару недель все фотографировал только им. Сегодня приобрел Никкор 35мм 1.8 о котором так долго мечтал, с непривычки показался ну очень широким после 58мм, резким, если попадает в фокус. Сразу стала доступна уйма функций камеры даже растерялся. Инструкцию читал, но с практической точки зрения прошу совета в штатном режиме что выстаить в:
- замер экспозиции
- режим фокусировки
- режим зоны фокусировки
Попробовав 35мм, ощутил так же и прелесть Гелиоса, теперь я понял что такое рисунок, мягкость, что-то в нем есть, что цепляет, это как ретро автомобиль, вроде бы отстал от технологий, но имеет душу, вкус, индивидуальность, заставляет по иному взглянуть на мир. А в сочетании с сыростью, грязью, пасмурной погодой где-то между осенью и зимой вызывает некое чувство ностальгии.

- замер экспозиции
- режим фокусировки
- режим зоны фокусировки
Попробовав 35мм, ощутил так же и прелесть Гелиоса, теперь я понял что такое рисунок, мягкость, что-то в нем есть, что цепляет, это как ретро автомобиль, вроде бы отстал от технологий, но имеет душу, вкус, индивидуальность, заставляет по иному взглянуть на мир. А в сочетании с сыростью, грязью, пасмурной погодой где-то между осенью и зимой вызывает некое чувство ностальгии.

Re[solarus]:
от:solarus
Сделал бесконечность на Гелиос 44-2, пару недель все фотографировал только им. Сегодня приобрел Никкор 35мм 1.8 о котором так долго мечтал, с непривычки показался ну очень широким после 58мм, резким, если попадает в фокус. Сразу стала доступна уйма функций камеры даже растерялся. Инструкцию читал, но с практической точки зрения прошу совета в штатном режиме что выстаить в:
- замер экспозиции
- режим фокусировки
- режим зоны фокусировки
Попробовав 35мм, ощутил так же и прелесть Гелиоса, теперь я понял что такое рисунок, мягкость, что-то в нем есть, что цепляет, это как ретро автомобиль, вроде бы отстал от технологий, но имеет душу, вкус, индивидуальность, заставляет по иному взглянуть на мир. А в сочетании с сыростью, грязью, пасмурной погодой где-то между осенью и зимой вызывает некое чувство ностальгии.Подробнее
Все выше озвученные параметры зависят от конкретного сюжета. Если говорить о себе, то
-замер экспозиции выставляю матричный для пейзажа, а точечный для портрета,
-режим фокусировки аналогично, af-s пейзаж, af-c динамичная сцена,
-режим зоны фокусировки одна точка или динамический.
Про гелиос я к Вам присоединяюсь.
Re[solarus]:
от:solarus
- замер экспозиции
- режим фокусировки
- режим зоны фокусировки
Попробовав 35мм, ощутил так же и прелесть Гелиоса, теперь я понял что такое рисунок, мягкость, что-то в нем есть, что цепляет, это как ретро автомобиль, вроде бы отстал от технологий, но имеет душу, вкус, индивидуальность, заставляет по иному взглянуть на мир. А в сочетании с сыростью, грязью, пасмурной погодой где-то между осенью и зимой вызывает некое чувство ностальгии.Подробнее
Он у вас точно попадает? Я со своей немного напрягаюсь. Сейчас стоит минус 15. Хотя отсылал в Москву на юстировку вместе с тушкой :(
Re[Sharfic]:
Угадайте где Гелиос 44-2, в конструкцию которого я влез отодвинув заднюю линзу и убрав юстировочое колечко, а где Никкор 35мм, 1.8?
100% кроп, f4 везде

Я думаю что не совсем попадает фокус, есть догадки что фронт фокус, по таблице в магазине с рук больше бэк, дома фронт. По портретам бывает по разному, но склоняюсь что фронт. Тк штатива у меня нет то определить точность фокуса не могу.
Но фотографировал ребенка на качеле с Гелиосом и Никкор, с Никкор намного удобнее фокусироваться )
Еще заметил если крутить кольцо фокусировки Никкор то есть вылет за бесконечность, так и должно быть?
Что делать не знаю, или сдать, но не факт что можно выбирать до бесконечности с точным фокусом или оставить как есть в качестве штатника.
Установил в тушке авто исправление искажений объектива, это подразумевает только дисторсию или винъетирование и ХА также? По моим наблюдениям только дисторсию.
Как добавлять полноразмерное изображение?
100% кроп, f4 везде

Я думаю что не совсем попадает фокус, есть догадки что фронт фокус, по таблице в магазине с рук больше бэк, дома фронт. По портретам бывает по разному, но склоняюсь что фронт. Тк штатива у меня нет то определить точность фокуса не могу.
Но фотографировал ребенка на качеле с Гелиосом и Никкор, с Никкор намного удобнее фокусироваться )
Еще заметил если крутить кольцо фокусировки Никкор то есть вылет за бесконечность, так и должно быть?
Что делать не знаю, или сдать, но не факт что можно выбирать до бесконечности с точным фокусом или оставить как есть в качестве штатника.
Установил в тушке авто исправление искажений объектива, это подразумевает только дисторсию или винъетирование и ХА также? По моим наблюдениям только дисторсию.
Как добавлять полноразмерное изображение?
Re[VolodyaL]:
На нижнем фото Гелик?
Re[solarus]:
Виньетирование и ХА в редакторе.
Полноразмер Вы куда добавить хотите?
Полноразмер Вы куда добавить хотите?