Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 21181 - 21200
Re[donshi]:
Спасибо!
Обрабатывать никак научиться не сподоблюсь.
Re[igorB]:
Цитата:
от: igorB
Спасибо Вадим! Давно хотел спросить как вам 70-300 в качестве объектива для фотоохоты? Подкупает адекватная цена. Все остальное ну очень не дешевое.

Смотря кого снимать. Для птиц он коротковат, если только они не привыкли к человеку и подпускают. А так мылит он вроде на 300 мм. Сдаётся мне, что 55-300 не сильно хуже, а цена ниже. Просто 70-300 для полного кадра подходит, а 55-300 для кропа. Большой он и тяжёлый, свет любит хороший и высокие ИСО. По фокусировке какой-то фееричной скорости я не заметил, но это может из за тушки, на старшей модели может он будет быстрее работать. Есть ещё Сигмы и Тамроны подешевле. При длинных перефокусировках что то в нём противненько поскрипывает, сильно раздражает, тем более брал новым.
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Раньше писал и сейчас повторюсь - живет у Вас внутри - художник!
Первую предлагаю в галерею!

Поддерживаю!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Отличные фото!

Спасибо

Цитата:

от:igorB
Всем привет! Выложу остаток с недавней прогулки:

Подробнее

Очень нравится

Цитата:

Большое спасибо

Цитата:
Оригинально, здорово, интересно!
Почему нет предложений в галерею?
Предлагаю!

Вот эта будет думаю интересней-
ЗА!

Цитата:
от: VladimirIS
Поддерживаю!

Благодарю
Re[VolodyaL]:
Народ, никто не знает, что это за байонет "Nikon N/AF 68mm"? Продают макрокольца у нас, написано под этот байонет. Не пойму, это обычный Никон F или другой. Другого у Никона вроде как и нет.
Re[donshi]:
Цитата:
Оригинально, здорово, интересно!
Почему нет предложений в галерею?
Предлагаю!

Вроде все хорошо, но по мне неба нет.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Смотря кого снимать. Для птиц он коротковат...
Спасибо! Очень развернуто. Если честно, то не ожидал что 300мм будет коротко.
Re[donshi]:
Цитата:

А мне нравится вторая - за счет более "спокойной" воды (и как следствие красивых отражений) и более выразительного неба. Предлагаю и ее в галерею. Первая на мой взгляд репортажная, а вторая художественная.
Re[igorB]:
Цитата:
Спасибо! Очень развернуто. Если честно, то не ожидал что 300мм будет коротко.

Ну в любом случае все кто снимают птиц, изгаляются. Либо сидят в засаде, либо прикармливают, либо знают траекторию их подлёта. И это с любой техникой. Ну это в природе, в городе воробья снять или синицу проще, но это можно и более коротким фокусным сделать.
Птиц на фотографиях выше снимал метров с 8, кропил, и они сами по себе довольно крупные. Ну и прятался за гаражами, ждал пока прилетят. :D
А бывают случаи, когда птицы прямо под носом порхают, а объектива с собой нет. :D

Цитата:
Вроде все хорошо, но по мне неба нет.

Небо было белое, и экспа стояла где в +1,3. Иначе птиц пришлось бы тянуть из темноты, было бы ещё хуже.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Ну в любом случае все кто снимают птиц, изголяются...

Посмотрел цены на длиннее 300мм - вызывают уныние. 70-300 хорош по своей цене и качеству. Наверно остановлюсь на нем.
Re[igorB]:
Ну и правильно. Главное, чтобы радовало. Я как только свой взял, тут же появился в продаже с рук на 5000 дешевле- закон подлости. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Небо было белое, и экспа стояла где в +1,3. Иначе птиц пришлось бы тянуть из темноты, было бы ещё хуже.

Вадим, я примерно ситуацию так и представил, просто по факту этого неба нет... В ЧБ наверно смотреться не будет - красные ягоды хороши когда красные, да и птицы по раскраске занятные.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Спасибо.
Я вот думаю, а при съёмке птиц, например, она сможет помочь?

