Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 21221 - 21240
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Понравились!

Спасибо! Я то же люблю солнечные фотографии. Жаль не часто все совпадает.
Re[VolodyaL]:
Всем привет! Что-то мало фотографий в ветке - то ли "старожилы" поразбежались, то ли зима так действует. Последнее время стараюсь искать сюжеты совсем рядом с городом, не далее 2-3 км. Город вносит свои нотки в фотографии - дымы из труб, кое - где торчащие сооружения. Иногда мне нравится, иногда нет. Еще "проникся" уважением к мануальной оптике - пока у меня самьянг 14мм, но он очень радует контролем и картинкой. Добавлю еще одну из "речной" серии:

Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
Этот вопрос уже кучу раз поднимался наверное, но все-таки спрошу: обладатели полтиника, нужен ли еще 35 mm? Или невелика разница?

После покупки 35/1.8 полтинник перекочевал в запас. Но его не отдам/продам, м.б пойдет на ФФ камеру в будующем.
В малогабаритных квартирах на 35-ку снимать чуть более удобно - при одном и том же расстоянии в кадр влезает больше (угол обзора чуть болше - см. ТТХ). Вот мои примеры с 50-ком и 35-кой:
50-к : https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/002/173/2173306_image_origin.jpg?1705172663
35-ка: https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/002/173/2173306_image_origin.jpg?1705172663
35-ка: https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/002/173/2173306_image_origin.jpg?1705172663
На первой фотке (50-к) даже собачка полностью в кадр не вошла, тем более позу льва у сына захватить не удалось - отойти некуда было.
Последняя на 35-ку снято - расстояние в ванной еще меньше, но все значимое в кадр вошло )).
Сейча не сказал бы, что 35-ка (да и вообще фиксы) нужна однозначно, т.к. снимаю все больше с диафрагмой более 3,5-4, чтобы все части лица, а не только глаза, были в фокусе. Поэтому подумываю что-нибудь типа Тамрона 17-50/2,8 взять. Его куплю в замен штатника с переменным фокусным и остановлюсь пока на этих стеклах (телевик м.б. еще приобрету не дорогой). А с использованием вспышки и штатива необходимость в супербольшой светосиле отпадает. Боке получить можно и другими способами - подальше отойти и с большим фокусным снимать, например, более 85-105 мм. Конечно, пока все не попробуешь не поймешь. Ну а на вкус и цвет -... каждый сам себе режиссер
Re[vig2008]:
sigma 17-70(погоды нет,то ли осень,то ли весна)

Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
Этот вопрос уже кучу раз поднимался наверное, но все-таки спрошу: обладатели полтиника, нужен ли еще 35 mm? Или невелика разница?...

Лучше 35+50+85. :D

Цитата:
от: igorB
Всем привет! Что-то мало фотографий в ветке - то ли "старожилы" поразбежались, то ли зима так действует...

Старожилы заняты поиском шедевров. :D

Нравятся Ваши последние фото!
А как Ваш новый D300s? Мало снимаете на него?

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Старожилы заняты поиском шедевров. :D

Нравятся Ваши последние фото!
А как Ваш новый D300s? Мало снимаете на него?

Спасибо! Набираюсь опыта D300s радует, пока трудится в репортаже (спорт с собаками снимаю) и семью. Прикуплю телевик попробую анималистику снимать. А в морозы на пейзажные вылазки таскать жалко - первая зима, где я снимаю и пока не знаю, что ждать от камеры. Мне пейзажи с 3100 вполне устраивают.
Re[igorB]:
Цитата:

от:igorB
Спасибо! Набираюсь опыта D300s радует, пока трудится в репортаже (спорт с собаками снимаю) и семью. Прикуплю телевик попробую анималистику снимать. А в морозы на пейзажные вылазки таскать жалко - первая зима, где я снимаю и пока не знаю, что ждать от камеры. Мне пейзажи с 3100 вполне устраивают.

Подробнее

У меня сейчас совсем нет времени на фото... очень много работы... часто даже на выходных приходится работать.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
У меня сейчас совсем нет времени на фото... очень много работы... часто даже на выходных приходится работать.

Ну да, и такое тоже бывает. Я так всю осень проработал, ни одной нормальной фотографии.
Re[VolodyaL]:
К нам зима заглядывала не на долго. Уже потаяло все ((

Re[vig2008]:
vig2008, спасибо за ответ и за примеры снимков! :)
35 mm я пока брать раздумала, хотя если увижу хорошее объявление о продаже с рук, то, наверное, не выдержу =)
Боке на лицевых портретах меня и на 55-200 вполне устраивало, если на улице снимать, так что тяга к фиксам основана скорее на том, что темнота не повергает их в ступор :D

Цитата:
Лучше 35+50+85.

Это вы, конечно, хорошо придумали :D
Re[VolodyaL]:
:D

Тамрон 17-50, SB-700
Re[VolodyaL]:
del
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
del

Жаль удалил. Мне понравились. Вчера писать было лень.
Re[igorB]:
Цитата:
Жаль удалил. Мне понравились. Вчера писать было лень.

Спасибо. Да баланс белого что то не понравился, слишком тёплый был. Переделал, теперь мадженты, наверное, много. Вообще вьювер сильно по другому снимки показывает, чем на форуме.

Тамрон 17-50, SB-700
Re[VolodyaL]:
Отснял я на корпоративке 300 кадров со вспышкой. Где то 30 отбраковал, с остальными часов 5 возился. И это в ViewNX с простейшей правкой. Заколебался, представляю, как свадьбу обрабатывать в фотошопе долго. А коллега снимал тоже на 3100 с китовым объективом, со вспышкой в лоб. И сегодня уже скинул фотки. Каждая размером по 5 метров, глаза у всех красные, похоже в автомате снимал. :D И не парится. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Спасибо. Да баланс белого что то не понравился, слишком тёплый был. Переделал, теперь мадженты, наверное, много. Вообще вьювер сильно по другому снимки показывает, чем на форуме.
Тамрон 17-50, SB-700

Подробнее

Мне вчерашнее больше понравилось.
Re[VolodyaL]:
Просто зимний этюд: снег, солнце, скамейка...
Re[igorB]:
Цитата:
Мне вчерашнее больше понравилось.

Значит автоББ камеры безошибочен. :D Первый раз за всё время пользования полез серьёзно править и то не в тему. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Значит автоББ камеры безошибочен. :D Первый раз за всё время пользования полез серьёзно править и то не в тему. :D

Ну это только мое мнение.....
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:Nmap
Всем привет, давно меня здесь не было.
Мороз и солнце.

Подробнее

Чаще посещайте нас. Отличное фото!

Цитата:

от:igorB
Привет! Утро выдалось морозным, и я решил провести его на замерзшей речке в ожидании рассвета. Отсняв то, что я планировал, поехал домой. Проезжая мимо набережной я увидел любимый мною "золотой свет". Успел выйти из машины и сделать несколько кадров, дальше солнце поднялось выше и место стало снова обычным.

Подробнее

это очень нравится!

От себя не много предпраздничного

18-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.