Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 21261 - 21280
Re[Серый47]:
Цитата:

от:Серый47
поковырял фотошоп от безделья

Подробнее

Прикольно. :D
Re[Серый47]:
Цитата:

от:Серый47

Подробнее

Re[VolodyaL]:
За окном пасмурно, вспоминаю лето.
Re[Ssuslik]:
Цитата:

от:Ssuslik
За окном пасмурно, вспоминаю лето.

Подробнее

Воспоминания о лете бывают разными... :D

Re[VolodyaL]:
Всем привет! В фотике не работает АФ. Объектив кит 18-55вр. В ручном нет подтверждения.Фот новый отстрелял около 600 фоток. Не мок, не падал. Пару месяцев пролежал на полке. Достали на праздник пощелкать, а тут засада такая. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Или ему дорога на ремонт в СЦ? Спасибо!
Re[VolodyaL]:

здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью.
Уронили сумку с камерой. У меня Nikon D3100. сломалось крепление на объективе. Объектив штатный Кит 18-55. Муж узнает- убъет. (в лучшем случае) .

Теперь сами вопросы.

1) Менять крепление или может купить другой объектив? как я понимаю, замена этого кольца стоит около 3000. сама даже трогать боюсь, и если менять, то где?

2) если другой, то какой? рассматриваю универсальные бюджетные варианты.
пока в вариантах Nikon AF-S 35mm f/1.8G DX Nikkor

может что посоветуете?

Мне многого не надо. фотографирую Птичку на дереве, фото детей в помещении/на улице. Ну и в поездках пейзажи, виды и т.д.На макро могу снежинки поснимать, жучков\паучков.

П.с. камеру муж в свое время подарил в замен мыльнице. я его не просила=) (это если будут вопросы зачем вам камера и т.д.)
Re[lada57]:
Я видел в магазинах 18-55 за 3900 руб. Можно не загоняться и купить такой же как и был. 35 ка как минимум за 6300 будет.
Re[VladimirIS]:
спасибо. скажите, а менять само крепление, я так понимаю, не имеет смысла? т.е. по цене во столько же встанет?
у меня бюджет тысяч 8000. Рассматриваю даже б\у варианты. хотя, наверно, учитывая мои потребности смысла особого нет
Re[lada57]:
Лучше новый. Проще. В старом помимо крепления могут оказаться скрытые дефекты и сумма ремонта возрастёт, либо совсем выкинете.
Re[VladimirIS]:
спасибо
Re[boshua]:
Цитата:

от:boshua
Всем привет! В фотике не работает АФ. Объектив кит 18-55вр. В ручном нет подтверждения.Фот новый отстрелял около 600 фоток. Не мок, не падал. Пару месяцев пролежал на полке. Достали на праздник пощелкать, а тут засада такая. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Или ему дорога на ремонт в СЦ? Спасибо!

Подробнее

Ну наверное можно сделать сброс настроек. А ещё снять объектив и протереть контакты на объективе и тушке. Хотя подтверждалка фокуса в "М" должна срабатывать в любом случае.
Re[lada57]:
Цитата:
от: lada57
здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью.
Уронили сумку с камерой. У меня Nikon D3100.....

Это знак судьбы, что надо расти над собой и купить например 35 1,8g. Для птичек не подойдёт, но для всего остального картинка будет лучше однозначно, чем у кита. :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Воспоминания о лете бывают разными... :D

Подробнее

И то верно, всё познаётся в сравнении.
Re[boshua]:
Цитата:

Подробнее

Несите в магазин где покупали. Меняйте на новый, от ремонта отказывайтесь.
Предложат сдать в сервис на диагностику, оставляйте у них, сами отправят. В течении 30 календарных дней должны дать ответ из сервиса.
Ваше законное право не ремонтировать аппарат, а получить свои деньги обратно или взять новый.
Не ведитесь на уговоры. Закон о защите прав потребителей на стороне покупателя.
Re[VolodyaL]:
Kapitan133, Ssuslik спасибо за ответы. В меню сбрасывал настройки и и объектив снимал и тд и тп. но без успешно. Фот брался в инет магазине, но гарантия официалка. Буду после праздников звонить ,а то до 8 выходные.
Re[boshua]:
Цитата:

Kapitan133, Ssuslik спасибо за ответы. В меню сбрасывал настройки и и объектив снимал и тд и тп. но без успешно. Фот брался в инет магазине, но гарантия официалка. Буду после праздников звонить ,а то до 8 выходные.

Подробнее

Надо бы определить в тушке дело или в объективе. Можно доехать до фотомагазина, попросить поставить их объектив. А при ручном фокусе зелёная точка тоже не загорается?
Re[Kapitan133]:
В ручном наводишь на резкость, нажимаю на кнопку спуска и на центральной точке загорается красная точка, но она загорается и так всё время как на спуск нажмешь. В лав вю не работает. Поставить другой объектив проверить ,нет возможности. Фот не мой. А у меня кенон.
Re[boshua]:
Спрошу на всякий случай, на объективе переключатель в "А"? На тушке тоже не "М"?
Имел ввиду зелёную подтверждалку в левом нижнем углу видоискателя. Загорается при попадании фокуса. На ките при ручной фокусировке её легко проскочить из-за малого хода фокусировочного кольца.
Re[Kapitan133]:
Не, не зажигается. И на тушке и на стекле АФ совпадает.
Re[lada57]:
Цитата:
от: lada57
у меня бюджет тысяч 8000. Рассматриваю даже б\у варианты. хотя, наверно, учитывая мои потребности смысла особого нет

С таким бюджетом можно попробовать найти б/у 18-105. А если чуть добавить, то онже новый (в районе 10 т.р.). Это будет гораздо универсальней. Но может оказаться тяжеловатым для женских рук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.