К новогодним праздникам и к Рождеству покупка вспышки просто необходима. Я и своего знакомого уговариваю сначала купить вспышку, а уже потом светосильный объектив.

Птичек на большом расстоянии обычные вспышки, конечно, не подсветят так как нужно. У меня Метц-44. Ее "максимальное регулироемое фокусное расстояние" - 105 мм (у других вспышек, наверное, рядом показатели). Т.е. с телеобъективами вспышки использовать бесполезно. Только вариант с выносом вспышки на штатив рядом с объектом съемки и управление ею по радиоканалу (которого, к сожалению, на 3100 нет).
Дальше 15-20 м обычные пыхи не подсвечивают. Освещенность (от точечного источника) обратно пропорциональна квадрату расстояния до объекта. Мощности моей пыхи (у более мощных типа СБ-900, 920 приблизително тоже самое) хватает метров на 7-10 м с диафрагмой 4-5 и 10-15 м для диафрагмы 1,8 - ИМХО - Это из моей практики, а по теории материала море, но я читал немного пока, времени мало.

Подсвечивать в помещениях в праздники - это то, для чего вспышка и сделана. Еще на природе подсвечиваю объекты съемки на ярком (хорошо освещенном) фоне - это на ответ моему знакомому на вопрос - "зачем вспышка при свете солнца?" (зимой еще не пробовал - на фоне снега что получится - не знаю, будут ли бликовать ближние участки снега?).

Короче, как для меня, так вспышка нужна всегда - при правильных настройках (чтобы не пересвечивала и была малоопределяема на снимках) не помешает никогда.
Re[vig2008]:
Понятно. С d3100 можно встроенной вспышкой поджигать внешнюю через светоловушку.
Re[VolodyaL]:
Вот снято со вспышкой сб910 :o

Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Народ, никто не знает, что это за байонет "Nikon N/AF 68mm"? Продают макрокольца у нас, написано под этот байонет. Не пойму, это обычный Никон F или другой. Другого у Никона вроде как и нет.

Подробнее

Тут все просто....N - Nikon...,AF - под автофокусный объектив..Обычно из 3-х удлиннительных колец - (12-20-36). Только вот почему N68mm,я так и не понял. Пользовался немного такими, а именно Dicom D-EXT-N68, но как то не впечатлило...Все таки макроОбъектив, есть макроОбъектив. ИМХО.А может быть руки кривые у меня для работы с кольцами. :D

Цитата:

от:d3100
Вот снято со вспышкой сб910 :o

Подробнее

А что дала вспышка в данном случае???
Re[Druid1982]:
Вот кстати эти кольца Диком и продают за 3800. А не впечатлили чем? Всё таки макрообъектив дорого для редкого "поиграться с макро".
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Вот кстати эти кольца Диком и продают за 3800. А не впечатлили чем? Всё таки макрообъектив дорого для редкого "поиграться с макро".

Самое-самое, что мне не нравилось, -это резкость не по всему полю. Во вторых постоянно мазал фокус. Приходилось фокусироваться вручную. Даже прикупил фокусировочный экран для этого. Ну и по причине того, что, на автофокусной ШТУКЕ фокусировался вручную, что то я распсиховался и подарил эти кольца приятелю. А ему с ними удобно, как он говорит. Вот я и решил, что виной тому были кривые руки.
Re[Druid1982]:
Понятно. Кольца уже продали, но я кольца от Поляроид присмотрел. :D Насколько я понял, в макро практически всегда фокусируются перемещением камеры. Даже на макрообъективах автофокусом пользоваться неудобно.
А прыгалка диафрагмы и экспозамер, естественно, работают?
Re[Kapitan133]:
Цитата:

А прыгалка диафрагмы и экспозамер, естественно, работают?

Ну это ДА!!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.